• リペア薬用保湿化粧水 とてもしっとり/コラージュ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リペア薬用保湿化粧水 とてもしっとり/コラージュ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

リペア薬用保湿化粧水 とてもしっとり|コラージュを使った口コミ 「持田製薬株式会社コラージュリペア薬用保湿化..」

かぴめろん
  • かぴめろん

持田製薬株式会社 コラージュ リペア薬用保湿化粧水 とてもしっとり リペア薬用保湿クリーム 試供品 製薬会社グループの皮膚科学研究から生まれたコラージュリペアシリーズです。 敏感肌や乾燥肌は、肌のバリア機能が低下して、外からの刺激を受けやすいので、 肌本来のバリア機能保持に着目したそうです。 ローションは手に出すと水のようでシャバシャバしています。 顔に付けてもシャバシャバでしたが、浸透していくにつれ、手が肌に吸い付く ようになり、とてもしっとりしました。(ベタつくくらい) 最初のシャバシャバ具合からの、最後のしっとり感には驚きです! 香りは気になりませんでした。 【効果効能】 肌あれ/あれ性/日やけ・雪やけ後のほてりを防ぐ/肌を清浄にする/肌を整える/ 皮膚をすこやかに保つ/皮膚にうるおいを与える/肌をひきしめる クリームはこってり系です。 しかし、顔に塗るとスルスル伸びて、肌の表面がクリームで覆われているのが 実感できます。 塗ったあとはベタつきがありますが、肌はプルンとつややかになりました。 十分に保湿されている印象です。 ごくわずかに原料臭のような香りがしました。 【効果効能】 肌あれ/あれ性/肌を整える/皮膚の乾燥を防ぐ/皮膚にうるおいを与える/ 皮膚を保護する/皮膚をすこやかに保つ ローション 150㎖ / ¥2,970(税込) クリーム 40g / ¥3,960(税込) 肌荒れ防止成分配合 うるおい成分配合 ベタつきは気になりましたが、保湿力は抜群だと思います。 でも、安くはないので購入は保留します。

• 愛音 𝓪𝓲𝓷𝓮

愛音 𝓪𝓲𝓷𝓮 乾燥肌なので 気になる~🥺 でもお高いと継続して購入が 難しいですよね🥲

• 愛音 𝓪𝓲𝓷𝓮

愛音 𝓪𝓲𝓷𝓮 @twinkle_gloss_kvysスキンケアは大切ですもんね☺️ 低価格は重要です☺︎ 高いと継続が難しいです😣

• かぴめろん

かぴめろん@aine_sp_15ちょっと高いよね… スキンケア見直してるので、いろいろ使ってみています。 これ!っていうものがまだ見つからない😰 できれば低価格がいいしね。

化粧水ランキング

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

フェイスクリームランキング

DEWYCEL

シカプラス バームクリーム

VT Cosmetics

VT CICA クリーム

Curel

潤浸保湿フェイスクリーム

フェイスクリーム

2,530円(税込/編集部調べ/オープン価格)

Kiehl's

カネボウ クリーム イン デイ

SAM'U

PH センシティブクリーム

フェイスクリームのランキングをもっと見る

かぴめろんさんの人気クチコミ

2021年05月16日(Sun)