• オイル リッチ グロウ ルース パウダー/SUQQU/ルースパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オイル リッチ グロウ ルース パウダー/SUQQU/ルースパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • オイル リッチ グロウ ルース パウダー/SUQQU/ルースパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • オイル リッチ グロウ ルース パウダー/SUQQU/ルースパウダーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • オイル リッチ グロウ ルース パウダー/SUQQU/ルースパウダーを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • オイル リッチ グロウ ルース パウダー/SUQQU/ルースパウダーを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • オイル リッチ グロウ ルース パウダー/SUQQU/ルースパウダーを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大

オイル リッチ グロウ ルース パウダー|SUQQUを使った口コミ 「今回は、SUQQU(スック)の人気フェース..」

ありんこ。
  • 脂性肌
  • ありんこ。

今回は、SUQQU(スック)の人気フェースパウダー!! 美容オイル成分高配合「オイルリッチグロウルースパウダー」と、 水光艶「シアールースパウダー」の2つを使いきりましたので、 レビューをしていきたいと思います!!✨ まず、SUQQUのコスメは、 和を基調とした、繊細な色使いのアイシャドウやリップカラーが大人気ですが、忘れてはならないのが… ベースメイク類もかなり優秀ということ…😳💓 極上の肌質感を作り出せる一万円(諭吉)ファンデーションや艶下地なども人気ですが、やっぱり凄いのが… 「ルースパウダー(粉おしろい)!!」 色んな美容雑誌でベストコスメに選ばれていたり、 沢山の美容家達や田中みな実さんが愛用しているということでも話題になっていましたね😳💕 私も夢中になって使っていて、レビューする前に2つ使いきってしまいました🤣🤣🤣 そんなSUQQUさま、「発光艶」感を作り出してくれるのが、とっても得意で素晴らしいのです…!!✨ ツヤを上手く作れない😭と、お悩みの方の救世主で、 SUQQUのコスメを使えば、いとも簡単に内側から滲み出る様なツヤが手に入ります🙌🙌🙌 その中で特にオススメしたいのが… ↓ #SUQQU(#スック) #オイルリッチグロウルースパウダー #シアールースパウダー 各 6,600円 (税込) 16g コンセプトが「ルースパウダーで魅せる濡れたような艶。」 パウダーとは思えないほど、つやんと濡れたような艶&しっとり感…!!✨ かつてない質感と仕上がり感で、 初めて肌に実際にのせた時、度肝を抜かれる程美しい艶仕上がりに感動しました…!!🥺✨ テクスチャーは、とにかく粒子が細かく、サラサラ&スベスベ。 なのに、粉っぽさを全く感じさせない艶やかさと、 負担感のない軽いつけ心地で肌にピタッと密着してくれます✨ (サラサラとしたお粉なのに、しっとりとした艶仕上がりって相反してるのですが、それを実現している不思議な感覚です😇💡) さらに、ホホバ種子油・グリセリン・スクワランなどの保湿成分も、粉おしろいなのに配合されているのも嬉しいポイントです💡✨ また、 毛穴や凹凸ふんわりカバーしながら、ファンデーションの化粧もちを高め、つけたての美しさをキープしてくれるので、 今からの化粧崩れシーズン&マスク生活の強い味方ともなってくれます🙌🙌🙌 フカフカで使い勝手の良い大きめの専用フェイスパフも一緒についてくるのもありがたいです💕 (汚れた時用に代えパフは550円で販売されています💡) ただ、このフェイスパウダーは使いきりタイプになっているので、 一つ使い終わったら、またケース付きのものを買わなければいけない為、空きのケースだけどんどん増えていく…笑 中身のお粉(レフィル)だけ販売も、ぜひ希望したいです…🤣💡 #オイルリッチグロウルースパウダー の仕上がりとしては、 「艶はお金で買える!!」と一番人気のフェースパウダー💕 私は、この粉おしろいに出会うまでは完全にマット肌派でした。 とゆうか、いくらツヤのファンデーション使っても、最後粉おしろいつけてしまうと、強制的にマットになってしまうのです😂😂😂 では、ファンデーションだけ付けて粉おしろいを付けなければいいじゃない🤔?となるのですが、テカり性の私にとって粉おしろいが無いと、夕方、肌がゴテゴテの化粧崩れ人間が完成してしまうのでフェースパウダーは必須アイテムなのです😂😂😂 そんな時に出会ったのがSUQQUで、粉おしろい付けたてでも自然なツヤと崩れにくさが一度に手に入りました…!!🥺💕 色味の様子としては、 温かみのあるオレンジニュアンスのベージュカラーで、肌馴染み抜群&造り込みすぎないヘルシーな色味です💡 そしてこのフェースパウダーの最大の特徴として、 美容オイル成分高配合されていると言う事!! 別名「キメが整うオイルインパウダー」とも言われていて、 フェースパウダーって付けると粉っぽく乾燥しちゃうからちょっと…と苦手な方でも、他のフェースパウダーでは味わえないリッチな潤い感があるので、乾燥肌の方でも難なく扱う事が出来るのです…!!✨ そして、粉の中をよく見てみると… シルバーっぽいラメ(公式ではオレンジパールらしい)がチロチロ輝いております✨ 一見、顔にこのラメつけるとギランギランになるのでは…!?と一瞬よぎるのですが、 実際に肌につけると、パフで馴染ませる時にラメが細かく分解され、肌と一体化する様に溶け込み、肌に濡れたような艶が爆誕します🤩✨ この美しいヘルシーな艶感が、光の角度によって顔の立体感すらも美しく魅せてくれる…フェースパウダーなのに絶大の人気の秘訣なのではないでしょうか💕 続いて、 #シアールースパウダー の仕上がりの様子としては、 一見白っぽく浮くのでは…!?と思うほど、ほんのりピンクベージュニュアンスを含んだ白いお粉なのですが、実際に肌につけると、溶け込む様に馴染み、若干トーンアップは少しするものの、無色透明に馴染む感じです🤔💡 フェースパウダー何だから、厚塗り感や粉っぽさ、白っぽさなど何も感じたくない「無」を愛する方にオススメで、 ただただ、「自分の肌と一体化するように馴染み」化粧崩れを防いでくれます✨ 公式では、「水面のようにみずみずしく、透明感あふれるフレッシュな艶」となっておりますが、 本質的には、ほんのり艶あるかな…??と感じる程度の艶感でハーフマットな質感仕上がりに感じました🤔💡 SUQQUオイルリッチグロウルースパウダーと、 シアールースパウダーを実際に使い比べてみた感覚としては、 ヘルシーさ…オイルリッチ>シアー トーンアップ…オイルリッチ<シアー パール感…オイルリッチ>シアー 艶感…オイルリッチ>シアー 使いやすさ…オイルリッチ<シアー しっとり感…オイルリッチ>シアー 崩れにくさ…オイルリッチ<シアー 個人差や好みで分かれてくるとは思うのですが、使い方比べてみてシアールースパウダーの方が意外と好みでした🤣💡 (たぶんテカリ性の為。乾燥肌の方はオイルリッチの方がオススメになってくると思われます💡) 使い方としては、 リキッド(液体)ファンデーションやクリームファンデーションの後、ちょっとそこまで~の時の日焼け止めの上から、 (パウダーファンデの上からでもつけるとマスクに色が付きにくくなるので万能です🙌🙌🙌) ①フタを閉めたまま容器を逆さまにして、元の状態に戻すのを数回繰り返す。 ②フタを開けて付属のパフについたパウダーを適量取る。 ③粉が全体広がる様に、パフを軽くクシュクシュと揉み込む。 ④ファンデーションまで終わった顔全体に、下から上に押さえる様に(産毛をフンワリ立てる様なイメージで)パフで馴染ませる。 ⑤最後に手の平を使って密着(ハンドプレス)させると艶感UP&密着が高まるそうです🤩✨ ※ツヤを出したい時や、乾燥肌の方はブラシでクルクルと小さい円を描く様に馴染ませるのがオススメです💡 SUQQUのフェースパウダーは、 美容オイル成分高配合で、内側から発光しているかの様な艶感が大人気のオイルリッチから、ハーフマット、艶なしマットまで、4つの質感を選ぶ事ができるので、 ぜひ皆さんも悩みに応じて自分に合った、お気に入りの粉おしろいを見つけてみてくださいね😳💕 最後までご覧くださりありがとうございました!! この投稿が何かの参考になれば嬉しいです🙇✨ 最後までご覧くださりありがとうございました!! この投稿が何かの参考になれば嬉しいです🙇✨ #初心者メイク #ナチュラルメイクを極めよう #マスク盛りメイク #デパコス #フェースパウダー #粉おしろい #艶 #マット #トーンアップ #煌めき #ツヤ #崩れにくい #化粧持ち 粉おしろい #オイルリッチ #田中みな実