• マンナンジェリーハイドロウォッシュ/PLUEST/その他洗顔料を使ったクチコミ(1枚目)
  • マンナンジェリーハイドロウォッシュ/PLUEST/その他洗顔料を使ったクチコミ(2枚目)

詩乃 on LIPS 「使い続けるほど肌が綺麗になる。これ、想像以上に良かった……。 ..」

PR PLUEST

使い続けるほど肌が綺麗になる。これ、想像以上に良かった……。 ご提供いただいたものなので、いつもより詳しくレビューしますね(普段もそれなりに語ってるつもりなので、気持ち程度です)。 ⭕おすすめの方 ・肌のざらつき、ごわつきが気になる方 ・スクラブを試してみたいけれど、肌刺激が気になる方 ・乾燥肌の方 ❌おすすめしない方(個人的な意見です) ・角栓が気になる方 ・肌が弱くて、とにかく優しく洗わないと肌荒れを起こしてしまう方 ――――――――――――――――――――――――――――――― 【特徴】 (1)“保湿剤で洗顔をする”という新発想 特殊配合した保湿成分によって不要な汚れや古い角質のみを浮かび上がらせ、植物由来の小さな泡が優しく肌表面を洗い上げ、ハイドロジェルが浮かび上がった汚れを絡めとります。 不要な汚れは落とすのに肌の潤いは残す、トラブルのない健康な肌を目指すための最適な方法です。 (2)優れた保湿力 乾燥による様々な肌トラブルを予防します。 洗顔前と比べて約30%も水分量が増加したという実験結果もあるんだそう。 厳選した12種類の和漢西洋ハーブエキス配合で、保湿効果だけでなく美容効果も期待できます。 (3)肌にとことん優しい処方 赤ちゃん用スポンジにも使われる100%天然素材の粒子を採用。水を含むと角のない柔らかなスクラブになるため、毛穴に入り込んだ頑固な汚れなどを肌を傷つけずに吸着除去することができます。 さらにスクラブ成分だけでなく、配合されているすべての成分が天然成分でできています。15項目(オイル・鉱物油・アルコール・防腐剤・酸化防止剤・パラベン・フェノキシエタノール・着色料・香料・石油系界面活性剤・シリコン・合成ポリマー・アクリル系増粘剤・旧指定成分・紫外線吸収剤)不使用、第三者機関によるパッチテスト・スティンギングテスト済みです。 ―――――――――――――――― 【使い方】 (1)水、またはぬるま湯で顔全体を濡らす (2)500円玉程度(2g)を手に取り、泡だてずに肌にのせる (3)指の腹を使ってマンナンの粒を転がすように顔全体を優しくマッサージする (4)天然成分由来の細かな泡が立ち始めたら洗顔終了(残念ながら私はその“泡”を感じることはできませんでした) (5)水、またはぬるま湯で顔のすみずみまで丁寧にすすぐ。マンナンスクラブのツブツブを感じなくなったらすすぎ完了のサイン (6)乾いた清潔なタオルで、優しくおさえるように水分をぬぐう →とにかく過剰な刺激を与えないように優しく!お湯もいつもより温度を下げて、皮脂が余分に流れないように。顔をマッサージするときも指に力を入れないように注意しましょう。わきを開けると力が入りにくくなるのでおすすめです(武道の構えの逆ですね)。 洗い流すときは肌に直接手が当たらないように、お湯を顔にかけるイメージでやるのが刺激を与えないポイントです。 ―――――――――――――――― 【効果】 ★★★★☆ 泡では届かない小鼻の付け根付近のポツポツが綺麗になりました。ポツポツというのは、角栓未満の毛穴が盛り上がった見た目でした。どんなに酵素洗顔で意識的に洗ってもとれず、オイルクレンジングも効かず、自然治癒するのを待っていたのですが、マンナンスクラブはしっかり小鼻の付け根にアプローチしてくれたみたいでポツポツは消えました。 見た目に派手な変化は訪れませんでしたが、確実に肌トラブルが一つ減ったと実感しました。何となく肌のキメが整ってきているような。長期的に使用した方が肌調子が良くなります。 ちなみに洗うとき手に残ったものは首や肘、膝にも使いましたが、いずれも肌がすべすべになりました。公式ページにこの使い方の記載はありませんが、気になる方は自己責任で試してみてください。 角栓には私は効果を感じませんでした。浮き上がってくる感じはあるのですが角栓が薄くなるわけではなかったので、角質除去に強いのかもしれませんね。 【刺激】 ★★☆☆☆ 一応スクラブなので、刺激ゼロとはいきませんでした。それでもかなり刺激は弱いと思います。なにせ私は以前に別のスクラブが痛すぎて速攻で挫折した経験がありますから。こちらは肌の上で転がせるくらいには優しい洗い心地でしたし、洗っている最中は問題なしでした。 刺激を感じたのはスキンケアのとき。皮膚が薄い部分はいつもの化粧水でも滲みたので、場所によって力加減や転がす時間を調節したほうが良いですね。 【におい】 ☆☆☆☆☆ 基剤臭。もしかしたらこれがこんにゃくいものにおいなのかしら…? 得意なにおいでは間違いなくないです。はっきり言うと臭い。植物由来なのは分かりますが、使っているうちに慣れるにおいでもなかったのが残念。 香料は入れなくていいので、もう少し改良してほしい点です。 【洗いやすさ】 ★★★★☆(3.5くらい) ツブが残って落としにくいということは全くありませんでした。お湯をかければさらっとすぐに流れます。洗い流すときに手で肌を擦る必要一切なし。 ただ、いつまでスクラブを転がせばいいんでしょう…?先ほどチラッと書きましたが、“小さな泡”が私には分かりませんでした。泡が出る前に私の肌限界が来そうになるので、いつも泡を見ずに洗い流してしまっています。もしやりやすい方法があるのでしたらぜひ知りたいです。 【洗いあがり】 ★★★★★ 流すときにびっくり!急に肌に潤いを感じました。なるほど確かにこれは水分量上がってますね。つっぱり感なんておろか、乾燥を心配する必要すらありませんでした。かといってヌメついているわけでもなく。最大限肌を守るために保湿されている感触でした。 洗う前よりも洗った後の方が潤うという、不思議な体験をしました。 ――――――――――――――――――――――――――――――― 現品購入するかは保留中ですが、結構前向きに検討してます。なにせ普段使用している酵素洗顔とは効果が違うんです。肌を地面に例えたとして、酵素洗顔は草むしり(角栓除去)、スクラブは整地作業(角質除去)のイメージです。どちらも必要な工程だと思います。あとはお財布との相談ですよね笑。 パッケージ下に記載されている「洗顔はどんなスキンケアルーティンの中でも一番大切なステップ」というのはすごく共感します。洗い方一つ、洗顔料一つ違うだけで肌の質感は全く変わってくるんですよね。その感動を今回も経験できました。 最後になりますが、PLUEST様、LIPS様、このような素敵な経験を提供してくださってありがとうございました。大切に使わせていただきました。 ※クチコミを作成するにあたって、商品の公式ページ(https://pluest.com/product-mjhw/)を参照しました。商品の詳細だけではなく、値段、全成分表、他の方のクチコミも記載されていますので、興味を持たれた方はこちらをご確認ください。 ※あくまで個人的意見でしかありませんので、ご自分の肌とよく相談してご使用ください。 #提供_PLUEST #スクラブ