• M クッションベース(ブルー)/MISSHA/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • M クッションベース(ブルー)/MISSHA/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • M クッションベース(ブルー)/MISSHA/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • M クッションベース(ブルー)/MISSHA/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • M クッションベース(ブルー)/MISSHA/化粧下地を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • M クッションベース(ブルー)/MISSHA/化粧下地を使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大

【限定化粧下地】MISSHA M クッションベース(ブルー)(化粧下地)の口コミ「敏感肌におすすめの化粧下地!こんチャーシュー🐷とん..」

とんこつラーメン(辞めております)
  •  とんこつラーメン(辞めております)

こんチャーシュー🐷 とんこつラーメンです🍜 ミスタードーナツで祇園辻利のコラボ第2弾 その名も「つや抹茶」🍵 前回は抹茶と桜餅のコラボレーションでしたが、今回は黒蜜やきな粉など抹茶と相性抜群の素材が使われているそうです💕 黒蜜やきな粉はずるいでしょぉ 全種類食べた豚が選ぶNo.1は 「ポン・デ 宇治抹茶      きな粉ホイップあずき」 きな粉シュガーがまぶしてあるポンデリングで中のきな粉ホイップがまー美味いの❣️ 期間限定だから早めに食べてみて🍩 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー さて本題❣️ 今回は‼️ これから暑くなっていくこの季節に 爽やかなブルーをお届けしようと思います🫐 ✨MISSHA M クッションベース ブルー✨ はいこちら青いですね(アオハルかよ) こちらは2021年3月16日にプラザで先行販売しておりまして、 2021年4月15日に全国販売しました🧺 待ってたよぉ💕 この爽やかなパケに目を奪われちゃってさー どうしても欲しくて買っちゃった💙 🍀商品説明🍀 こちら、クッションファンデではなく、 トーンアップクッション下地となっております ファンデの前に付けるものですね なんでも 「守ってあげたくなるような、儚げな透明感」らしいですわ✨ 豚も守ってもらいたい 儚げになりたい 透明になりたい (まずラーメンにニンニクを入れない事から始めないと🍜🧄) 皆大好きな「CICA」も入ってるんだけど、 「アズレン」っていう成分も入ってるんだって❣️ 「アズレン」とは、カモミールから抽出した自然由来のブルーカラーの成分で、 敏感肌さんにオススメの成分らしいっすよ😍 (最初聞いた時、アズールレーンかと思った) しかも、炭酸水も配合されてるらしく❓ ✨アズレン+CICA+炭酸水✨ この組み合わせが、 お肌を休ませるダメージケアウォーターとなっている模様‼️ ベースメイクしながらスキンケアをする こんな素晴らしい両立出来るとか神か❓ ブルーカラーは顔の赤みを補正したり、 肌をトーンアップしてくれたりと カラーコントロール効果も期待出来ると☺️ それでSPF50+ PA++++と日焼け止め効果もバッチリ👍 使うのが楽しみ💕 🎨使ってみた🎨 結構みずみずしいテクスチャだな、と思ったのが第一印象 白に近い水色のベースで、 乗せてみると結構水々しい セザンヌの皮脂テカリ防止みたいな液体チックなテクスチャと似てる気がする (皮脂テカリ防止機能は全然ないけど) 水々しいから肌全体にめちゃくちゃ伸ばしやすい‼️ それでかなり薄づきかも 最初は手に半分付けてビフォーアフター撮ろうと思ったんだけど、 肌に馴染むのが早すぎて変化がまるでわからなかったんだよね👏 (だから手を撮るのはやめた) でも実際に顔につけてみると、 元の肌を不自然すぎない程度にトーンアップしてくれてる感じは伝わる☺️ ただ、ね 正直赤みを隠せたかと言うと、 カバー力は足りないかな🎨 私の頬の写真でわかると思うけど 本当に少しの違いじゃない❓ 厚化粧が苦手な人にはいいかもだけど カバー力求めてる人には向いてないかも あとは付けた後、少しペタペタ感はあるかなぁ それと少しだけ匂いも気になる これ何の匂いだろ、そんな凄い臭いってわけじゃないんだけど 気になる人は気になるかなぁ🤔 私は日焼け止め効果があって、伸ばしやすいテクスチャだから使い切るのは余裕だけど ちょっと惜しい‼️と思う点も少しあったかな 私はドンキで見つけたので 気になる方はドンキへGO💨 以上❣️ とんこつラーメンでした🍜 #MISSHA #M クッションベース #ブルー #ミシャ #クッションベース #赤み消し #アズレン #cica #ドン・キホーテ #春コスメ購入報告

おすすめアイテムMISSHA×化粧下地

M クッションベース(ミント) / MISSHA

MISSHA

M クッションベース(ミント)

”韓国コスメではおなじみの#CICA をたっぷり配合した、スキンケア感覚で使えるクッションタイプの化粧下地です。”

M クッションベース(ミルキー) / MISSHA

MISSHA

M クッションベース(ミルキー)

”肌が白くなるクッションベース♡保湿力があって本当にオススメ!”

ミシャ グロウ スキンバーム / MISSHA

ミシャ グロウ スキンバーム

”トーストの上で、バターがスルスルと溶けていく感じ。そのため、とても伸びがよく、少量で全顔いけちゃいます。”

MISSHA×化粧下地の商品をもっと見る

•  猫ねぎま

猫ねぎまアズールレーン…わかります……

•  とんこつラーメン(辞めております)

とんこつラーメン(辞めております)@htgmklr345 コメントありがとうございます📝 やっぱアズールレーンって一瞬思いますよね❣️ (ここまで言っといて実はアズールレーンやったことない豚)

化粧下地ランキング

GIVENCHY

ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト

ハイパフォーマンス デイクリーム

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

とんこつラーメン(辞めております)さんの人気クチコミ

商品詳細情報MISSHA M クッションベース(ブルー)

2021/4/15
MISSHA(ミシャ)