• マンナンジェリーハイドロウォッシュ/PLUEST/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • マンナンジェリーハイドロウォッシュ/PLUEST/洗顔フォームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • マンナンジェリーハイドロウォッシュ/PLUEST/洗顔フォームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • マンナンジェリーハイドロウォッシュ/PLUEST/洗顔フォームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • マンナンジェリーハイドロウォッシュ/PLUEST/洗顔フォームを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大

PLUEST マンナンジェリーハイドロウォッシュ(洗顔フォーム)の使い方を徹底解説「\スクラブで吸着、ジェルで絡めとる/PLU..」

ミドナ
  • ミドナ

\スクラブで吸着、ジェルで絡めとる/ PLUEST(プルエスト) マンナンジェリーハイドロウォッシュ 120g 3,850円(税込) 思うところあって朝の洗顔料を変えました そのうちのひとつがこちらの洗顔料です! こんにゃくいもが原料のマンナンスクラブが 毛穴の汚れや角質を優しくオフする 泡立たないタイプの洗顔料 フルフルのジュレみたいな感じで気持ちがいい😆 美容保湿成分が潤いを浸透させて汚れを浮かせ マンナンスクラブが毛穴の汚れを吸着 ジェルが絡めとって 洗い流すとしっとりした洗いあがりに 潤いは残り、汚れだけが取れるので くすみは抜けてスキンケアの浸透もいい✨ 優しいスクラブなので毎日使えます🙌 使い方は 顔を濡らしてから30秒~1分ほど優しく撫でるように洗う ツブツブがなくなるまで洗い流す (目に入らないように注意!) けっこうツブツブが残るのでしっかり洗い流す必要があります 1度の使用料の目安は平たく500円玉大(2g)だそう 朝晩使って1ヶ月分くらいみたいです😊 私は朝だけの使用なので コスパは悪くないかな😆 ただ、 お世辞にも香りが良いとは言えない😅 原料臭?? 朝からちょっとテンションが下がる香りです…💦💦💦 洗い流したあとも仄かに香りが残るので もう少し香りが良ければパーフェクト! でも、なんだかんだ言って 肌の調子が良ければ使い続けるかもしれません😇 お試し用の16gも売ってるので(935円とだいぶ割高ですが💦) 気になる方はチェックしてみてくださいね! 最後まで読んでいただきありがとうございます✨ #正直レビュー #PLUEST #マンナンジェリーハイドロウォッシュ

• ちゃんみ🐈🐾フォロバ(投稿ある方)

ちゃんみ🐈🐾フォロバ(投稿ある方)おもしろいテクスチャー?ゼリーのような、プルプルしてそうで使ってみたいです❣️ いい香りでお願いします!🤣

• ミドナ

ミドナ@chanmi_mimi香り以外の使い心地は良いのに、なんだか残念感🤣この香りを共有したい🤣🤣 トラベルサイズがもう少し安ければオススメするんだけど、小さいのに935円っていう絶妙に買いにくいお値段なの😂

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》マンナンライフ🤔成分よさそうだけど お世辞でも🤣🤣🤣ミドナちゃんの正直レビュー分かりやすい😍❤やっぱ嘘つくのよくないよね😫笑

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》@olivier_no22こんにゃく畑やもんねー🌻 クサイってなかなか文字に表せないよねー🤣笑 顔につけるのは特にあれだし、あれだよねー🧐

• ミドナ

ミドナ@maimai0619マンナンライフ😂 表現的にやんわりオブラートに包んだけど、ほんとはハッキリ「クサイ」と書きたかった🤣 物はいいんだけど、顔につけるものだからせめて無臭が良かったな😁

• おいも🍠

おいも🍠こんにゃくだからなのかなー🤔?? 朝は特にテンション上がる良い香りが良いよね✨ 良い香りに改善してほしいね🥰

• ミドナ

ミドナ@oimokoko1129これ自体は無香料だから原料臭がダイレクト😂 こんにゃくと何かの香りが混じった感じ?🤔 いつも使う度に笑ってしまう🤣 せめて無臭なら使いやすいのにな😁

• 菜の花

菜の花つぶつぶが汚れに効きそう😆❤️自分の鼻の毛穴見ないふりしてたけどそろそろ向き合わないと😇

• ミドナ

ミドナ@x_xsmile使い心地はいいよ✨穏やかに効いてると思う! 劇的には変わらないかもしれないけど、使い続けてると毛穴改善の効果があるんじゃないかっていう印象😆 ひとつ使いきってみるね!

• rena(  ゚Д゚)ホスィ【アイコンたまに変えます】

rena(  ゚Д゚)ホスィ【アイコンたまに変えます】香りはイマイチなんやねー😅 できれば良い香りで朝はじめたいよねー笑💦 でも良さそうやからチェックしてみるー😆

• ミドナ

ミドナ@orange_cosme_mid香りはイマイチと言うか「クサイ」🤣 香料にはあまりこだわらないんだけど(むしろなくても可)これはちょっと怯んだ🤣 洗顔料自体は良いものだからチェックしてみてね!

洗顔フォームランキング

スムージングジェルウォッシュ

KANEBO

カネボウ コンフォート ストレッチィ ウォッシュ

洗顔フォーム

洗顔フォームのランキングをもっと見る

ミドナさんの人気クチコミ

洗顔フォーム
PLUEST(プルエスト)
PLUEST
【 落とすだけの洗顔に、うるおいをプラス 】 医療現場の「湿潤療法(モイストヒーリング)」をヒントに肌を潤しながら洗う独自のメカニズムで 乾燥肌や敏感肌でも使える優しさと、毛穴のつまりもしっかりと吸着する機能性を両立しました。 水分をたっぷりと含んだハイドロジェルが汚れを浮かし、 こんにゃく由来の柔らかな粒(マンナンジェリー)が浮かした汚れを吸着除去。 お肌を整える12種の和漢西洋ハーブエキス配合で、透明感のある潤い美肌へと導きます。