• ru☁️ on LIPS 「最近Zoomなどを使用しての対面が多いですね🤔そこでノーマルカ..」(1枚目)
  • ru☁️ on LIPS 「最近Zoomなどを使用しての対面が多いですね🤔そこでノーマルカ..」(2枚目)
  • ru☁️ on LIPS 「最近Zoomなどを使用しての対面が多いですね🤔そこでノーマルカ..」(3枚目)
  • ru☁️ on LIPS 「最近Zoomなどを使用しての対面が多いですね🤔そこでノーマルカ..」(4枚目)

ru☁️ on LIPS 「最近Zoomなどを使用しての対面が多いですね🤔 ..」

最近Zoomなどを使用しての対面が多いですね🤔 そこでノーマルカメラ向けのデカ目メイクを 自分なりに考えてみました…!💻 使用コスメは2枚目にも載せています! ゚*。:゚ .゚*。:゚ .゚*。:゚ .゚*。:゚ .゚*。:゚ ETUDE HOUSE プレイカラーアイズ maple road CEZANNE パールグロウハイライト 01 CANMAKE クリーミータッチライナー 05 CANMAKE メルティールミナスルージュ 04 ゚*。:゚ .゚*。:゚ .゚*。:゚ .゚*。:゚ .゚*。:゚ カラコンは使用してません! 今回のメイクのポイントとしては、 ❁⃘Zoomの画面(ノーマルカメラ)では 少し青くくすみやすいため、やや黄味がかった アイシャドウを使用する ❁⃘目の周りは普段よりも影になりやすいため 締め色などの暗い色は使いすぎないようにする ❁⃘スマホやパソコンの内カメラは性質上、 中心が間延びして見えるため中顔面などを中心に 潰していく ❁⃘ツヤ肌メイクも普段よりテカりに見えやすく なるため、抑えめを意識 ❁⃘ラメは実はあまり見えない&くすんで見えて しまうこともあるので、控えめに といった感じです!! そのため、 今回はより横幅を強調し、涙袋や下まつげを 頑張ってみました! 使用したコスメ達の使用感などは画像3枚目です🍊 目元の作り方👀✨(画像4枚目参照) 1.目のくぼみに薄めの色を伸ばして影を作る ⇒デカ目効果! 2.メインの色を狭めに塗っていく 今回は目尻に向かってグラデーションになるように 3.締め色を細い筆などで目の下の三角ゾーンのみ ささっと塗る ※この後にアイライナーを長めに伸ばすので 目尻から延長して影を作る気持ちで! 4.お好みで上まぶたの真ん中&涙袋にラメを アイライナーははね上げず目の形に沿うように して1cmほど伸ばす ※さっき塗ったアイシャドウと繋げるようにすると 自然に見える! 5.涙袋の影はやや濃いめに(レッツ中顔面緩和!!) 6.睫毛を作る際、 上は影にならない程度で控えめに上げて 下に本気を出す(マスカラは目尻側中心に!) 以上です!! 私自身まだまだ研究中ですが、 個人的に盛れるな〜と感じたメイクです! ぜひ参考にしてみてください♪ 最後まで見てくださりありがとうごさいました! Twitter▷▶︎▷▶︎@ru_cosme90 #zoomメイク #オレンジメイク #デカ目メイク #オンライン授業 #オンラインメイク