LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • かれん on LIPS 「「 オンライン用メイク 」お久しぶりです。メイク研究が趣味のか..」(1枚目)
  • かれん on LIPS 「「 オンライン用メイク 」お久しぶりです。メイク研究が趣味のか..」(2枚目)
  • かれん on LIPS 「「 オンライン用メイク 」お久しぶりです。メイク研究が趣味のか..」(3枚目)
  • かれん on LIPS 「「 オンライン用メイク 」お久しぶりです。メイク研究が趣味のか..」(4枚目)
  • かれん on LIPS 「「 オンライン用メイク 」お久しぶりです。メイク研究が趣味のか..」(5枚目)
  • かれん on LIPS 「「 オンライン用メイク 」お久しぶりです。メイク研究が趣味のか..」(6枚目)
  • かれん on LIPS 「「 オンライン用メイク 」お久しぶりです。メイク研究が趣味のか..」(7枚目)
  • かれん on LIPS 「「 オンライン用メイク 」お久しぶりです。メイク研究が趣味のか..」(8枚目)
  • かれん on LIPS 「「 オンライン用メイク 」お久しぶりです。メイク研究が趣味のか..」(9枚目)

かれん on LIPS 「「 オンライン用メイク 」 お久しぶりです。 ..」

「 オンライン用メイク 」 お久しぶりです。 メイク研究が趣味のかれんです。 実際にオンライン授業の際に、行っていたメイクやお家にいる際に行っているメイクです。 手順は、 ①スキンケア ②ベース ③アイブロウ ④シェーディング ⑤アイ ⑥リップ ( おまけ ) という順です〜。 是非、毎日のモチベーションのために役立てて貰えると嬉しいです。🌞🕰” ①スキンケア ( 1 )無印良品 導入化粧液 ( 2 )無印良品 エイジングケア化粧水 ( 3 )無印良品 エイジングケア乳液 “ 朝は顔を洗った後、スキンケアをします。 “  ベースメイクをする前にスキンケアをする事  によって、化粧のりをよくします。  ですが、あまり量を付けすぎてしまうと、  よれやすくなるので、顔全体がほんのり潤う  位が丁度良いと思います。🙆🏻‍♀️◎ ②ベース ( 1 )スキンアクア ミントグリーン(日焼け止め) ( 2 )Dr.Jart + シカペアリカバークリーム ( 3 )RMK コンシーラーパクト01 ( 4 )イニスフリー フェイスパウダー “日焼け止めはお家の中でも絶対に付けます。” また脱ファンデの為に、化粧下地でありますがカバー力がバッチリなDr.Jart +のものを使用し肌への負担を減らします。トーンアップもするのでとってもお勧めです。コンシーラーは気になったら。脂性肌よりなのでフェイスパウダーは、皮脂に気を遣ったものを使用してます! ③アイブロウ ( 1 )サナ エクセルパウダーアイブロウ SE01 ( 2 )フーミーアイブロウブラシ ( 3 )ケイト 眉マスカラ ソフトブラウン “サナエクセルのアイブロウパウダーは “ 四色入っているので、一番薄い色と二番目に 薄い色を、フーミーのアイブロウブラシで とって、ふんわりとのせます。その後、 ケイトの眉マスカラを、眉に逆らって付けた後、整えたようにマスカラをつけます。 ④シェーディング ( 1 )アートクラスバイロダン ( 2 )セリア アイシャドウブラシ “私は鼻の付け根にシェーディングを入れて “ います。シェーディングのやり方は、「YouTuberの和田さん。」のYouTubeを参考にしています。シェーディングは雰囲気さえも変わるので、自分にあったシェーディング方法を知る事を強くお勧めします。 ⑤アイ ( 1 )エレガンス アルモニーアイズ 05 ( 2 )ケイト アイライナー 05ダスティーピンク ( 3 )キャンメイク クイックラッシュカーラーBR ( 4 )資生堂 ビューラー “最近はピンクメイクにハマっているので、 “ このアイシャドウが大のお気に入りです〜。 デパコスなだけあって、一日アイシャドウが 落ちないのが好きなとこです!涙袋はケイトのライナーで、似ている色のものを使用すると 自然に見えます。またマスカラ下地なのですが、私的に重視してるポイントが「キープ力」なので、キャンメイクのものをリピってます。ビューラーもリピしてる資生堂です。👁✳︎ ⑥リップ ( 1 )ロムアンド   ジューシーラスティングティント13 “ティントは乾燥しやすいのですが、ロムア ” ンドのものは乾燥が気にならなくて、色もどんなメイクにも合うので、最近は毎日これです。 ◯おまけ ( 1 )セザンヌ パールグロウハイライト01 ( 2 )セザンヌ ナチュラルチークN 17 “気分が上がらない時は、モチベーションの “ 為のチークやハイライトをするといいです。ハイライトは頬と鼻筋に。チークは大きめのブラシがあれば、それで頬にやっています。セザンヌのコスメは発色がいいのに、コスパが良くて本当に愛用しています。 最後まで見て頂きありがとうございました。💭 勉強やお仕事をお家で頑張っている方、また毎日納得のいかない毎日になってしまう人は、 是非メイクをしてみてください。モチベーションが上がりとってもお勧めです。^_^ #おうち時間 #丁寧な暮らし #オンライン_メイク #オンライン授業

かれんさんの人気クチコミ

2025年05月22日(Thu)