濃く濃く❗はっきりメイク〜✨強いからこそ、メイク映え😷色んなアイパレのブラウンを持ってきてメイクしました!全てエチュードです🙋🏻♂️二重幅のところから一気に濃くすることがポイントです🤍涙袋のところにも少し入れると盛れる🤍ラメも大切✨アイラインは延長線にすることで抜け感が出る🌷実はどの季節でも使えるからスグレモノ😘#ブラウンアイシャドウ_ブルベ#ブルベ_ブラウン#ブラウン#ブラウンアイシャドウ#ブラウンアイライナー#ブラウンメイク#ブラウンメイク_ブルベ#マスクメイク#強めメイク#つり目メイク#盛れるメイク#ブルベ大勝利コスメ#やっぱこれやねん
もっと見るCHANEL・rom&ndのパウダーアイシャドウを使った口コミ「ブルベ大勝利!ラメもマットもこれ1個!ブラウンパレット! ..」
おすすめアイテムCHANEL×パウダーアイシャドウ
CHANEL | レ ベージュ パレット ルガール | ”粉質が柔らかめで、全体的にふんわりとした色付き。ラメも細かくて繊細だからナチュラルメイクに♡” | パウダーアイシャドウ |
CHANEL | レ キャトル オンブル ツイード | ”重ねてもドカッ発色せずふんわりやわらか~な雰囲気を保ってくれる!” | パウダーアイシャドウ |
| 11,880円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムrom&nd×パウダーアイシャドウ
rom&nd | ベターザンアイズ | ”4色で目元がめちゃくちゃ綺麗に仕上がる♡綺麗にラメが乗るので本当にかわいい!” | パウダーアイシャドウ |
rom&nd | ベターザンアイズ ミュージックシリーズ | ”可愛すぎない色味のパレット。かっこいいor大人っぽいメイクが好きな方におすすめ♡” | パウダーアイシャドウ |
| 1,760円(税込) | 詳細を見る |
パウダーアイシャドウランキング
Amplitude | コンスピキュアス アイズ | ”色を重ねても透明感が出る!ナチュラルで繊細でオシャレな目元に♡” | パウダーアイシャドウ |
| 825円(税込) | 詳細を見る |
🥨りな🥨さんの人気クチコミ
期待していただけにショックが大きい!残念コスメ😢セザンヌCEZANNEセザンヌベージュトーンアイシャドウ01ナッツベージュ02ローズベージュ皆さんの投稿見て、発売日に色んな店舗に電話かけまくって入手!いざ粉に触れると、、、え?硬い、、、左上のラメ、ボロボロ、荒!ちょっと嫌な予感がするが瞼に塗ってみる。右上、うん、いい感じの下地♪左下、うん、、、?これって中間色だよね?あれ?塗っても塗っても発色しない、、、右下、いきなり濃いな、、、左上、うん、思った通りの荒いラメ。という感じで、中間色までがまるでベース色!パレット全体の濃淡のバランスが悪い。触り心地も硬くて、古くなった化粧品のよう、、、なんでこれがこんなに評価いいの?とびっくりするほど酷いお品でした。購入日にメルカリ出品。ここまで期待した商品もなければ、ここまでショックを受けた商品も久しぶりです。韓国コスメに似てるという記事をよく目にしますが、粉質、濃淡、全く違います。セザンヌならトーンアップアイシャドウの方が優秀です。セザンヌ離れしてしまいそうなほど残念でした、、、ただ写真には中間色が写るんです。不思議。だからクチコミ写真では良く見える。けど肉眼で見たらほぼ茶色の締め色が乗ってるだけの状態なんです。皆さんもテスターがあれば、是非試してから購入おすすめします💦#残念コスメ#セザンヌ#ベージュトーンアイシャドウ
- 2022.03.17
次の日ツヤプル!肌が整うスキンケア!DHCルクスミー薬用ホワイトニングジェルオールインワンジェルクリーム1430円(税込)Lipsを通してDHCさんから頂きました。オールインワンとのことだったので、1週間これだけで使ってみました!感じたのは次の日肌がツヤプルになってる肌のもやが整った気がする瑞々しい肌になった乾燥していないって感じです!ただアンチエイジングではないので、シワは戻っちゃいました。ということで、普段のアンチエイジングスキンケアのラインに組み込んで使おうと思っています!ヒアルロン酸ってこんなプルプルになるんですね!あと、わたしはかなりの敏感肌でほとんどのスキンケアが使えませんこれは使えたので、敏感肌の方にもオススメです!#乾燥肌_敏感肌#敏感肌_スキンケア#私の上半期ベストコスメ2022#買って後悔させません#理想の肌へのスキンケア
- 2022.03.19
ブルベ大勝利!ラメもマットもこれ1個!ブラウンパレット!ロムアンドrom&ndベターザンアイズミュージックシリーズ#M02DRYbuckwheatflowerドライバックウィートフラワードライそばの花¥1569(税込)楽天送料無料価格#バックウィート_りなまじ凄い。1569円だよ?←この商品、何回ブルベブラウンで検索しても出てくるんですよ。わかってたけどわかってたけど、、、手が出ず。やっと買ってみたのですが、優秀すぎた、、、、ここまでとは、、、、、「良いマットブラウンのブランドパレットはは1つ持っていたい」という謎の安心感でシャネルのブラウンパレットを持っていたのですが、軽く超えた😂😂😂では色別解説を(^^)==================左上から右に順に書いていきます1SoftWheatソフトウィート普通にアイボリーです笑。マットのメイク下地カラー。ブラウンが浮かないようにグレー味はありません。まずは安心の出だしです。2GoodGlayグッドグレーめちゃくちゃいいそば色!笑これ買ってよかったーって思った色です!グレーがかったブラウンで、万能カラー!しかも濃さが丁度いい!薄すぎず濃すぎず、パーフェクト!3ShinyBackWheatシャイニーバックウィート唯一入っているラメ。購入前は要らないなーと思っていたのですが、使ってみるとあら可愛い。マジョマジョのシャドーカスタマイズみたいなラメ感っていうのかな。大きすぎず細かくもなく、シルバーとゴールドのラメが入ってて。ベースのマットメイクは3色で十分できちゃうので、雰囲気を変えたい時にはいいなあ、、、と思いました。ベースの色をそこまで変えないので、普通のシャドウの上にも使えそうです!4DarkGlayダークグレー締め色。写真で見た時は、濃すぎない?と思ったのですが、、、シャネルと比べてみても何と扱いやすい!粉質のせいか、筆で少し取って優しく乗せれば薄くもなるし、ちゃんと入れれば濃くなる。何と「調節ができる」グレーブラウンなんです!!!=====================色々試しててテンション上がりました。そこでわたしは、元々持っていたシャネルをもう片方の目に塗ってみました。あれ?色味同じ感じじゃない?っていうか、、、ロムアンドのが良くない!?となり、悩んだ挙句、シャネルを手放すことにしました!!!いやあ、、、色ムラの無さとか仕上がりとか色々な面でロムアンドが天才で、シャネル負けちゃいましたよ、、、比べたのはこちら↓シャネルCHANELレキャトルオンブル308クレール-オブスキュール¥8000くらい、、、何だこの差は笑。でもデパコスのブラウンマットがいい!って方はこれオススメしますよ。普通にいい商品ではあります。わたしは値段の差で悲しくなりましたがやっと辿り着いたので良しとします。大変満足です!(^^)ではでは!#ロムアンド#rom&nd_アイシャドウ#ベターザンアイズ#ミュージックシリーズ#M02#バックウィートフラワー#ロムアンド_アイシャドウ#ブラウンアイシャドウ#韓国コスメ#ロムアンドが1番好き#ブルベ大勝利#ブルベ大勝利コスメ#ブルベ大勝利_ブラウン#ブラウンシャドウ#ブルベ#ブラウンアイシャドウ#ブラウンアイシャドウパレット#マットブラウン#マットブラウンアイシャドウ#マットブラウンアイシャドウパレット#グレージュアイシャドウ#ブルベ夏_アイシャドウ#ブルベ夏_メイク#ブルベ夏#時短コスメ#胸キュンコスメ
- 2021.06.09
前回、白肌の方から「明るいファンデーションでも色浮きしませんか?」と言うようなコメントを頂きましたので、できる限りやってみました!前回の投稿はこちらから↓↓↓#スポッツカバーりな今回使ったファンデーションMiMCミネラルリキッドリーファンデーションSPF22PA++205ピンクブライト1番明るいリキッドファンデーションを、スポンジで塗っていきます。コンシーラーは前回ご紹介したSHISEIDO資生堂スポッツカバーファウンデイションH100明るい方を選んでいますが、それでもかなり黄色で暗いカラーなんです。前回は筆で取ってガッツリ塗ってしまったのですが、途中で皮膚が苦しくなります笑。最近は動画のように、中指にぽんぽんぽんぽんぽんっとスタンプするようにつけて、肌にもトントントントンとスタンプするように重ねていく塗り方にしています。勿論夜まで崩れないし、肌負担もゼロです!さて、今回は白肌さんがどうやって使うかですが、ぽんぽん塗りをしてからリキッドを塗ると崩れます。なので、資生堂の美容部員さんに教えて頂いたように、1.コンシーラーとリキッドを手の甲で混ぜます2.それをトントン塗りで重ねていきます3.その周りをファンデーションで塗ります4.コンシーラーがついているところはパフでポンポンと軽く乗せるだけにしますこれだけ!これだけでリキッドを使うことが多い白肌さんでも綺麗に馴染みます。やってみて1日様子を見ましたが大丈夫でした!詳しくは画像をご覧ください(^^)ではでは!また質問があればどうぞ!#資生堂#資生堂コンシーラー#スポッツカバーファウンデイション#コンシーラー#コンシーラー_クマ#シミそばかす#シミ消し#白肌メイク#神コスパコスメ
- 2021.01.31
ブルベさん朗報です!全く黄味のない世界、グレーとグレージュのマットパレットが肌に馴染む!!rom&ndロムアンドベターザンパレット04DUSTYFOGGARDEN(ダスティフォグガーデン)¥2900(税込)#ダスティフォグ_りなわたしは楽天のsudiiというお店で購入しました!Amazonは恐らく韓国輸入品、Qoo10だと発送が遅かったことがあるので、1番安心な楽天で購入を決めました。特に安い!割と速達でした!さて。わたしは最近デパコスのグレーアイシャドウを集めるのが趣味ですが、、、3ceのDearNudeパレットも優秀過ぎて忘れられずにいました。(肌荒れで友人にあげてしまい手元にないのです)買い直そうか迷っている時に、ロムアンドからグレーのマットが出ているのを知って、速購入!3ceのDearNudeは素晴らしい陰影が作れてそれはもうとても良いパレットでしたが、まさか同じクオリティで黄味がゼロ、、、、だと、、、、?ああああああああ届くのが待ち遠しいよおおおおおおお!!!!!!となっている間に遂に到着。取り敢えず腕で試す。「何コレやばい。質感しっとり微粒子スっと伸びるムラでない色、、、、え、、、どれも素晴らしく美しい、、、、」語彙力を失い「ああ凄い!凄い!めっちゃ綺麗!!!やっと出逢えた!!!テンション上がる!!!」しか言えなくなりました笑それくらい感動したシャドウパレット。じっくり説明していきます。=======================DUSTYFOGGARDEN左上から横に紹介していきます。1BRIGHTFOG(グレーベージュベース)ホワイトベージュベースの微細パール。取り敢えず瞼の黄味とくすみが消え、アイメイク下地として、もちろん他のアイシャドウを使う時も含め使えそうな万能に優秀カラー。2SKINASH(グレーブラウンベース)こちらもブラウン系のベースに持ってこいのカラーで、広めに入れても良さそうです。3MISTYGROUND(レッドグレーブラウン陰影)2よりもやや濃い、くらいの差しかないので、グラデーションの繋ぎ役にピッタリ!4PURPLEDUST(プラムブラウン陰影)これ、腕に乗せた時やパレットで見るとモーヴピンクなんですけど、まぶたに乗せると不思議とブラウンになります。クールな黄色のない世界に、ほんの少しだけ暖かく柔らかいイメージのブラウン、という雰囲気になります。5DUSTYLAND(ミュートグレーブラウン陰影)グラデーション最後一歩手前のブラウングレーカラー。見た目より濃くつきません。暖かみはないです。6DRYGREY(グレーベージュベース)グレーのメイクも下地は1で十分なのですが、より冷たい、クールな印象に締めたい時は、こちらの微細パールグレーを下地に使うと良さそうです。7FOGHUGGING(クールグレーベース)実はこれだけちょっと異質な存在です。少し白が入ったグレーで、グレーをカッコイイよりライトにポップに纏うことが出来そうな下地色。これを広めに乗せると明るい印象のグレーメイクが出来そうです!8DUSTYGREY(グレイッシュブラウン陰影)これは、まさに今流行りのグレー、薄づきでいて発色はきちんとグレー、シアー、マットという綺麗なグレーで、1色でも全然okなカラーです。9TAUPEGREY(ミュートカーキブラウン陰影)わたしはこの色が一番好き!グレーにほんの少しブラウンが入ったセクシーな印象の中間色。基本はこれ1色で締め色10と合わせて使うことが多くなりそう!10SOFTBLACK(チャコールグレー陰影)かなり濃いグレーブラウン。全部に塗ると言うよりは、締め色として使う頻度が多くなりそう。わたしは9と合わせて目尻だけにアイライン代わりに入れるのが1番好きな組み合わせ。もちろんどの色とも、他のパレットとも、締め色としてアイライナーなしの日でも万能活躍してくれそうなカラーです。======================1色ずつどれも魅力的で、色んな使い方を考えるとワクワクしてくるパレットです♥どれも色が繊細で、美しすぎて、壊れそうなガラスみたいな色をしています。なので肌は予め白めに整えて、透明感を意識してメイクするとグッと映えると思います。チークは敢えてチークレスか、黄味のないベージュ、青みの薄ーいピンク、薄めパープルやホワイト系ハイライトのみ、なんかがオススメです。とにかく色が繊細なので、ラメ入りのグレーの10倍は気を使って引き立ててあげるのが◎最後の写真はNARSのシャンパン系ハイライトを乗せてぶっ壊してしまった失敗メイクです笑合いそうなブランドとしてはMACやYSL、NARS、キャンメイクよりは、セザンヌやラデュレと言った、黄味の少ない商品が多いところが合いそう。リップは未知数です。ベージュを合わせましたがいい感じでした。ちょっと物足りないわと言う方は、朱色ではなくブルベ系のレッド、ハッキリしたベリーレッドや、青みピンクも合いそうです。とにかくメイクって楽しい!って改めて思わせてくれる、久々の渾身ヒットでございました、、、もうブランドとか関係ない笑でも負けました、ロムアンドさん、最高すぎです!ではでは!またこのシャドウ登場しそうです笑#グレーシャドウ#グレーアイシャドウパレット#マットグレーパレット#マットアイシャドウパレット#韓国#グラデーションパレット#万能アイシャドウパレット#ブルベ_アイシャドウパレット#ブルベメイク#マットグレージュアイシャドウ#マットグレーブラウンアイシャドウ#黄味のないアイシャドウ#マットメイク#ブルベさんに#ブルベ大勝利コスメ#私的ベスコス受賞#やっと出会えた完璧なアイシャドウパレット#綺麗なグレー#繊細なグレー#微粒子パウダーアイシャドウ#パウダーなのに密着アイシャドウ#アイメイク下地#アイシャドウ下地#ブルベのアイシャドウ下地#無敵アイシャドウ#ブルベ夏#アンニュイメイク#雰囲気美人メイク#クールブラウンメイク#グレージュメイク#愛が止まらないパレット#陰影完璧グレーアイシャドウ#全色使えるアイシャドウパレット#捨て色なしパレット#コスプレメイク#悪役メイク#ヴィランメイク#1色で映えるグレーアイシャドウ#しっとりアイシャドウ#ムラにならないアイシャドウ#伸びのいいアイシャドウ#人生共にしたいアイシャドウパレット#ナチュラルメイクを極めよう#マスク盛りメイク#メイク失敗談
- 2021.05.12
シミ消しコンシーラーを延々と探していましたが、中々消えずたどり着いたお品です!SHISEIDOスポッツカバーファウンデイションH100¥1200(税抜)めっちゃ消えます笑。取り敢えず動画みてください!!!!カバー力に関しては動画でお分かりになると思いますが、色味がかなり茶色、黄色に寄っています。残念ながら色展開は2色で、こちらが明るい方です。s100という商品もありますが、テクスチャがもっと柔らかくて伸びます。カバー力で言えばハードの方が高いです。思っていたよりハードでも柔らかい感覚です。めっちゃ隠れるので少量でok。厚塗り感はやはり出ます。そこは後からハイライトやパール系チークを入れて誤魔化してます。ついでに黒クマも消えます。ただ目元に近すぎるので、やるとちょっと厚塗り感は増します。そんな感じですが、全く減らない上にコスパ最強、1番消える、で、この子とは長い付き合いになりそうです笑。#shiseido#資生堂#資生堂コンシーラー#コンシーラー#コンシーラー_クマ#黒クマ#シミ#肝斑#シミそばかす#そばかす_消す#スポッツカバーりな
- 2020.12.19