1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • シカレシピ トナー/BEAUSTA/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

BEAUSTA シカレシピ トナー(化粧水)の効果に関する口コミ「乾燥肌におすすめの化粧水!#使い切りコスメBEA..」

こめ@超オイリー肌
  • 脂性肌
  • イエベ 秋
  • こめ@超オイリー肌

#使い切りコスメ BEAUSTA シカレシピ トナー 今回使い切ったのはこちらの化粧水です。 初めてCIKA系の化粧水を使用してみました。 結論から言いますと、結構お気に入りになりました。 現在リピート2本目です。 シャバシャバタイプでとろみのないテクスチャーで、肌への浸透も早い気がします。 匂いは薬草っぽい?少し独特匂いがしますが、嫌な感じはなく私は問題なく使用しています。 しかし匂いに敏感な方や好き嫌い別れそうな気がしますので、テスター等で試してみるのをおすすめします。 肝心な肌荒れやニキビへの効果としては、絶大!というわけではありませんが、少なからず鎮静効果はあるなと実感しました。 元々顔にニキビは出来にくい方ではありますが、顎下や首、デコルテ部分に出来やすく、そこにも塗っていると、治りが早いような気がしました。 決して、絶対に治る!わけではありませんが、使用していると安心感あるような、そんな使い心地です。 また顔の赤みはめちゃくちゃある方で、赤みも少しはマシになるかなと思います。 私は1回だけだと物足りないため、2、3回重ね付けしています。 保湿目的より鎮静目的なので、しっとり感は控えめで乾燥肌の方は物足りないと思います。 オイリー肌やベタベタ感が苦手な私にとっては、このさっぱりした使用感は好みでした。 他にもCIKA系の化粧水があり、試してみたい気持ちもありましたが、値段を考えると買いやすいため、こちらをリピートしました。 こちらと同じシリーズのクリームも気に入ったので、また後日紹介したいと思います。 気になってた方や肌荒れ・ニキビを鎮静させたい方、オイリー肌やさっぱりめの化粧水を求めていた方、初めてCIKA系の化粧水を使ってみたいけどどれを使っていいかわからない方におすすめしたい商品です。 参考になれば幸いです。 #こめの使い切りコスメ_2021 #正直レビュー

化粧水ランキング

ホワイトトリュフ ファーストスプレーセラム

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

RMK

RMK Wトリートメントオイル

ブースター・導入液

化粧水のランキングをもっと見る

こめ@超オイリー肌さんの人気クチコミ

商品詳細情報BEAUSTA シカレシピ トナー

BEAUSTA(ビュースタ)
    スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > 化粧水