• マヌカハニー クレンジングバーム/アピセラピーコスメティクス/クレンジングバームを使ったクチコミ(1枚目)
  • マヌカハニー クレンジングバーム/アピセラピーコスメティクス/クレンジングバームを使ったクチコミ(2枚目)
  • マヌカハニー クレンジングバーム/アピセラピーコスメティクス/クレンジングバームを使ったクチコミ(3枚目)
  • マヌカハニー クレンジングバーム/アピセラピーコスメティクス/クレンジングバームを使ったクチコミ(4枚目)

アピセラピーコスメティクス マヌカハニー クレンジングバームの口コミ - エイジングケアにおすすめのクレンジングバーム!蜂蜜で有名な山田養蜂場さんのトローりとろける

PR アピセラピーコスメティクス

蜂蜜で有名な山田養蜂場さんのトローりとろける マヌカハニークレンジングバームを 使用してみました! W洗顔不要!とろりとした生マヌカ蜂蜜感触で 毛穴をディープクレンジング&もっちり潤う 洗い上がり。 私はクレンジングバーム初体験!  初めてにワクワクしながら適量をすくって お肌に乗せると ジワーっとバームがとろけるー!! バームってちょっとかためのイメージだったけど マヌカハニークレンジングバームは柔らかめなのか 専用スプーンで簡単にすくえます! とろとろに溶けたバームは伸びも良く 顔全体に無理なく広げることができ お肌に負担をかけることなくクルクルと お肌やメイクに馴染ませることができました! そして洗い上がりがびっくり! 本当にしっとりとした洗い上がりで つっぱり感なんてゼロ! これは乾燥する冬にも ぜひ使用してみたい! 洗顔後にさっぱり感を求めてる人より しっとり感を求めている人には 好みのバームだと思うけど ちゃんと毛穴ケアもできるところが素敵! ただ、メイククレンジングとしては、 ナチュラルメイクなら 落としやすいかな、という印象。 ガッツリとアイメイクしていると アイラインやマスカラは 少し落としにくかったので 先にポイントリムーバーで アイメイクは落としておく方が 良さそうに感じました。 バリア機能が低下しているのか 肌が敏感に感じている時でも このマヌカハニークレンジングバームは 肌荒れも特に感じずにに使用できた! 生マヌカ蜂蜜って 保湿、肌ダメージのケアや、肌の明るさ、 肌荒れを防いだり、外敵からのバリア機能、 エイジングケアなど めっちゃ期待できる成分なので 今の私が求めているものばかりー! 洗顔後のスキンケアの入りも申し分なくて 使い心地が良くて、 スペシャルケアで2度づけしたり どんどん使用してるから 減りが早いw 衛生面としても、専用スプーンがついていて、 さらに蓋に取り付けられるから 清潔に使用できるところも良きです◎ パッケージもモノトーンで可愛い! ナチュラルメイクや朝洗顔の日に 私は主に使用しています◎ クレンジングでしっとりとした洗い心地の バームを探している人は 一度ぜひ使用してみてほしい商品です◎