• メイクアップベース/RMK/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • メイクアップベース/RMK/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • メイクアップベース/RMK/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • メイクアップベース/RMK/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?RMK VS THREE VS LAURA MERCIER VS PAUL & JOE BEAUTE 化粧下地を徹底比較!「♡人気のデパコス下地比..」

あ み
  • あ み

♡人気のデパコス下地比較♡ スリー、RMK、 ポール&ジョー、ローラメルシエの 4ブランドの人気下地を比較♡ ☆保湿力 ☆モチ ☆ツヤ ☆カバー力 この4つを中心に比較します♪ 《スリー》 ☆保湿力 〇 ☆モチ 〇 ☆ツヤ◎ ☆カバー力◎ コッテリ系のテクスチャーでのびが良い 匂いなし ファンデーションのような色味で けっこうカバー力がある しっとりとツヤ感のある仕上がり 《RMK》 ☆保湿力〇 ☆モチ△ ☆ツヤ△ ☆カバー力× この中では1番さらっとしたテクスチャー 匂いなし 薄オレンジの色味はついているが カバー力はない 保湿力はあるが乳液のようで 塗ってても塗ってなくても同じような感じ 《ポール&ジョー》 ☆保湿力〇 ☆モチ〇 ☆ツヤ〇 ☆カバー力◎ さらっとしたリキッド状で伸びが良い お花のような香り オレンジ系の色味でカバー力もそこそこある しっとりとツヤ感のある仕上がり 《ローラメルシエ》 ☆保湿力◎ ☆モチ〇 ☆ツヤ△ ☆カバー力× やわらかめのクリーム状 匂いなし 保湿力は1番良い 白透明なのでカバー力がなく 少し物足りない 私的ランキングは ①ポール&ジョー ②スリー ③ローラメルシエ ④RMK リピしたいと思えるのは ポール&ジョーとスリーです(∗•ω•∗) 好みの問題だけど私は下地にも 多少のカバー力がないと 物足りなく感じてしまうので、 さぁさぁ!ファンデーションの準備! できてまっせー! ってかんじの下地が好きです(笑) あとツヤ肌好きなので、 マットに仕上がる下地は選びません(^O^) ちなみに私は敏感+乾燥肌☆ 参考になれば嬉しいです♪

おすすめアイテムRMK×化粧下地

メイクアップベース / RMK

メイクアップベース

”保湿力はバツグン!シルクエッセンスとシアバター配合なので自然なツヤも”

クリーミィ ポリッシュト ベース N / RMK

クリーミィ ポリッシュト ベース N

”テクスチャーはスーッと伸びて塗りやすい、乾燥もせず、匂いは無臭!日焼け対策も◎”

ベーシック コントロールカラー / RMK

ベーシック コントロールカラー

”しっとりするテクスチャーなので肌が乾燥しない。日焼け止め効果もあって嬉しい!”

化粧下地

RMK×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムTHREE×化粧下地

アンジェリックコンプレクションプライマー / THREE

アンジェリックコンプレクションプライマー

”着け心地抜群!ツヤ感も出してくれるので美白にもなれる♡肌も綺麗に♡”

化粧下地

アルティメイトプロテクティブプリスティーン プライマー / THREE

アルティメイトプロテクティブプリスティーン プライマー

”いくつか種類があり自分の好みに合わせて選ぶことが出来る!テクスチャもゆるめで軽くて塗りやすい”

アドバンスドハーモニープライマー / THREE

アドバンスドハーモニープライマー

”なじませた瞬間からもう肌がモチモチ!時間が経ってもベースメイクが崩れない”

THREE×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムlaura mercier×化粧下地

ファンデーションプライマー ハイドレーティング / laura mercier

ファンデーションプライマー ハイドレーティング

”どんなファンデーションでもしっかりとフィットさせてくれる化粧下地。保湿力が高く乾燥しない!”

化粧下地

ファンデーション プライマー ハイドレイティング:ベースメイク / laura mercier

laura mercier

”とにかく保湿に特化したプライマー。ヒアルロン酸が配合されているので、潤っていて乾燥肌には有り難い!”

ファンデーションプライマー / laura mercier

ファンデーションプライマー

laura mercier×化粧下地の商品をもっと見る

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

プロテクティング ファンデーション プライマー S

• クチコミ数:2057件

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

• twinkle_beauty_ea9

twinkle_beauty_ea9はじめまして! 下地購入しようと思ってるのですが、迷っていて、夏バでも使える下地はこの中だとどれがオススメですか( ˇωˇ )?夏になったらテカるタイプです( ˃ ˂ )

• あ み

あ み@twinkle_beauty_ea9初めまして💕 夏場ですか…!王道で言うとポールアンドジョーかなと思いますが、わたしが全くテカらない肌質なので、崩れにくい、テカらないというのがわからないので参考にならないかもしれないです…(´;ω;`) プリマ、セザンヌ、エテュセからそっち系の下地が出てると思うので、チェックしてみてはいかがでしょうか☺❤️

• みみこ

みみこおはようございます!今更ながらコメント失礼致します!丁度ポール&ジョーのモイスチャーとスリーの下地に迷っていたのでコメントさせて頂きました(>人<;)‼︎私も敏感肌で、下地でも多少のカバー力があるものは避けてきました。ですが、やはり乾燥肌でもありすっぴんぽくて艶感があるお肌にしたくて、リキッドと下地の中間くらいの物を探しており、ポール&ジョーのモイスチャーのタッチアップをして、大変よかったのですが、RMKのリクイドを2日試供しましたら多少ニキビができました… スリーはまだタッチアップした事がないのですが、ニキビなどは出来ませんか?アドバイス頂けましたら幸いです!!宜しくお願いします♡

• あ み

あ み@pink_blush_hg21みみこさん初めまして💕 コメントありがとうございます(^^)💕 カバー力重視でしたら、ダントツでポールアンドジョーがオススメです✨✨RMKはけっこうアルコールが強かったりするので、RMKが合わなかったのかもしれないですね(>_<) スリーはカバー力というよりかはツヤを与えてくれるアイテムなので、肌色が少し補正されるかな?という程度です。私は元々ニキビができにくい肌なのですが、特に肌トラブルなく使えていますよ🐣💕

• みみこ

みみこ@ami051返信遅くなり申し訳ございません(>人<;) ご丁寧なアドバイス有難うございますʕ •́؈•̀ ₎ やはり私もRMKが合わずポール&ジョーのモイスチャーライジングを購入して問題なく使えてます! コンシーラーも塗ってもらい凄くナチュラルに仕上がったのでコンシーラーも買いました♡

• あ み

あ み@pink_blush_hg21ポールアンドジョー大丈夫だったみたいで良かったです🤗❤ コンシーラーも良いんですね✨✨ 私もチェックしてみますー❤

• ひな

ひなポール&ジョーの下地の番号は肌色関係ないんですか??

• あやの♥

あやの♥スリーは◎2つで、ポールアンドジョーは◎1つなのにランキングではポールアンドジョーが1位なのは他にいい所があるんですか?教えて欲しいです

化粧下地ランキング

• クリップ数:19912件

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

化粧下地

Dr.Jart+(ドクタージャルト)

シカペアクリーム

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

イルミネイティング セラムプライマー

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX トーンアップ

DOLCE&GABBANA BEAUTY

シークレットシールド プロテクティブ スムージングプライマー

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

あ みさんの人気クチコミ

2020年09月18日(Fri)