• 皮脂くずれ防止 化粧下地/プリマヴィスタ/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 皮脂くずれ防止 化粧下地/プリマヴィスタ/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 皮脂くずれ防止 化粧下地/プリマヴィスタ/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 皮脂くずれ防止 化粧下地/プリマヴィスタ/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【プリマヴィスタの化粧下地を徹底比較】皮脂くずれ防止 化粧下地他、2商品を比べてみました!「プリマヴィスタスキンプ..」

ありちゃん
  • ありちゃん

プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 自然で明るく きれいな仕上がり 皮脂くずれ防止 化粧下地 Lipsを通じてリニューアルした皮脂くずれ防止下地をいただきました。 従来品も愛用していたので比較してレビューします。 ①崩れにくさ 従来品 文句なしの崩れにくさ! 他の下地を全顔に使って、鼻とおでこだけこちらを使用するというのが鉄板です。 頬は乾燥が気になるので部分使用しています。 朝使用して夜までキープ◎ リニューアル後 皮脂を防止する効果はかなり実感できますが、従来品より肌を保湿するような効果を感じる為か少し崩れやすさを感じました。 初めて使った時にそれを感じたのでこちらを使用するときはスキンケアはあまり潤わせすぎないようにしています。 そうすると従来品と同じくらい崩れにくくなりました◎ 結果、文句なしの崩れにくさでした🙆🏻‍♀️ ②日焼け止め効果 どちらもSPF20・PA++と夏用にしては低め。 別途日焼け止めは必須です。 ③トーンアップ効果 従来品 全く無しです。 トーンアップさせたい場合は別のトーンアップ下地を使用する必要があります。 リニューアル後 若干のトーンアップをしてくれます。 また、同じ下地でトーンアップカラー版も出されているのでそちらを使用すると良いかもです◎ ④肌の負担感 従来品 頬がぱさつきます。 毛穴が詰まってしまうのか、使用すると毛穴ケアが必要です。 使い心地は軽いです。 リニューアル後 肌をしっとりさせてくれるように感じます。 従来品は全顔使いませんでしたが、リニューアル後は全顔に使っています! 使い心地は日焼け止めのような感じ。 私的にはどちらの良さも感じましたが、リニューアル後に出たトーンアップ版が最強なのでは…?とかなり期待しています☺️ 夏は顔がどろっどろになってしまうので皮脂だけでも防ぎたい方はぜひ! #PR_プリマヴィスタスキンプロテクトベース #プリマ世界初

おすすめアイテムプリマヴィスタ×化粧下地

スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止>SPF50 / プリマヴィスタ

スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止>SPF50

”スーッと伸びがいい◎⁡トーンアップしてくれる感じで白浮きせず使いやすい😚⁡ ナチュラルに⁡カラー補正もしてくれる”

化粧下地

スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> / プリマヴィスタ

スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止>

”伸びもよくて塗りやすい!そしてサラサラが長続きします!”

カサつき・粉ふき防止化粧下地 / プリマヴィスタ

カサつき・粉ふき防止化粧下地

”薄いピンクなので白浮きせず、ほんのり血色感を足してくれて健康的な肌色に。”

プリマヴィスタ×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

ラスティングマルチアイベース WP

エトヴォス

ミネラルインナートリートメントベース

”素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪”

イルミネイティング セラムプライマー

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

”今日は最近手に入れた感動した化粧下地を紹介します✨”

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

プロテクティング ファンデーション プライマー

ロージー グロウライザー

ハイパフォーマンス デイクリーム

WonjungyoBeauty

トーンアップベース

”SPF44 PA+++と紫外線防止効果もあり! 保湿成分が配合されているため日中乾燥が気になる方にもオススメです♬”

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

ありちゃんさんの人気クチコミ

2022年12月05日(Mon)

カラー選択