• 雪見 あんこ on LIPS 「✳︎最近のベースメイク事情✳︎試行錯誤しました。そろそろ肌に負..」(1枚目)
  • 雪見 あんこ on LIPS 「✳︎最近のベースメイク事情✳︎試行錯誤しました。そろそろ肌に負..」(2枚目)
  • 雪見 あんこ on LIPS 「✳︎最近のベースメイク事情✳︎試行錯誤しました。そろそろ肌に負..」(3枚目)

雪見 あんこ on LIPS 「✳︎最近のベースメイク事情✳︎ ..」

✳︎最近のベースメイク事情✳︎ 試行錯誤しました。 そろそろ肌に負担のないナチュラルコスメに変えた方が良いのか、はたまたデパコスで質の良いもの(もちろん、プチプラ でも良いものあると思いますが)を使うか。 悩みに悩んで、試供品を使い倒し、仕事用と決めたのが、セフィーヌ化粧品。 渡辺直美ちゃんも使ってるという、某ファンデですよ。 デフォルトとして選んだのはこちら☞ 【セフィーヌ化粧品】 ・UVカットエクリュcc ・シルキースキンケアリクイド OC12 +パウダーをする時もある。 【SUQQU】 ・リタッチプレストパウダー 02グロウ 【崩れにくさ】 崩れます。湿度が高い場所で長時間作業をしていると。でも、崩れ方が綺麗ですね。 オフィス勤務であまり動かない方は、あまり崩れないかと。 【カバー力】 ややカバー。もっと欲しい時は、リクイドの上から同シリーズのパウダーを付けます。 隙なしの肌になります。 【ツヤorマット】 ツヤ肌になります。これが気に入りました。 パウダーではたきまくっても?、つやんつやんなんです。 【良いところ】 肌に負担が少ない上に、デパコス並みのパワー。 【イマイチなところ】 全部揃えるとデパコス買えるんじゃないか?という、値段設定。 デパート展開してなかったら、もう少し安くてもいいんじゃない?という個人的願望。 【使い方】 エクリュccは手で。伸ばし、ハンドプレス。 リクイドは、スポンジで伸ばした後、クッションファンデのように叩き込んでいます。 しばらく、鉄板ベースメイクとなりそうです。 #自分ウケメイク #ベースメイク #セフィーヌ_ファンデーション #シルキースキンリクイド #UVカットエクリュCC #私の上半期ベスコス2021