• リクイドファンデーション/RMK/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リクイドファンデーション/RMK/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • リクイドファンデーション/RMK/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • リクイドファンデーション/RMK/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

リクイドファンデーション|RMKを使った口コミ 「🌸乾燥と戦う#ツヤ肌ベースメイク超絶#乾燥..」

みらの
  • みらの

🌸乾燥と戦う#ツヤ肌ベースメイク 超絶#乾燥肌 のわたしが信頼している 毎日のツヤ肌ベースメイクを紹介します🧡 皮膚科にもなんどもお世話になっているほどの 乾燥肌で夜の保湿も通常肌(normal skin) の人の倍してます😣 もちろん朝のメイク前もほぼ夜と同じくらい 保湿をしてからじゃないと皮向けしちゃって ファンデーションがのらないくらいです😂 なのでベースメイクも「保湿力重視」です! 少しでも乾燥肌さんと共有できればと思って いろいろ試してきて今落ち着いている ベースメイクを紹介します😌 🌸ファンデーションベース わたしは3種類を ① ② ③ 1 : 2 : 1 の割合でブレンディングしています。 ①Candy doll / Bright pure base ⭐️3 わたしは頬の赤みが気になるので グリーンのコントロールカラーを混ぜています こちらはブルーの色味も入った ブルーグリーンの色なのでより肌色補正をしてくれます ②RMK / メイクアップベース ⭐️4 まるで乳液のようなさらとろテクスチャー😳 保湿力ものすごいです! 保湿力>>>カバー力というかんじなので ほとんどの肌悩みはカバーできません。 でも保湿力重視のわたしにはこれぐらいが一番笑 ③Paul&Joe / モイスチュアライジングファンデーションプライマー 01 ⭐️5 RMKのベースで補えないカバー力を こちらのベースで補います😽 こちらも保湿力は抜群ですがカバー力があるぶんRMKほどないように思います。 肌色もワントーンあがりますし 小鼻の赤み補正もしてくれるのでだいすきです 🌸ファンデーション 日によって3種類を使い分けています。 ①RMK / リクイドファンデーション 101 ⭐️5 ほぼ毎日使っています! RMKのなかでいちばん保湿力のあるファンデで ジェルクリーミーファンデーションより カバー力は弱い分保湿力は抜群です!❤️ 弱いと言っても全然ないわけではなくて 厚塗り感の出ない程度までさりげなく自然に カバーしてくれる優秀ファンデーション✨😽 一番明るい色味を使っていますが 全く白浮きしなくて肌馴染みがいいです! ②メディア / クリームファンデーション ⭐️4 ホルモンバランスが崩れてニキビができたりして カバー力に頼りたい時に使います。 とっても肌に密着してくれるファンデで 保湿もしっかりしてくれてカバーも申し分ない クリームファンデ特有のテクスチャに助けられています🌞 ③MISSHA / マジッククッションファンデ No.23 ⭐️4 朝の時間がなくてパパッと済ませたい時の 手抜きメイクに使っています😋笑 クッションファンデなのでとてもツヤ感が出るし 手っ取り早く均一なお肌を作れます😊 ただこれを毎日使うとたまに肌荒れを起こすので 困った時にだけ使います! 🌸その他 コンシーラー ●ザセム / チップコンシーラー 1.5 ⭐️4 これを使っても乾燥しないコンシーラー🧡 クマと小鼻に主に使っています ニキビの赤みもちゃんと隠してくれる優れもの! ●資生堂 / モアリップ ⭐️5 唇まで乾燥する砂漠お肌の私の救世主✨ 皮向けを防いでくれる医薬部外品です。 化粧品にはできない効果です ●アディクション / ミスティオン メイク終わりに化粧崩れを予防するために 二回ほどシュッと吹きかけます。 試供品なのでお店では売ってないような(?) 無くなったらクラランスのものを買おうかな💭 ながながと書きましたが、 まとめるとRMKが大好きということです笑 今まで出会った中のファンデーションで いちばん保湿してくれるのはRMKのファンデ✨ ここにものせていないように 乾燥が本当にひどいので、パウダーを打ちません! というか打てません!笑 足りない部分を混ぜて補うのは面倒ではありますが じぶんに合うものを作るのには適していると思います😊

おすすめアイテムRMK×リキッドファンデーション

リクイドファンデーション / RMK

リクイドファンデーション

”カバー力がすごいのに厚塗り感がない。ニキビ、赤みも綺麗に消えてくれます”

UVリクイドファンデーション / RMK

UVリクイドファンデーション

”SPF50+ PA+++!ナチュラルな仕上がりで汗や皮脂に強いタイプ”

カラーファンデーション / RMK

カラーファンデーション

”薄づきでピタッと密着するので、スポンジやブラシ不要です!”

RMK×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムRMK×化粧下地

メイクアップベース / RMK

メイクアップベース

”保湿力はバツグン!シルクエッセンスとシアバター配合なので自然なツヤも”

クリーミィ ポリッシュト ベース N / RMK

クリーミィ ポリッシュト ベース N

”テクスチャーはスーッと伸びて塗りやすい、乾燥もせず、匂いは無臭!日焼け対策も◎”

ベーシック コントロールカラー N / RMK

ベーシック コントロールカラー N

”肌の悩みをそれぞれの色でカバー♪程よくしっとりとした使用感。すっと伸びてテクスチャーも◎”

化粧下地

RMK×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムCandyDoll×化粧下地

ブライトピュアベース / CandyDoll

ブライトピュアベース

”透明感のブルーと血色感のピンクを混ぜたカラーでくすみのないうる透け肌に”

ブライトピュアベースCC / CandyDoll

ブライトピュアベースCC

”べたつかないしテカらないのに、乾燥せずに保湿感が長続き♪”

ブライトピュアクリーム / CandyDoll

ブライトピュアクリーム

”塗った瞬間元から色白の人みたいな白肌に!美容成分70%以上でお肌にやさしい♡”

CandyDoll×化粧下地の商品をもっと見る

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

プロテクティング ファンデーション プライマー S

• クチコミ数:2039件

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

•   𝚌 𝚘 𝚌 𝚘  𖠚ᐝ

𝚌 𝚘 𝚌 𝚘 𖠚ᐝコメント失礼します! 私も乾燥肌なのですごく参考になりました(*^^*)

• みらの

みらの@milk_gelato📮cocoさん コメントありがとうございます😊 乾燥肌ほんとう大変ですよね⤵︎⤵︎ すこしでも参考になれば嬉しいです。

• fantastic_glow_qhm

fantastic_glow_qhm初めまして! RMKのファンデーションはブラシで伸ばしてますか?手で伸ばしますか?

化粧下地ランキング

ドラマティックスキンセンサーベース EX

イルミネイティング セラムプライマー

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

リキッドファンデーションランキング

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

• クチコミ数:1951件

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

Amplitude

ロングラスティング リキッドファンデーション

B.A

ハイドレイティング カラークリーム

”肌の上で弾けるとろぱしゃ体験の化粧水の感動をこんなに早くベースメイクで体感出来るとは♪”

GIVERNY

密着カバーファンデーション

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・グロウ

”厚みも出ないし、本当に素肌美人にしてくれる!♡”

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

みらのさんの人気クチコミ

2021年09月19日(Sun)