• せか on LIPS 「皮膚科で処方してもらってるお薬なんですが、これが一番ニキビ、ニ..」(1枚目)
  • せか on LIPS 「皮膚科で処方してもらってるお薬なんですが、これが一番ニキビ、ニ..」(2枚目)
  • せか on LIPS 「皮膚科で処方してもらってるお薬なんですが、これが一番ニキビ、ニ..」(3枚目)

せか on LIPS 「皮膚科で処方してもらってる お薬なんですが、 ..」

皮膚科で処方してもらってる お薬なんですが、 これが一番ニキビ、ニキビ跡に 効きたやつです(*´꒳`*)❣️ 10代の頃一気に凄い量のニキビが出来てしまい、悩み続けていいスキンケアを使っても治らない何しても治らないとずっと悩んでました😭 スキンケアの出費もかなりかかったり それでも治らなかって お母さんに「皮膚科に行ってみたら?」と 言われてニキビも皮膚科に行くんだと気付いて 皮膚科に行ってこのお薬をもらって、一ヶ月毎日塗るとだんだん引いてきて一年でほとんどの ニキビ、ニキビ跡が消えて本当よかったです(´;Д;`) 毛穴も引き締まるので 今でも時々使ってます🥺 デメリット?お薬の副作用があって 初めは皮が剥けたり、乾燥激しくなったりするので、保湿をたっぷりしていました💆‍♀️ でも凄い効いたのでおすすめです🥰 酷く荒れた時期〜のbefore afterの 写真を載せます。 beforeの方は加工のカメラなのに酷いです😣 afterの方はノーメイクのiPhoneカメラです #ニキビ #ニキビ跡

• shiny_rouge_4z2

shiny_rouge_4z2はじめまして! この薬はニキビ跡にも塗っていますか?

• せか

せか@shiny_rouge_4z2初めまして(*´꒳`*) ニキビ跡に塗ってるいると言うよりは 顔全体に化粧水と同じ感覚で塗ってます🥺 毛穴が薄くなる感じがするので ニキビ跡も私は消えます❣️

• twinkle_perfume_ilc

twinkle_perfume_ilc初めまして! 私もこの薬を塗ったことがあったのですが、 乾燥や赤みが凄くてやめてしまった、、😭 どれぐらいで乾燥など治りましたか??

• せか

せか@twinkle_perfume_ilc初めまして(๑˃̵ᴗ˂̵) 私は一か月ぐらい皮が剥けたりしていました😭 病院の先生にも相談してみましたが 副作用は、やっぱりきついみたいです😭 だけど一か月ぐらい我慢した後は 肌が強くなったのか赤みや、皮が剥けるのが 治ってきて悪いものが剥がれた感じで ツルツルになって行きました🥺

• coral_perfume_9ya

coral_perfume_9yaコメント失礼します!はじめまして! ディフェリンゲルを塗る時、乳液はぬるのですか?

• coral_perfume_9ya

coral_perfume_9ya@skanko了解です!やっぱり保湿は大切なのですね ご丁寧な説明ありがとうございました!🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• せか

せか@coral_perfume_9yaはいそうです(^-^)私は、いつも以上に保湿をしていました!!冬場は特に乾燥して皮がめくれたりとかあるかもしれないです😰保湿しすぎるとベタベタしますが我慢です😭😭

• coral_perfume_9ya

coral_perfume_9ya@skanko返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️ そうなんですね😖😖 化粧水→乳液→ディフェリンゲルの順番で大丈夫でしょうか??

• せか

せか@coral_perfume_9ya絶対塗った方がいい気がします😰このお薬使うと初めの方副作用があって乾燥しやすくなります😣