今日は友達にもよく聞かれる、「脱毛サロン」についてのあれこれを、この記事にぎっしりと書いていきたいと思います!
私は今高校一年生なのですが、脱毛サロンに通っています。
元々毛深かったというのと、自己処理で使っていたカミソリが原因で肌が傷ついてしまっていたという理由から始めました。
私の通っている脱毛サロンは、もう言っちゃいますね、「MUSEE PLATINUM」です😌
脱サロ業界では結構有名だと思います。
知ってる方も多いのではないでしょうか?
私が脱毛サロンを選ぶ時に、まず
1⃣ 効果がしっかり出るか
2️⃣ 費用のあれこれ
3️⃣ 信頼できるかどうか
この3つを頭に入れていました😌
今は色々な脱毛サロンがありますし、正直どこがいいのかなんて分かりません。
インスタの広告によく出てきていて、うわ、安!みたいなのがしょっちゅうありますが
信用しがたいですよね💦
だからこそ私はMUSEE PLATINUM で、信用できそうな所にまずカウンセリングに行ってみたんです。
(ミュゼがいい!とゴリ押ししている訳ではありませんが、まずミュゼの脱毛方法と他の脱サロの違いを説明しますね!)
MUSEE PLATINUMでは、"ジェル"と"ライト"によって脱毛できるサロンです。
他のサロンとは違って、ジェルにも脱毛効果があるんですよ😉
そして最近はライトに冷却機能がついたため、
以前より痛みが少なくなっていました👀
これがかなりいいポイントだと思います✨
(冷却機能がつく前はVラインや脇にライトを当てた時少し痛みがありました😅我慢できないほどではなかったです。)
ほかのサロンに通ったことがないので一概には言えませんが、
初めて脱毛を考えている私のような学生さんにとっては信用できるサロンなのではないかなぁと思います🥰
さてさて、基本的に脱毛にかかる費用のお話をして行きます。
単刀直入に言うと… 高いです。恐ろしく。高いんですよ。ほんとに。
全身脱毛しようとするとウン十万とかかるので、学生さんにとっては超絶リッチな方以外難しいのが現状です。。
ですから、私は部分脱毛をおすすめします!
「え、部分脱毛?なにそれ?!」
と思った方!今から説明しますね!!
私の脱毛の契約を少し紹介します⏬
上半身まるごとコース 2回
下半身まるごとコース 2回
ハイジ まるごと全身コース 2回
脇 Vライン 通い放題
脇 Vライン以外は特典?キャンペーンでおまけに付いてきたような感じ。
主な契約内容としては脇 Vライン のみなんです。
本当だったら、脇 Vライン は108円で行うことが可能です!
ただし!
108円プランの方は予約がなかなか取れないです。すべすべになるのに一年以上、いや、3年かかるかもしれません。(予約をとるのに施術の期間が開きすぎてしまうから)
なので結局はスピード脱毛というプランで、
30000円ほどかけてすばやく脱毛しちゃう人がほとんどなんです。
(ちなみに私もこのプラン)
3年かかっても期間が開きすぎてしまうと効果が見えてこなかったりする可能性もあります。
せっかく通うなら綺麗になりたいですよね。。
費用はかかりますが、安く済ませてこんな感じです💸
もちろん、108円のコースでもいい!という方は、ゆっくりゆっくり脱毛していくことも全然可能です🙃
✄- - - - - - キ リ ト リ - - - - - ✄
私は高校生で脱毛に通っていますが、ミュゼの定員さんに聞いたところ、
今は小学生でもやっている子がいるそう🤧🤧
美意識高いな…😅
生理が安定している年齢であれば、何歳からでも始めることは可能だということです🙂
気になり始めた時期に、お母さんに相談してみるといいかもしれませんね。
ということで今回は私の脱毛事情について書いてみました!参考になれば嬉しいです。
#脱毛サロン #脱毛 #医療脱毛 #脱毛クリーム #毛の処理 #ツルツル肌 #ミュゼ #美容脱毛
効果はどうでしたか?