• 白色ワセリン(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 白色ワセリン(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • 白色ワセリン(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(3枚目)

健栄製薬 白色ワセリン(医薬品)の口コミ - 重宝しまくりの白色ワセリン〜✨

重宝しまくりの白色ワセリン〜✨ 以前はVaseline使ってましたが無くなった&こちらが安く売っていたので 乗り換えてみました\(^o^)/ 毎日、親子で手と顔(私は唇も)に使ってるのに減らない〜! 550円+税で買えた素晴らしい代物(・∀・) Vaselineより石油の匂い薄いです。 つけ心地はそんなに差はないかと。 私は石油の匂い平気なので、がっつり顔や手に使います。 と言ってもちょっと手に取るだけで伸びまくりますが、、。 毎晩のスキンケアのあとにワセリン塗ると 翌日肌が元気になっている気がします。気がします。気だけかも?、、笑 モッチモチ。ぷるるーん。 手のひらで伸ばしたあと、塗るというより、両手で顔を覆って 乗せる、というイメージで使っています! マスクで肌が例年より傷みやすいので マスク荒れ防止に使ったりします。 摩擦嫌です(;_;) ※日焼け止めは必須※ ファンデの前に塗ったりもします。 肌を外敵から保護する、と聞きますが まさにその通りです(^^)✨ 肌のコンディション悪い時は99%使用しています☻ たま〜に髪の毛にもワックス代わりに使います。結構イイ感じにスタイリングできます(^o^)髪が傷むか否かは定かでないので自己責任です。 シャンプー困る程には付けません。 静電気で跳ねまくる髪を抑える程度です✌ 肌は勿論なんですが 私は唇にもすっごく重宝しています🌷 私の場合ですが、 口紅塗る30分前くらいにワセリン付けて保湿したら とても綺麗に口紅が乗るんです〜(^^) ↑なんかの本で読んで試しにやったら 私とはかなり相性良かったです〜✨ 口紅のあとにもう一回付けたらグロス代わりにもなります! 綺麗な手先、顔の肌、唇作りには欠かせないアイテムです! 石油なのでベタつきはありますが 不快感のベタつきではありません\(^o^)/ 乾燥肌の人には本当にオススメです🌷 シンプルなスキンケアが好みの人は 化粧水とワセリンだけ、もしくはワセリンだけでも良い気がします。 以上です、ありがとうございました🌺🌺 #スキンケアルーティーン