• フルーツflower on LIPS 「男子に好かれるのは難しくないと思います。かわいくなったり、性格..」(1枚目)

フルーツflower on LIPS 「男子に好かれるのは難しくないと思います。 ..」

男子に好かれるのは難しくないと思います。 かわいくなったり、性格改善したり、媚びれば基本男子なんて調子乗って好きになってくれちゃうんです😔((呆れw でも女子に好かれるのって難しくないですか? かわいければ、「かわいいからって調子のってない?」と言われ、 性格よければ、「裏表すごそう…。怖ぁ…。」と言われる。 とにかく女子の人間関係ってちょーーーーーーーーめんどいw 女子校の現役FJKが過去の失敗談と共に女子のコミュニティでの生き方を紹介します! ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ①言葉遣い 普通だと思うんだけれど、1番重要!一例をあげると… 「マジ!」→「本当に!?」 「うれぴ〜・かなぴ〜」→「嬉しい・悲しい」(あんま使ってる人もういないかな??w) 「○○さー・これさー」→「○○が・これが」 ②流行語を使いすぎない 何を言っても「それな」で終わらせられたり、いちいち「ぴえん」とか言ってくる子って最初はよくても段々しつこいよね〜とか自分が流行の最先端だと思ってんの?とかっていう風になってあまりよくないんです… だから場の雰囲気に合わせて明るいときは流行語で盛り上がって、少し真面目な話?(進路の相談など…)を友達とするときはそうだねっていう感じで使い分けましょう😊 ③自分の意見を持つ&相手を1回受け入れる ②と少し被りますが、相手に同調ばかりしていても本当に思ってる??ってなってしまいます😣 自分の考えはしっかりと持って、時々私はこう思っていたけど〇〇のこれもいいよねっていう感じで相手を受け入れて肯定しつつ、自分の意見もしっかり言うと、人間関係でストレスを溜めることが少なくなるからオススメ!自分の意見を出しすぎるのはでしゃばりだと思われるため、要注意です! ④挨拶をする 教室に入るときおはよーってクラスメイトに挨拶してますか?? 私は1番最初に教室にいる派なので登校してきたクラスメイトに毎回挨拶しています! 挨拶って関係ある?って思っているそこのあなた!w意外と重要なんです! 普段は特に気にしないけど言われてみたら毎日あの子って挨拶してくれるよね〜って感じでちょっとづつ好感度が上がりますw あとら、周りからすると、毎日挨拶してくれる人って無意識に話しかけやすい人って認識するみたいです😆 ⑤何でも度合いを考える 盛り上がりすぎたり、逆にネガティブすぎたりするとちょっと関わるの面倒くさいなー、だるいなーって思われやすいんです…。 周りがついてこられないくらいひとりで舞い上がって盛り上がりすぎるのはやめたほうがいいです…💦 やっぱり女子の1番盛り上がる話って、恋バナか、悪口なんですよね…😣 その場で盛り上がるのは全然いいと思います!ただ、そのときに悪口を永遠と言い続けたり、恋バナで質問攻めしすぎたりすると、ちょっと違うよね…、なんかもうよくない?そこまで言わなくても…、って周りが引いてしまいます。盛り上がりの度合いを考えましょう! ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 女子ってやっぱりものすんごくめんどくさい…😣💦 だけど、信頼できる女友達ってすごく頼りになるし、自分の居場所ができるから、私は女子の人間関係嫌いじゃないですw そんなこと言っときながら、習い事などの男子がでいる所では女子よりも男子とつるんでいるんですけどね…w🤪 最後まで読んでいただきありがとうございました♡ 気になることがあったらコメント&チャットで何でも聞いてください😊

フルーツflowerさんの人気クチコミ