• カラーブレンドパウダーコンシーラー/ディエム クルール/パウダーコンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)

ディエム クルール カラーブレンドパウダーコンシーラーの口コミ - \ マスク生活で使いたくなくなったコスメ /

\ マスク生活で使いたくなくなったコスメ / POLA ディエム クルール カラーブレンドコンシーリングパウダー マスク生活。 それは出口の見えないトンネルのよう。 そんなマスク生活に虐げられ、 好きが嫌いに変わってしまったコスメが ここにあります。 あくまでも個人的な意見です。 このマスク生活でも問題なく愛用してらっしゃる方、お羨ましゅうございます。 なぜ使いたくなくなったか? マスクで笑顔でお外で過ごしていた、ある日。 家に帰って、マスクを外し、手を洗おうと洗面所に向かった私は、鏡に映る自分の顔を見て、唖然としました。 め、めめめ、目、目の下の、シワがすげぇ。 びっくりするほど 妖怪オババになっておりました😇 メイクして僅か一時間後のお話です。 この商品が発売されたのは2019年3月1日。 まだ中国でもコロナが流行っていない時期ですね🥲 かくいう私は、マスク生活になってからこれ買ったんですけどね😅 その頃はこんなことになるとは思ってもいなかった… マスクつけてると、しゃべったり、笑ったりして、頬の肉が目元の方へグイグイと上げられませんか?😂 そしたら、目の下にパウダーをのせていると、笑いジワに粉が入り込んで?シワシワになってしまいます。 そう、フェイスパウダーでもこの現象は起きます。 アイメイクの時に、粉落ちしたときに払えるように目の下にもフェイスパウダーをのせることが日常と化していた私です。 でも、あえて目の下をシワシワにさせてまでアイシャドウの粉落ちに先手を打つべきか?と考えると、否。 単純ですが、粉落ちしにくいアイシャドウを使えば良い、という道があります。 ということで、フェイスパウダーなら、目の下はのせないという選択ができます。 そうすると、やはり、目の下、シワシワになりません!✨ しかし!!!! 目の下のクマを隠したいがためのディエムクルール。 目の下に粉をのせなければ良い イコール これを使わなければ良い という方程式が成り立ってしまったのです😭 思えばそこまでクマひどくないので、 アイシャドウでオレンジとかを下まぶたにのせたり、ハイライトで目の下の三角ゾーン光らせれば、全然いける。いけてしまう。 ということで、マスク生活のせいで、使いたくなくなったコスメのご紹介でした。 マスク生活じゃなければ、 厚ぼったくないし、 皮膚の薄い目の下にもブラシで優しくのせることができるし、 ヨレもしないし、 自然にカバーしてくれるし、 (全然使ってなかったけど)チークにも使えるし、 好きだったのに… マスク生活に負けた… 根本的にはこの子が悪いわけではないので、評価はそのまま星4個。 またいつか、マスク生活から解放されて まだ私が良いコンシーラーに出会ってなかったら、 そのときはまた会おうね…… さて、コスメデコルテ行ってくるか。 コソコソ _('ω'_ )_ ))) _('ω'_ )_ ))) 見ていただき、ありがとうございました💕 ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

• gaho《がほ》

gaho《がほ》なるほどね😦リップ問題だけじゃないのよね、マスク生活が及ぼす影響…😦わたしもいまのコンシーラーじゃシワに溜まってヨレヨレになるんよね…年齢のせいなのかマスクのせいなのかわからんけど…。そういう私は、Diorのコンシーラーを掴んでこようかと思ってるところ🤨

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@takusarako🤣🤣🤣バレテーラwww

• ちゃめこ

ちゃめこ@gahoxxxそして黄色でポチるんですね!わかります!🤣🤣🤣 がんばれーい✨

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@takusarakoいや、頑張って診てもらって、買わずに帰ってくるwwwww

• ちゃめこ

ちゃめこ@gahoxxx怖い!!!😭😱 びびって近づくから、BAさんに見て見ぬふりされること多々!だからもっと近づけなくなる😭🤣 色どうするの?!レビューを参考に??🥺

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@takusarakoあそこ怖くない⁉️⁉️⁉️足踏み入れるのほんとビビるんやけど💦結局まだ踏み入れたことない‼️高圧的な態度で声かけられた時は逃げてきたw

• ちゃめこ

ちゃめこ@gahoxxxマスクのせいよ〜!!私はそう思ってる😤笑 Diorね!めちゃ良いみたいだよね☺️ 色ちゃんと選びたいと思ったら、カウンター行くしかないやん? あそこのカウンター、良いイメージないから、コスデコ!って私はなっちゃった😂

• なな

ななマルチなコスメもマスク生活では良さを十分に発揮できないね😭💦 コスデコ新発売のコンシーラー話題だよね🥰VOCEで美容家が全員一致でコスデコ推しだった!!✨ そして去年から唇荒れがひどくなったの、もしかしたらマスクのせいかと思い始めた私😭💦💦 いつか終わるマスク生活見据えてリップ断捨離は我慢しようかなあ😓

• ちゃめこ

ちゃめこ@jonnaaaめちゃ良い感じ🥰 また今度レビューさせてもらうね💕

• なな

なな@takusarakoだね🤣笑(※コンシーラーの話) 唇荒れにフーミーが効いていると知って嬉しい🎵😍🎵私も透明なの買おうかな🥰💗

• ちゃめこ

ちゃめこ@jonnaaaすご〜!たしかにね🤣 わざわざ美容雑誌で、何年か前に出た、このコンシーラーが良いんですよ!なんて言う人おらんやろうしね😅笑 唇荒れ、夜にななちゃんにもらったフーミー使い始めてから改善してきたの〜😍💕皮むけ率が格段に減った!!! だね〜🥲早くマスク生活終わって欲しいよね😫

• なな

なな@takusarako6人くらい全員がコスデコのコンシーラーって答えてた😊笑 新作売りたいだけか?!って思っちゃったけど😂 だよね💦マスクは肌にも唇にも最悪だよね😭唇荒れはリップのせいではないかもなぁ💦 断捨離ちょっと我慢してみる😁🌼

• ちゃめこ

ちゃめこ@jonnaaaほんとに〜😭 化粧品メーカーもマスク生活に適した開発に力を入れてるだろうね🤔 全員一致で?!😳それはすごい!!! マスク生活は乾燥するらしいからね〜😭 蒸れたり、乾燥したり、蒸気でヨレたり… なんなんも〜ヽ(`Д´)ノってなるよね🥲 リップ断捨離…私三本決意して嫁に出した🥺 ななちゃんは厳選できてるから我慢しても良いかもね?!🙂😌

• ケアベア

ケアベアさいごの、さてコスデコ行ってくるか_('ω'_ )_ ))) _('ω'_ )_ ))) にウケた😆笑笑!!コスデコのコンシーラーみんな褒めてるもんねヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

• ちゃめこ

ちゃめこ@keabeabeaコスデコのめっちゃ良さそうだったからさ〜🥺💕 めっちゃ欲しいの😚😋笑

• ミドナ

ミドナ見た目が可愛いからちょっと惜しいね💦 コスデコのコンシーラー私も気になってる! &beと迷ってまだどっちも買ってない😁

• ちゃめこ

ちゃめこ@olivier_no22そうなんだよ〜😭 ファンシーラーだよね?😚あれも評価高いから良さそうだけど、テクスチャーの見た目はコスデコの方が軽い仕上がりになりそうで良さそうに見えたよ〜💕 良いものが選べるといいね😍

パウダーコンシーラーランキング

ディエム クルール

カラーブレンドパウダーコンシーラー

パウダーコンシーラーランキング第1位

\新感覚の虹色コンシーラー 🌈ᵕ̈*/ 見た目も機能性もバッチリ✨️

パウダーコンシーラーのランキングをもっと見る

ちゃめこさんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)