• あまめ on LIPS 「オンライン映えを狙え!!オンラインでのメイクと光講座✨✨✨✨今..」(1枚目)
  • あまめ on LIPS 「オンライン映えを狙え!!オンラインでのメイクと光講座✨✨✨✨今..」(2枚目)

あまめ on LIPS 「オンライン映えを狙え!!オンラインでのメイクと光講座 ..」

オンライン映えを狙え!!オンラインでのメイクと光講座✨✨✨✨ 今後もオンラインによる講義や会議なども多くなると思うので、ぜひカメラ映りの参考になればと思います😊 ★★★★メイクについて★★★★ ⭕️ポイントメイク重視!! カメラを通すと肌のアラが飛ぶので、ベースメイクはそこそこ手を抜いてOK。 低刺激のスキンケアコスメがおすすめ。 気になる方はコンシーラーを使ってね! ベースメイクでトーンアップしても浮かないよ! ・眉の輪郭をくっきりに。ペンシルライナーやリキッドライナーで描く ・コンシーラーを眉の輪郭を縁取るように塗ると、形を際立たせることができる ・アイシャドウは暗い色だと目元が暗く見えるので、肌馴染みが良く明るい色やパール感のあるものがおすすめ。 ・締め色の面積は最小限に抑える。 ・目を拡大するようなアイラインを大胆に引いても大丈夫!!バレない!! ・アイラインは黒を避けると明るい印象に。 ・カメラ越しだと色味がはっきり映らないので、リップはレッド系やチェリーピンクなど、発色の強いカラーで! カメラを通しても血色がよく見えて華やかになるよ。 ★★★★カメラの当たり方について★★★★ ⭕️白トップスでレフ板効果で美肌 服を明るい色にするとちょっと美白に見えるよ💕 【窓からの自然光の場合】 極力正面から光を受けたい。真横になる場合は反対側にもライトを当てて影を作らないように✨ 【天井からの照明の場合】 照明の真下は顔に影が落ちやすいので、ほどよい距離を! ライトを一つ持っておいて、それを影になっている部分から当てると明るくなるよ!! DAISOでも良いよ!! もしなかったら鏡を置くだけでも変わるよ!!!🪞 また、zoomなどは自動補正効果があるのでそこにチェック入れると影などが薄まって写りが良くなるよ!! 参考にしてね😊😊😊😊 #オンライン #オンライン_メイク #オンライン授業 #zoomメイク #雑談 #ステイホーム #在宅ワーク #テレワーク #メイク