• ビーソフテン ローション/持田製薬株式会社/その他スキンケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ビーソフテン ローション/持田製薬株式会社/その他スキンケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ビーソフテン ローション/持田製薬株式会社/その他スキンケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》ビーソフテン ローション|持田製薬株式会社の使い方・効果「雑談枠で肌荒れについて..」

プメルフ
  • プメルフ

雑談枠で肌荒れについて投稿したのですが 良くなってきたのでこちらの方でも投稿失礼します🙇‍♀️ インナードライ共にアトピー持ち敏感肌 画像2枚目 お薬使用前 画像3枚目 お薬使用 2週間後 写真 光の問題ですこし色が違いますが iPhone内カメラ 修正なしになります🙇‍♀️ 頬の内側あたりがザラザラしていて白ニキビ? コメドっていうんですかね、がありずーっと 治らない状態が続いており市販のニキビ薬や ひたすら保湿をするなど自分なりに頑張りましたが うまくいかず… どうすればいいのと悩み とうとう皮膚科に駆け込みました。 そしたらターンオーバーがうまくいってないとのことで ✔️ディフェリンゲルという塗り薬と ✔️ビーソフテンローションを頂きました。 💊ディフェリンの主な効果として 角質の生成を抑制することで異常角化による毛穴の詰まりを防ぎ尚且つ詰まりにくい肌へと導き主に 白ニキビ 黒ニキビなどに有効 ※ただし副作用として (1)乾燥 (2)ひりひり感 (3)落屑(らくせつ:皮膚が剥けてくること) (4)紅斑(赤み) (5)かゆみ 5つの症状が挙げられ、たいていはこれらが組み合わさって出現します。 わたしの場合、乾燥 落屑 ヒリヒリするなど の副作用が使用3日目あたりからでました。 ですがこの副作用がついてですが… ディフェリンゲルを使用して発生する症状は、薬の効果が現れてくることによって出てくる症状、つまり治療目的であるニキビの改善に沿った症状なのです。 ですが副作用が強く挫折する方も多くいるみたいです。 個人差はありますが使用を続けていくことでこの副作用は落ち着くそうです。 💊ビーソフテンローション ヒルドイドのジェネリックになります。 保湿剤ですね。ディフェリンがすごく乾燥 するので一緒に処方して頂きました。 ✔️ 使用方法について 夜寝る前などにしっかり保湿をした上から ディフェリンゲルを薄く気になるところに広めに広げる。 わたしは頬だけではなく顎 額 にもブツブツが あるのでうすく顔全体に広げています。 ※ディフェリンゲルはすぐに効果が出るものではありません。 1ヶ月〜3ヶ月長期的に使用するお薬になります。 そろそろ2週間程の使用になるのですが まだまだヒリヒリと皮向けと乾燥が続いておりマスクは必須状態になります😞 ですが確実に良くなっていますしざらつきはなくなってきました。鼻のザラつきもちゃっかりなくなりました…😭✨ (アフターの写真 3枚目) ですが薬の合う合わないは人によりけりなので 必ず良くなるとは限りません。 なので、お医者さんと相談しながらがいいと思います。 1年くらい前から頬のざらつきに悩み ファンデーションをぬったらザラザラでさらに肌が汚く見えて…化粧品から離れてスキンケアばっかり意識してました。 この肌荒れが良くなったらあの化粧品を買おう! そんな目標を立てながら毎日治療しております。 長くなってしまいましたがもし悩んでいるなら皮膚科に行くのもアリだと思います。 女の子に生まれたんだからいろんな化粧品を試しておしゃれして可愛くなりましょう☺️ #ニキビ #皮膚科#綺麗になりたい

• 橘 ゆあ

橘 ゆあこんばんは、初めまして。 めっちゃ3枚目お肌綺麗ですね! 心做しか2枚目と比べるとテカリもなくなってるような気がします。

• hinako☆☆

hinako☆☆ひなこもニキビが顔面全部にできていて、治療中です。アドバイスとかがあれば教えて欲しいです🌸

• ちびまい

ちびまいまったく美容とは質問関係ないんですが 画像加工アプリは何使ってますか?!

• supreme_lips_ra8

supreme_lips_ra8皮膚科のお薬について書いている方多いですけど、こうゆうもので書く人のせいでヒルドイドが肌が弱いわけでもないのにもらいに行く方が多くなって皮膚科で出してもらえなくなるかもしれないという話も出ているので、あまり書かない方がいいかと...。

• Yukariฅ'ω'ฅ

Yukariฅ'ω'ฅヒルドイドは、美容に使う人たちがいる中で、アレルギーやアトピーの疾患を持つ人たちに、保険が適用されなくなってしまうのではないかと、医師会や医療関係者のあいだで話題にはなっていますがアトピーやアレルギーなど皮膚科医からの処方箋には今は、保険が適用され、美容目的で使う人たちが増えるのであれば、また、自己負担で買う事と警告をならしてみてるみたいですよ。

スキンケア・基礎化粧品ランキング

ジェニフィック アドバンスト N

美容液

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

• クチコミ数:19667件

水橋保寿堂製薬

EMAKED (エマーキット)

まつげ美容液

ザ・タイムR アクア

美容液

フローラドリップ

化粧水

スキンケアのランキングをもっと見る

プメルフさんの人気クチコミ

2020年09月28日(Mon)