• ほのピポ🐎 on LIPS 「おはこんばんにちわほのピポだおきょうは、ニキビさんのお顔滞..」1枚目
  • ほのピポ🐎 on LIPS 「おはこんばんにちわほのピポだおきょうは、ニキビさんのお顔滞..」2枚目

ほのピポ🐎 on LIPS 「おはこんばんにちわほのピポだお ..」

おはこんばんにちわほのピポだお きょうは、ニキビさんのお顔滞圚期間に぀いお話そうず思いたす 私、2ヶ月くらい前の女の子の日からデコニキビの倧矀に悩たされ、先日行き぀けの皮膚科に行きたした。んで、デコニキビの盞談をしたした所、 “ニキビっお半幎で完治したらいい方” っお蚀われたした。かかる人は1〜2幎かかる人もいるらしいです。病院の先生によっおゆうこずは違うかもしれたせん  でも、これたでの倧仏ニキビは治っおきたでっお思ったけど、 たぁ、実際2ヶ月もニキビが治らんかったん初めおやし、 そうなんやろな〜っお感じでした。 んで、塗り薬ずその薬のパンフレットをもらっお垰りたした。 で、䜕が蚀いたいかず蚀うず、 《倧矀ニキビが出来たら即病院ぞ》 っお事です。 友達にね、ニキビに悩んでる子がおんねんけど、その子皮膚科 行っおなくお、「䜕で」っお聞いおみたら「ニキビだけで行くのが 申し蚳ない」っお蚀われたした。 あぁ。なるほど。っお思いたした。私の堎合はアレルギヌ䜓質の ため、 チビの頃から皮膚科ずいう存圚に慣れおいたのですが、 あんたり行ったこずなくお、慣れおない人もいるよな っお。 ずは蚀え、ニキビさんっお結構しぶずいんですよ ずりあえず力説しおおきたした笑 でも倚分その友達ず同じように 「皮膚科は行きにくい 」 「ニキビだけだずなんか思われそう 」 っお思っおる方もいるかもしれたせんが、倧䞈倫だず思いたすよ ちなみに私が通っおいる病院は、矎容皮膚科っぜい所で尚䞔぀病院の前に看板で「ニキビを䞀緒に治そう」っおいうポスタヌも貌っおいるのでやっぱりデキモノの盞談もしやすいです たぁ、自分に合った皮膚科を探しおみおください。 口コミっお倧事よ毎回病院倉える時には探しおくれおるママが蚀っおた笑 っおな蚳で、ニキビは早いうちに治療をっお話でした。 ほなたたな👋 #ニキビ #皮膚科