• フィックス メイクアップ/CLARINS/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フィックス メイクアップ/CLARINS/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • フィックス メイクアップ/CLARINS/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

フィックス メイクアップ|CLARINSを使った口コミ 「こんばんはひろです😃注意喚起⚠️3枚目の画..」

ひろ
  • ひろ

こんばんはひろです😃 注意喚起⚠️ 3枚目の画像は汚れてるマスクが出ます‼️ 汚いので見たくない方はそっと閉じて下さい🙇‍♀️ 夏は暑いですね☀️ 今はコロナで暑いのにマスクもつけないといけないので 汗をかいたり、マスクの蒸れでメイク落ちが気になると思います なので今回はCLARINSとエリクシールのフィックスミストについて メイクのマスク落ちを検証してみました ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ⭐️検証方法 【使った商品】 CLARINSフィックス メイクアップ エリクシール シュペリエル つや玉ミスト 【手順】 1.メイクした後(仕事なのでベースメイクのみです)、半顔に4プッシュずつ吹きかけてマスクをつけます 2.そのまま12時間仕事をします 3.マスクにどれだけファンデーションがついているのか確認しました ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 結果は3枚目にあります。 両方とも鼻のワイヤー部分にファンデーションがついていました 頬の部分にもファンデーションがついてますが CLARINSの方が頬の部分の汚れが薄いです 顎はほぼ両方とも汚れていませんでした‼️ 香りはエリクシールはフローラルの香り、CLARINSは桜の香りでした (今回使用したCLARINSフィックス メイクアップは限定品なので通常の品はローズの香りです) しかし両方とも12時間も食事以外はマスクつけたままだったのに 鼻と頬しかついてません👀‼️ ⭐️まとめ CLARINSの方が落ちないが値段がエリクシールと比べて高い‼️ エリクシールはCLARINSに比べたらマスクにメイクがついているが安い‼️ 結果、フィックスミストととしては両方とも優秀だと思います 最後まで読んでいただきありがとうございました✨

おすすめアイテムCLARINS×ミスト状化粧水

フィックス メイクアップ / CLARINS

フィックス メイクアップ

フィックス メイクアップ サクラ / CLARINS

フィックス メイクアップ サクラ

”可愛すぎるし、大好きな香りで本当に気に入った♡”

フィックス メイクアップ ドゥ / CLARINS

フィックス メイクアップ ドゥ

”乾燥もしなく、化粧持ちも良くなるのでこれをするとしないとじゃ大違いだと思いますw”

CLARINS×ミスト状化粧水の商品をもっと見る

someblossom

CICAケア ボディミスト

アベンヌ

ウオーター

”導入液にも化粧直しにも使える魔法の化粧水!?ぴゃあ〜〜〜!とふりかけるだけ!”

VT

CICA ダブルミスト

”ミストが細かいので、化粧の上からも使えます✨”

ダルバ

ホワイトトリュフ バイタルスプレーセラム

”敏感肌のワタシでもピリつかず、すっと浸透♪”

ミスト状化粧水

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

ひろさんの人気クチコミ

2022年12月09日(Fri)