innisfreeのフェイスパウダー ノーセバム ミネラルパウダー&ノーセバム ミネラルパクト Nを使った口コミ「innisfree ◆ノーセバム ミネラルパウダー ..」

かぴめろん
  • かぴめろん
  • ブルベ 冬

innisfree ◆ノーセバム ミネラルパウダー 5g ¥825(税込) ◆ノーセバム ミネラルパクト N 8.5g ¥1,320(税込) 今更ですが、誰かの参考になれば嬉しいです。 実際に比べてみて、結構違いがあることに驚きました。 ▪パクトの方が1gあたり10円安い。 ▪本体の大きさはパクトの方が大きいが、厚みはほぼ同じ。 ▪パフはパクトの方が大きいが薄い。 ▪パウダーは粉っぽくてさらさら、パクトはなめらかですべすべ。 ▪パウダーは香り付き、パクトは無臭。 ▪パクトの方が若干白くなる。 ▪汗、皮脂に強いのは僅差でパウダーだと感じた。 ▪成分が半分くらい違う。 詳しくは画像を見てね↑↑↑ パウダーは出口が小さくてパフに付きにくく、何度も容器を 逆さにして付けることが面倒です… 最近は、パフを取り外して、蓋に直接粉を出してブラシで 付けてます。均一に付けられますよ。 ただ、パフ無しで持ち歩くと粉まみれで大変な事になるので 持ち歩かないでくださいね… 付けた時のサラサラ感はパウダーの方が好きです。 私は、朝のメイク後にパウダーをつけて、外出先での メイク直しにパクトを使っています。 外出時はパクトの方が断然便利です。 初めて購入するなら、まずはパウダーをおすすめします。 #崩れ回避アイテム

おすすめアイテムinnisfree×ルースパウダー

ノーセバム ミネラルパウダー N / innisfree

ノーセバム ミネラルパウダー N

”フィルターをかけたような肌になり毛穴も目立ちにくくしてくれます🌞 プチプラだし、 使い切りしやすいサイズ感◎”

ポアブラー パウダー / innisfree

ポアブラー パウダー

”細かいパウダーが毛穴を埋めて目立たなくしてくれる♡”

ノーセバム ミネラルカラーパウダー / innisfree

ノーセバム ミネラルカラーパウダー

”すごくサラサラになり 粉がきめ細かいので すごくいい♡”

innisfree×ルースパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムinnisfree×プレストパウダー

ノーセバム ミネラルパクト / innisfree

ノーセバム ミネラルパクト

”コスパもいいし、 サラサラでメイク崩れも気になりにくいからリピ買いしてます🤩”

ノーセバム ブラーパクト / innisfree

ノーセバム ブラーパクト

”余分な皮脂をおさえてさらっさらにしてくれるパウダー!ブラーパウダーなので毛穴や小じわをぼかしてくれる”

ポアブラー パクト / innisfree

ポアブラー パクト

”テカリ防止とトーンアップで素肌綺麗感倍増!ファンデとともに愛用仲間♡”

innisfree×プレストパウダーの商品をもっと見る

• あみ

あみイニスフリーは乾燥肌だと乾燥してしまう、というのをよく聞くので買うのを迷っています。パクトの方がパウダーより乾燥しにくいのでしょうか?

• あみ

あみ@twinkle_gloss_kvysご丁寧に返信してくださりありがとうございます😭 乾燥肌でずっと気になっていたのですごく参考になりました!

• かぴめろん

かぴめろん@pink_sounds_qpr5こんばんは! どれを買うべきか悩みますよね💦 私は、ミネラルパウダー、ミネラルパクト、モイスチャーパウダー、ブラーパクトの4種類を持っています。 確かにミネラルパウダーが1番乾燥しやすく感じます。 パクトの方がまだ乾燥しにくいです。 モイスチャーパウダーはサラサラ感が減少しますが、乾燥する感じはないですね。 しっとり感のある粉質ですが、出口の穴が塞がりやすいです。 ブラーパクトも乾燥は感じないし、ほんのりベージュ色なので、肌が綺麗な方はこれだけでもいけそうです。 ただ、お値段がちょっと高いです。

プレストパウダーランキング

ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット

ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

AQ オーラ リフレクター

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

”繊細な粉質で、丁寧に作り込んだベースメイクをピタッとフィックスするようなイメージのお粉です。メイクが崩れにくい◎”

プレストパウダー

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

マシュマロフィニッシュパウダー

エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ

ライトリフレクティング プリズマティックパウダー

GIVENCHY

プリズム・リーブル・プレストパウダー

プレストパウダーのランキングをもっと見る

ルースパウダーランキング

フェイスパウダー

”溢れ出るツヤ感がとっても綺麗で、透明感のある仕上がりに◎時間が経ってもパウダーがしっかり密着してくれていて、 崩れにくい◎”

ノーセバム ミネラルパウダー N

GIVENCHY

プリズム・リーブル

”さすがの崩れにくさ!自然なツヤは残しながら、毛穴をカバーしてセミマットに仕上がります!”

シルキールースモイストパウダー

”ヴェールをまとったようなサラサラのお肌になるのが個人的高ポイント🌟”

ディオールスキン フォーエヴァー クッション パウダー

VT

CICA ノーセバム マイルドパウダー

”サラサラパウダーで、これをつけたら夏の嫌なベタベタ感もなくて感動します😭”

チャコット・コスメティクス

フィニッシングパウダー マット

”透け感のあるマット肌になれる所もお気に入り☺️”

THREE

アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダー

オイルブロックミネラルパウダー

ルースパウダー

ライトリフレクティングセッティングパウダー ルース N 02383

”サラッとした中に光を反射するような自然な艶感が出てとても良かったです🥺”

ルースパウダーのランキングをもっと見る

かぴめろんさんの人気クチコミ

2023年02月09日(Thu)