• THREE シマリング グロー デュオ/THREE/クリームハイライトを使ったクチコミ(1枚目)
  • THREE シマリング グロー デュオ/THREE/クリームハイライトを使ったクチコミ(2枚目)
  • THREE シマリング グロー デュオ/THREE/クリームハイライトを使ったクチコミ(3枚目)
  • THREE シマリング グロー デュオ/THREE/クリームハイライトを使ったクチコミ(4枚目)
  • THREE シマリング グロー デュオ/THREE/クリームハイライトを使ったクチコミ(5枚目)
  • THREE シマリング グロー デュオ/THREE/クリームハイライトを使ったクチコミ(6枚目)
  • THREE シマリング グロー デュオ/THREE/クリームハイライトを使ったクチコミ(7枚目)
  • THREE シマリング グロー デュオ/THREE/クリームハイライトを使ったクチコミ(8枚目)
  • THREE シマリング グロー デュオ/THREE/クリームハイライトを使ったクチコミ(9枚目)
  • THREE シマリング グロー デュオ/THREE/クリームハイライトを使ったクチコミ(10枚目)

THREE シマリング グロー デュオ|THREE他、1商品を使った口コミ - これはわたしが10年前くらいからやっている

これはわたしが10年前くらいからやっている事で、記事にするのも考えたこと無いくらい自然とやっていました。 アイシャドウをハイライトに使う! dodo ドド アイシャドウ P13 ¥572 (税込) ※現在のAmazon合わせ買い対象価格 昔はよくドンキとかに置いてあったんですが、最近店頭で全く見ないのでネットで買いました。 楽天とかでも売ってるのですが送料かかるので、1番安いのがAmazonかなと思います。 ところでこれ、写真見て頂くと分かる通り、かなり真っ白で、粒子もラメも密集したTheホワイトです。 え、こんなん塗って大丈夫?と思うかも知れませんが、わたしは昔思っていました。 まだ優秀なハイライトも無かった時代。 ハイライトと書かれた製品はどれも薄く、ラメがまばらで、 メイクが濃かったわたしには正直塗っても分からないくらいでした。 そこで母に相談してみると、何と母が持っているこのdodoのアイシャドウを持ってきたのです! 「これハイライトに使ってみれば?笑えるくらい白くなるよ笑」 と言われやってみると、、、あれ?これ求めてたやつじゃない??? ということで、何年も前に母に貰ったdodoのアイシャドウをずーーーーっと使って、最近ようやく割れたので買い換えました。 長くなりましたが、ここから説明です。 ===================== まず使う時は、中指にたっぷり取って鼻筋の鼻先までシュッと細くなるように塗ります。 次に眉の少し上からT字に塗ります。 最後に顎にこれでもかと塗りたくります。 わたしは横から見ると顎がないのでここまで塗っても写真には映らない程度です。 目立ちすぎる、、、失敗したかな?と思った時は、 上からパウダーファンデで抑えてあげるといい感じに内側から発光した雰囲気になります。 しかしわたしはほぼ9割のメイクでアイシャドウのみをオススメします! ほんとに、現代でもここまで白いハイライターはないはず笑!!! ====================== 因みに頬には絶対使いません。 「特に高くしたい部分」に使うのがキモです。 頬の光沢はNARSのハイライターなどを使っています。 あと、ツヤ感の強いリキッドファンデなどを使う場合は、質感に合わせるように THREE スリー シマリング グロー デュオ 01 などを使います。 ただイマイチ白感が少ないので、わたしはいつもちょっとした物足りなさを感じています笑。 ただこれ、わたしのメイク方法ですが、dodoのアイシャドウを使う時は、ノーズシャドウなどを一切入れません。 ノーズシャドウを入れてしまうとどうしても顔が黒くなってしまうイメージがあり、 昔はずっと入れてましたがここ数年はハイライトのみです。 その方が肌の色も生かせるし、自然だし、ハイライトも不思議と透明感が出ているように見えるのです。 そしてdodoが浮かないようにするコツは、やはり白いファンデーションを使うこと。 地肌が白ければハイライターが滅茶苦茶白くても意外と浮かないんです。 ただこれはもしかしたら肌の黒い方よりは白い方向けになってしまうかも知れませんね🥺 でも10年前から外せない習慣。 是非安いので、騙されたと思ってやってみて下さい! 最後にゴリゴリ時代のわたしの写真を置いて帰ります笑。 これもdodo使ってます◎ ではまた(^^) #アイシャドウ #dodo #ドド #ハイライト #ハイライター #最強ハイライト #ホワイトハイライト #鼻筋美人 #美人メイク #綺麗 #鼻筋メイク #整形メイク #鼻が高くなるメイク