• **なつき**♪ on LIPS 「💖合格しました!LIPSの皆さんが頑張って合格しましたと多くの..」(1枚目)
  • **なつき**♪ on LIPS 「💖合格しました!LIPSの皆さんが頑張って合格しましたと多くの..」(2枚目)

**なつき**♪ on LIPS 「💖合格しました! LIPSの皆さんが頑張って ..」

💖合格しました! LIPSの皆さんが頑張って 合格しましたと 多くの方が合格されている 🌼日本化粧品検定 🌼化粧品成分検定 どちらも3級をあたしも 小手試しと頑張ってみました💪 無事に合格したので、 ご報告させていただきます☺️ どちらも簡単とはいきませんでしたが、 例題をチャレンジする、 何度も試験に挑む事で 色々と勉強になりました✨ どちらもWebで無料受験が可能です。 不合格でも何度でも受験可能です👍 日本化粧品検定は 1級まで合格すると コスメコンシェルジュの 資格が貰えて、 コスメ関係の会社でも 積極的に資格の取得を 支援しているところもあるそうです。 化粧品のケアの方法、 正しい知識を問う問題が多かったです。 今日からでも実践できる、 間違って覚えていたケアの方法など 勉強になりました✨ 化粧品成分検定は 成分に関する効果や、 名称に関する出題が多く、 なかなか難問が多かったですが 新しい知識を得ることが できました☺️ 2級、1級と 合格目指して頑張っていきたいです☺️ #日本化粧品検定 #化粧品成分検定 #資格取得 #合格しました #勉強中 #ご報告 #頑張ります

**なつき**♪さんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)