• sari on LIPS 「脱毛サロン料金比較💐【全身脱毛総額・1回あたりの金額】こんにち..」(1枚目)
  • sari on LIPS 「脱毛サロン料金比較💐【全身脱毛総額・1回あたりの金額】こんにち..」(2枚目)
  • sari on LIPS 「脱毛サロン料金比較💐【全身脱毛総額・1回あたりの金額】こんにち..」(3枚目)
  • sari on LIPS 「脱毛サロン料金比較💐【全身脱毛総額・1回あたりの金額】こんにち..」(4枚目)
  • sari on LIPS 「脱毛サロン料金比較💐【全身脱毛総額・1回あたりの金額】こんにち..」(5枚目)
  • sari on LIPS 「脱毛サロン料金比較💐【全身脱毛総額・1回あたりの金額】こんにち..」(6枚目)
  • sari on LIPS 「脱毛サロン料金比較💐【全身脱毛総額・1回あたりの金額】こんにち..」(7枚目)
  • sari on LIPS 「脱毛サロン料金比較💐【全身脱毛総額・1回あたりの金額】こんにち..」(8枚目)

sari on LIPS 「脱毛サロン料金比較💐【全身脱毛総額・1回あたりの金額】 ..」

脱毛サロン料金比較💐【全身脱毛総額・1回あたりの金額】 こんにちは♪ 脱毛に関する投稿をしていますsariです。 先日コメントで「料金が安くておすすめの脱毛サロンはありますか?」という質問を頂きました! そこで今回は大手脱毛サロンの料金比較をしていきたいと思います😊 よくあるサイトの月額料金比較表は条件がバラバラすぎて当てにならないですし、その多くがステルスマーケティングです。 また月額料金が安く感じられるのは60分割で5年間払い続けなければならないなどの条件で格安に見せているだけなので鵜呑みにしてはいけません😢 今回の比較は全身脱毛1回あたりの金額と18回通うとしたらどのくらいかかるかという“総額”の目安で比較しています。 ------------------------------------------------------------ 余談ですが 私は約1年半前に脱毛サロンを調べまくった経験があり、結果大手サロンには通わないという結論に至りました。 しかし多くの方が脱毛を始める際に検討するのはCMや電車広告でよく見かけるような大手のサロンかなと思ったので、今回は改めて大手サロンの料金を調べてきました。 ------------------------------------------------------------ ▶︎比較の結果は画像にまとめているのでスワイプして見てみてください☺️ 改めて調べて思ったのですが、脱毛サロンの料金、ここ1年半で割と値上がりしてました💦 あとやっぱり金額だけで決めるのはとっても危険だということ!! 甘い話には裏があり、格安の条件は結構ひどいです。コメントを下に記載しました。 どうぞ〜! ■ミュゼ サロンの全身脱毛なのに高すぎます😂 あと顔は施術部位に含まれません。 これだけの金額を出せるのなら効果が半永久的(あくまで理論上)な医療脱毛にしたほうがいいのでは? 手始めとして、キャンペーンのみの契約で部分的に使うのがおすすめです。 ■キレイモ 全身15回コースがありますが、脱毛経験0からツルツルを目指すには15回では足りないと思われます。コースにはないですが、18回で計算すると40万超えてくるので、初めから通い放題のコースで契約するのがお得だと思います🙆‍♂️ 通い放題でこの金額はいい感じだと思います。 ■脱毛ラボ 料金だけ見ると一見安く見えますが、なんと1度の施術でしてもらえるのは全身の14分の1で、たった全身1回をまるごとしてもらうのに14か月=1年2か月かかるとのこと。 時間がもったいないし、サロン脱毛なのに一箇所あたりに14ヶ月に一回の頻度でしか打てないとなると、ほぼ効果が感じられないと思います。 「脱毛ラボホームエディション」という家庭用脱毛器を売る・売れる意味が分かりました笑 ■恋肌 今回比較した中では最安値ですね。 通い放題はないですが18回で満足できそうならいいかも?回数制のパックプランがお得です。 注意したいのはプランや支払い方によって施術頻度が異なってくる店です。 よく宣伝されている月額プランは安く見えますが、一回で施術してもらえるのは全身の12分の1なので、全身脱毛たった1回するのに1年かかります。 1か月に1回全身丸ごと施術してもらえるサロンに比べて通う期間が12倍長くなります。 つるつるを目指すのに全身18回しようとすると18年かかるので要注意です💦 こちらも脱毛ラボ同様、時間がもったいないし、効果が感じられないのではと思います。 ------------------------------------------------------------ 今回料金だけで比較してみましたが、甘い話には裏があり、安いサロンはプランや支払い方法によっては全身丸ごと一回のに1年以上かかるなど、安いだけの理由があります。それに総額にすると結局30〜40万してくるから安いといえるのか? 料金だけで比較せず、施術頻度と脱毛終了(18回目安)までの期間がどれくらいかかるのか、など総合的にチェックしていただきたいです。 今回の4つの中で料金的におすすめできるのはキレイモですかね。ただ大手サロンには共通して言えますが、予約が全然取れないことも予想されるので、そのあたりにも注意していただきたいです。 最後に 1回あたりの料金を見るとやはり、高い!! 安くても1万8000円〜、平均的には2万〜、高いと3万円以上。 医療脱毛を受けられそうな値段で、本当にお得なのかな?と感じてしまいます。 個人経営のサロンや中規模のサロンだと全身1万円でも受けられるところが割とあります。 しかもその上予約が取りやすいとなると… 私は中小規模のサロンを選びます😂 初期費用は関係なく、長い目で見て本当に総額を抑えたい方には大手サロンはそこまでおすすめできません…。 大手サロン比較しておいて最後にこんなこと言うのもどうかと思いますが、参考までに😣 あくまですべて個人的な意見ですのでご了承お願いします🤲 これまでの脱毛に関する投稿はこちらから💁‍♂️ #sari_セルフ脱毛 #脱毛サロン #エステ脱毛 #ミュゼ #キレイモ #脱毛ラボ #恋肌 #医療脱毛 #永久脱毛