《二重になる方法》トーンアップアイシャドウ|CEZANNEの使い方や二重メイク「簡単基本のアイメイク方..」

なまこ@毎日投稿
  • なまこ@毎日投稿

\簡単基本のアイメイク方法/ 【#初心者メイク】  今回は、アイメイク初めてやるよ~って方に向けた 基本的なアイメイクのやり方をまとめました♡  〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰  ①まぶた全体にブラシで 明るいカラーを乗せて くすみを飛ばします。  ☝️薄く満遍なく乗せるのがポイント 幅はかなり広めに、眉毛の少しした辺りまで載せても大丈夫!  ②ベースになるカラーを ブラシで瞼の半分 ぐらいに乗せます。  ☝️二重の人は二重ラインの上に。 奥二重や一重の人は①で塗ったアイシャドウの3分の2くらいを目安にのせます。  ③目尻側に少し濃い色 をブラシかチップで 乗せます。  ☝️この時一気に沢山乗せすぎには注意! 少量ずつ乗せていくのがポイントです。  ④下目尻に③と同じ色を チップか細めのブラシで 乗せます。  ☝️この時目尻のキワの部分にはあまり乗せないように少し隙間をあけて乗せます。  ⑤締めの一番濃い色を 下目尻に細めのチップか ブラシで乗せます。  ☝️この時も同じく目のキワには乗せすぎないようにします。 キワに乗せると目が小さく見えてしまうので注意!  ⑥お好みでラメを 瞼の中央と涙袋に 乗せます。  ☝️ラメ無しのメイクの場合はこれを無しで、大粒のラメでキラキラさせたい人はお好みで載せましょう!  ⑦アイラインを 目の中央から目尻に 流すように描きます。  ☝️目頭から太めに描いてしまうと目の輪郭が強調されて目が小さく見えてしまうので 中央からナチュラルに描くのがおすすめ。 失敗しやすい人は薄いカラーのアイラインを使うのがおすすめです!  ⑧ビューラーで まつ毛を上げてマスカラを 塗ったら完成!  ☝️時間が経ってまつ毛が下がりやすく感じる人は、ビューラーとマスカラの間にマスカラ下地を使うのがおすすめ!  〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰   今回は初心者さん向けに簡単な基本のアイメイクのやり方の紹介でした!  かつて初めてメイクした私は手順がわからず アイシャドウは塗らずに黒いアイライナーで 極太のアイラインを引いて(にじんだ) あまりに酷い出来栄えに恥ずかしくなって すぐ落とした記憶です💭  こうやって基本を知るとなんであんな事になってたんだろう? と今では不思議でなりません😂  アイメイクが苦手な方や、今からメイク始めるよ っていう初心者の方の参考になればと思います!   #なまこまとめ #アイメイク #アイシャドウ  #コスメ #今日のメイク #メイク好きさんと繋がりたい #毎日メイク #新作コスメ #化粧品 #コスメ大好き #プチプラコスメ #makeup #コスメレポ #コスメオタク #お洒落好きさんと繋がりたい #コスメ好きな人と繋がりたい #化妆品 #セルフメイク #美意識 #新商品 #新作 #初心者メイク

おすすめアイテムCEZANNE×パウダーアイシャドウ

シルキースフレアイズ / キャンメイク

シルキースフレアイズ

キャンメイク×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• シナモン📛

シナモン📛アイコン変わりましたね!素敵です(♡▽♡) 投稿もいつも参考にさせていただいてますっ!

• 黒猫(マオ)

黒猫(マオ)お疲れ様です。 非常に参考になりました(❁´ω`❁)

• ブス代表の人間(ゆる投稿)

ブス代表の人間(ゆる投稿)めっちゃわかりやすかったです! もしよかったら今度一重、おくぶたえ用メイクしてほしいです! お願いします♪

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

シグニチャー カラー アイズ

アイカラーレーション

レ ベージュ パレット ルガール

ベターザンパレット

サマーソルスティス アイシャドーパレット

シルキースフレアイズ

なまこ@毎日投稿さんの人気クチコミ

2021年06月23日(Wed)