• まと on LIPS 「校則が厳しくメイクなどができない!そんな皆様に今回は少しでも簡..」(1枚目)

校則が厳しくメイクなどができない!そんな皆様に今回は少しでも簡単にコスパもいい垢抜け方法を紹介します💭 他の方と違い私の場合はささっとすませてしまうものなのでもっとていねいにやりたいという方は他の投稿を見ることをおすすめします。 私が垢抜けるために努力したこと𓂃𓂂𖡼.𖤣𖥧𓈒◌܀ 1…髪 私は髪がすぐからまってしまっていました。学校は゛ワックスを塗ることが駄目なので私は学校に行ってない時にケアをしています。自分でケア用品を買ってしまうとおこられてしまうのでとにかく髪を洗うときはごしごししすぎず髪にダメージを与えないよう指の腹でていねいにあらうようにしました。そしてお風呂から出たあとはすぐドライヤーをして櫛でとかすことを意識しました。 2…肌色 私の肌質は敏感肌、アトピー肌で化粧水を選ぶのにもとても時間をかけていました。そんな私にぴったりだったのがハトムギ化粧水です。日焼けをしやすい私の肌はマスク焼けで酷いことになっていたのですが、1週間くらいしっかりつけていると肌がつやつやもちもちで白くなれました.·˖* 3…爪 皆さん爪は伸ばしすぎては居ませんか?実は意外と見られやすいのが爪なんです。爪は伸ばしすぎては清潔感があまりなく、爪の隙間にゴミなどが詰まりやすくケアも大変です(ネイルを除く)そして割れやすく危険なので学生の方でネイルをしてない方は切ることをおすすめしますよ꒰•༝• ꒱ദ⸒⸒ 4…食事 私はどちらかというとぽっちゃりタイプでプールのときはいつも友達にお腹つままれて遊ばれていました^^; ですが今はつまむ肉がなくなりスッキリとしたウエストラインになりました!!!それは食事です。食事制限をしたわけではないのですが、軽食、つまりおやつをフルーツなど自然のものにしたり、しっかり噛んで食べることを心がけました。しっかり噛むことで満腹中枢が刺激され、少量でも大満足です❢ 5…内面 外見だけではなく内面もとても重要です。自分できれいになろうと努力をしようと決断できる心も必要ですしなにより内面もかわいくないともちろん垢抜けたとはいえません。言葉遣いをていねいに、悪口などを簡単に言わないようにしましょうÜ 以上私が垢抜けた方法を紹介しました💭 同い年の学生さんなどに役に立つといいなと思ってますÜ 既読感覚でいいねやフォローしてくれるとモチベあがります〜