• メイクアップベース/RMK/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • メイクアップベース/RMK/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • メイクアップベース/RMK/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • メイクアップベース/RMK/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?RMK VS THREE VS ローラ メルシエ VS PAUL & JOE BEAUTE 化粧下地を徹底比較!「♡人気のデパコス下地比..」 by あ み

♡人気のデパコス下地比較♡ スリー、RMK、 ポール&ジョー、ローラメルシエの 4ブランドの人気下地を比較♡ ☆保湿力 ☆モチ ☆ツヤ ☆カバー力 この4つを中心に比較します♪ 《スリー》 ☆保湿力 〇 ☆モチ 〇 ☆ツヤ◎ ☆カバー力◎ コッテリ系のテクスチャーでのびが良い 匂いなし ファンデーションのような色味で けっこうカバー力がある しっとりとツヤ感のある仕上がり 《RMK》 ☆保湿力〇 ☆モチ△ ☆ツヤ△ ☆カバー力× この中では1番さらっとしたテクスチャー 匂いなし 薄オレンジの色味はついているが カバー力はない 保湿力はあるが乳液のようで 塗ってても塗ってなくても同じような感じ 《ポール&ジョー》 ☆保湿力〇 ☆モチ〇 ☆ツヤ〇 ☆カバー力◎ さらっとしたリキッド状で伸びが良い お花のような香り オレンジ系の色味でカバー力もそこそこある しっとりとツヤ感のある仕上がり 《ローラメルシエ》 ☆保湿力◎ ☆モチ〇 ☆ツヤ△ ☆カバー力× やわらかめのクリーム状 匂いなし 保湿力は1番良い 白透明なのでカバー力がなく 少し物足りない 私的ランキングは ①ポール&ジョー ②スリー ③ローラメルシエ ④RMK リピしたいと思えるのは ポール&ジョーとスリーです(∗•ω•∗) 好みの問題だけど私は下地にも 多少のカバー力がないと 物足りなく感じてしまうので、 さぁさぁ!ファンデーションの準備! できてまっせー! ってかんじの下地が好きです(笑) あとツヤ肌好きなので、 マットに仕上がる下地は選びません(^O^) ちなみに私は敏感+乾燥肌☆ 参考になれば嬉しいです♪

おすすめアイテムRMK×化粧下地

メイクアップベース / RMK

メイクアップベース

化粧下地

3700 円(税抜)
クリーミィ ポリッシュト ベース N / RMK

クリーミィ ポリッシュト ベース N

ベーシック コントロールカラー N / RMK

ベーシック コントロールカラー N

3500 円(税抜)
RMK×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムTHREE×化粧下地

アンジェリックコンプレクションプライマー / THREE

アンジェリックコンプレクションプライマー

化粧下地

4200 円(税抜)
アルティメイトプロテクティブプリスティーン プライマー / THREE

アルティメイトプロテクティブプリスティーン プライマー

化粧下地

3800 円(税抜)
アドバンスドハーモニープライマー / THREE

アドバンスドハーモニープライマー

化粧下地

4500 円(税抜)
THREE×化粧下地の商品をもっと見る

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

プロテクティング ファンデーション プライマー S

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地

4000 円(税抜)

あ み

• みみこ

みみこおはようございます!今更ながらコメント失礼致します!丁度ポール&ジョーのモイスチャーとスリーの下地に迷っていたのでコメントさせて頂きました(>人<;)‼︎私も敏感肌で、下地でも多少のカバー力があるものは避けてきました。ですが、やはり乾燥肌でもありすっぴんぽくて艶感があるお肌にしたくて、リキッドと下地の中間くらいの物を探しており、ポール&ジョーのモイスチャーのタッチアップをして、大変よかったのですが、RMKのリクイドを2日試供しましたら多少ニキビができました… スリーはまだタッチアップした事がないのですが、ニキビなどは出来ませんか?アドバイス頂けましたら幸いです!!宜しくお願いします♡

• あ み

あ み@pink_blush_hg21みみこさん初めまして💕 コメントありがとうございます(^^)💕 カバー力重視でしたら、ダントツでポールアンドジョーがオススメです✨✨RMKはけっこうアルコールが強かったりするので、RMKが合わなかったのかもしれないですね(>_<) スリーはカバー力というよりかはツヤを与えてくれるアイテムなので、肌色が少し補正されるかな?という程度です。私は元々ニキビができにくい肌なのですが、特に肌トラブルなく使えていますよ🐣💕

• みみこ

みみこ@ami051返信遅くなり申し訳ございません(>人<;) ご丁寧なアドバイス有難うございますʕ •́؈•̀ ₎ やはり私もRMKが合わずポール&ジョーのモイスチャーライジングを購入して問題なく使えてます! コンシーラーも塗ってもらい凄くナチュラルに仕上がったのでコンシーラーも買いました♡

• あ み

あ み@pink_blush_hg21ポールアンドジョー大丈夫だったみたいで良かったです🤗❤ コンシーラーも良いんですね✨✨ 私もチェックしてみますー❤

• twinkle_beauty_ea9

twinkle_beauty_ea9はじめまして! 下地購入しようと思ってるのですが、迷っていて、夏バでも使える下地はこの中だとどれがオススメですか( ˇωˇ )?夏になったらテカるタイプです( ˃ ˂ )

• あ み

あ み@twinkle_beauty_ea9初めまして💕 夏場ですか…!王道で言うとポールアンドジョーかなと思いますが、わたしが全くテカらない肌質なので、崩れにくい、テカらないというのがわからないので参考にならないかもしれないです…(´;ω;`) プリマ、セザンヌ、エテュセからそっち系の下地が出てると思うので、チェックしてみてはいかがでしょうか☺❤️

化粧下地ランキング

皮脂テカリ防止下地

化粧下地

600 円(税抜)

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

プロテクティング ファンデーション プライマー S

レ ベージュ オー ドゥ タン

化粧下地

7500 円(税抜)

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地

6300 円(税抜)

ソフィーナ プリマヴィスタ

皮脂くずれ防止 化粧下地

2800 円

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

化粧下地

3400 円(税抜)

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地

4000 円(税抜)

ettusais

オイルブロックベース <部分用化粧下地>

化粧下地

1200 円(税抜)

インテグレート

エアフィールメーカー

化粧下地

900 円(税抜)
化粧下地のランキングをもっと見る

あ みさんの人気クチコミ

2019年07月21日(Sun)