• 北国 on LIPS 「一重で瞼が厚くてコンプレックスを持っていて、整形を考えている同..」(1枚目)

一重で瞼が厚くてコンプレックスを持っていて、整形を考えている同志達へ。北国が実際にカウンセリングに行って相談してきた実録を書きたいと思います。 LIPSで二重整形について検索をかけても埋没整形の実録が多く出てきて切開法との比べることができないから大体の人は整形の口コミアプリやネットで調べているのかな~と思います。 かく言う私も上記に書いた方法で調べたし、実際にカウンセリングに行って来ました。 私は美容整形ではなく切開法を主流でやっている形成外科(美容整形もやっているところ)へいきました。 「二重整形をしたいが切開法と悩んでいること、自分は切開法が良いのではないかと思っているが、ネットで調べると埋没法が多くヒットするので気になっている、どっちの方が良いんでしょうか?」とド直球に聞いてみました。 すると先生は「どっちにも良い所も悪い所ある。でも私は埋没法は絶対におすすめしない。ホームページでどれだけ糸が外れない!とかいててもあれは宣伝する為の謳い文句だし、糸はいつか絶対取れるよ。そして取れる度にまた縫い直すことで瞼にもかなり負担がかかります。それに対して切開法は文字通り瞼を切るから術後の内出血や腫れが引くのに時間はかかるけど作った二重は取れることがないよ。あなたの場合は眼瞼下垂はないが皺眉筋(別名しかめっ面筋とも言うそうです。)が強いから、まずこの筋肉を切除して下処理をしなきゃいけない。切除しなくても整形はできるけどこの下処理をしないと眉間にシワがよったり瞼が痙攣して怖い顔になるよ。」といわれました。 皺眉筋切除手術から二重の手術までは最短で3ヵ月、料金は両方の手術代あわせて60万円かかるそうです。 結局何が言いたかったのか端的にまとめると「安いから!」とか「あんまり腫れない方がいい!」と考えて整形すると、可愛くなりたくて整形したのに理想と離れてしまうかもしれないこと。 1度で良いのでしっかりしたところで自分の目の状態を診察してもらった方が未来の自分の為にも大切だよっていうことでした。 実際に、ネットで調べるだけでは得られない情報も知れたので個人的にはカウンセリング良かったなと思っています。 悩んでいる方はこのご時世だと難しいかもしれませんが1度で良いのでカウンセリングを受けることをおすすめします。 長々と駄文を書きましたがこの情報が整形を考えている人達へのちょっとした助けになればな~と思います。