• THE アイパレ/B IDOL/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • THE アイパレ/B IDOL/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • THE アイパレ/B IDOL/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • THE アイパレ/B IDOL/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

B IDOL THE アイパレの使い方を徹底解説「【BIDOL 本命のブラウン!色んなパターンで使ってみました】 ..」

むと
  • イエベ 春

【BIDOL 本命のブラウン!色んなパターンで使ってみました】 以前レビューしたBIDOLのアイシャドウ、「本命のブラウン」! 初めて使ったときから、配色の組み合わせが素敵すぎて、「これだけで色んなメイクが楽しめそう〜」って思ってました🙌 なので、今回はこのアイシャドウパレットだけを使って、3パターンのアイメイクに挑戦してみました!!! ※使用感は前回のレビューで詳しく書いてます😆 ※パレットの写真の画質があまりよくなく、質感がわかりづらくてすみません💧 1.色んな場面で使える、おすすめの王道パターン(画像2枚目) >>>>1つ目の使い方は、パッケージの裏に書いてあったおすすめの使い方です! 全部のカラーを使って、マットもラメもバランスよくのせてます。 気分によってラメを多めにしたり少なめにしたりして調整すれば、どんな場面でも使えます! 2.ラメざくざく!キラキラで華やかなパターン(画像3枚目) >>>>2つ目の使い方は、右上のブラウン以外のラメやハイライトを使ったパターンです! 特に左下のラメが本当に綺麗だから、それを多めに上まぶたにも下まぶたにもふんだんにラメをのせてます。 目を閉じても濡れたようなラメが綺麗に光り、目元が一気に華やかになります🥺 このアイメイクにBIDOLのつやぷるリップを使えばもう完璧なデートメイクの完成!笑 3.一気にクールな印象になれるパターン(画像4枚目) >>>>3つ目の使い方は、右上のブラウンとハイライトのみを使った、ちょっと攻めのパターン😳 ブラウンで目元全体を囲って、彫りが深くなるように眉下にハイライトを入れただけの、シンプルな使い方です。 右上のブラウンが、一見濃すぎるように見えて実はかなり調整しやすいカラーなので、全部囲んでしまっても暗くなりすぎません! ラメを一切使ってないのでかなりクール! こういうアイメイクをした時は、リップもパキッとした濃いカラーを塗りたくなる♡ こんな感じで、これ1つで色んなアイメイクが楽しめます♡ 全部質感が違うからこそできる! ただのグラデーションだけで仕上げるのは本当にもったいないです!! いつものメイクに飽きてきた人、 たまには雰囲気の違うメイクをしてみたい人、 このアイシャドウパレットで色んなメイクを楽しみましょう〜🙌 それでは最後までお読み頂き ありがとうございました🙇‍♀️ #ビーアイドル #BIDOL #吉田朱里 #吉田朱里アイシャドウ

• - ̗̀ 𝗈𝗆𝗎𝖼𝗁𝗂  ̖́-

- ̗̀ 𝗈𝗆𝗎𝖼𝗁𝗂 ̖́-01番ってオレンジが強いんですか??🤔

• - ̗̀ 𝗈𝗆𝗎𝖼𝗁𝗂  ̖́-

- ̗̀ 𝗈𝗆𝗎𝖼𝗁𝗂 ̖́-@m_u_t_oありがとうございます💖😭

• むと

むと@chi__o_00お返事遅くなりました🙇‍♀️ 実は最近03番も購入したんですが、普段使いしたいなら01番の方が私はオススメです! 私も01番はけっこうブラウンが濃くて暗くなりそうって最初は思ってたんですが、いざ塗ってみるとそこまで暗くなくてすごく調整しやすいです! 逆に03番は、思っていたよりオレンジ感が強かったので、使える場所は限られるかな〜と思います💧 参考になれば☺️

• - ̗̀ 𝗈𝗆𝗎𝖼𝗁𝗂  ̖́-

- ̗̀ 𝗈𝗆𝗎𝖼𝗁𝗂 ̖́-@m_u_t_oいえいえこちらこそ💧 思ったより明るい?ですね! 01と03で迷ってるんですけど1番だと暗くなっちゃうかなぁって心配で笑 でも3番だと今までオレンジ系を使ったことがないから手慣れてなくて…笑 おすすめって01番ですか?

• むと

むと@chi__o_00左上のカラーが、若干オレンジっぽくも見えるかもしれません! 私の写真が全体的にオレンジっぽく見えてしまってるかもですね、すみません💧色味がなかなか伝えづらくて💧 一番近いのは、4枚目の写真のブラウンです!

シグニチャー カラー アイズ

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

• クリップ数:20392件

アイカラーレーション

ザ アイシャドウ パレット

ベターザンパレット

シルキースフレアイズ(マットタイプ)

ザ アイシャドウ スパークル

dasique

シャドウパレット

むとさんの人気クチコミ

商品詳細情報B IDOL THE アイパレ

B IDOL(ビーアイドル)
ベストコスメ受賞歴
LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ パウダーアイシャドウ 第3位
近くのB IDOL取扱店舗はこちら
  • 01 本命のブラウン
  • 102 愛嬌のピンクブラウン
  • 103 釘づけのブラウンレッド
  • 104 本能のヌードベージュ 【限定】
  • 105 あの頃のコーラルブラウン 【限定】
  • 106 憧れのシャインラメ(PLAZA・MINiPLA限定色)
  • 107 期待のローズブラウン(限定)
  • 108 決意のブロンドベージュ(限定)
吉田朱里がこだわり抜いたベストパレット。これがわたしの、"かわいい”の、どまんなか。 "カラー3色 + ハイライト”が一番使える魔法の4色。 質感の異なるきらめきパウダーと、こだわりの配色で、 視線をひきつける印象的な目元へ。立体感をつくるツヤ増しハイライター入り。
かならぼ
2020/3/26(最新発売日: 2022/9/28)
メイクアップ > アイシャドウ > パウダーアイシャドウ
<01 本命のブラウン> タルク、マイカ、ホウケイ酸(Ca/チタン)、酸化チタン、ラウリン酸ヘキシル、酸化鉄、ミリスチン酸Mg、ナイロン-12、リンゴ酸ジイソステアリル、フェニルトリメチコン、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ステアロイルオキシステアリン酸オクチルドデシル、ステアリン酸Mg、ネオペンタン酸イソステアリル、シリカ、ポリメタクリル酸メチル、フェノキシエタノール、トリエトキシカプリリルシラン、カプリル酸グリセリル、酸化スズ、赤202 <02 駆引きのピンク> タルク、マイカ、酸化鉄、ナイロン-12、酸化チタン、ホウケイ酸(Ca/チタン)、シリカ、トリエチルヘキサノイン、ラウリン酸ヘキシル、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、ミリスチン酸Mg、リンゴ酸ジイソステアリル、フェニルトリメチコン、赤202、合成フルオロフロゴパイト、イソステアリン酸水添ヒマシ油、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ステアロイルオキシステアリン酸オクチルドデシル、ホウケイ酸(Ca/Na)、ポリメタクリル酸メチル、トリエトキシカプリリルシラン、ステアリン酸Mg、ネオペンタン酸イソステアリル、フェノキシエタノール、グンジョウ、カプリル酸グリセリル、スオウ樹皮エキス、酸化スズ、メチコン <03 秘密のオレンジ> タルク、マイカ、ホウケイ酸(Ca/チタン)、酸化チタン、酸化鉄、ラウリン酸ヘキシル、(フッ化/水酸化/酸化)/(Mg/K/ケイ素)、ミリスチン酸Mg、リンゴ酸ジイソステアリル、フェニルトリメチコン、ナイロン-12、ホウケイ酸(Ca/Al)、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ステアロイルオキシステアリン酸オクチルドデシル、ポリメタクリル酸メチル、シリカ、ステアリン酸Mg、ネオペンタン酸イソステアリル、グンジョウ、フェノキシエタノール、カプリル酸グリセリル、ハイドロゲンジメチコン、トリエトキシカプリリルシラン、酸化スズ、メチコン <04 強がりのピンクグレージュ> マイカ、タルク、ホウケイ酸(Ca/チタン)、シリカ、酸化鉄、ジメチコン、酸化チタン、フェニルトリメチコン、ナイロン-12、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ステアリン酸亜鉛、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、リンゴ酸ジイソステアリル、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ジヘプタン酸ネオペンチルグリコール、ウルシ果皮ロウ、ラウロイルリシン、ホウケイ酸(Ca/Al)、銀、(トリメチルペンタンジオール/アジピン酸/グリセリン)クロスポリマー、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、カルミン、ステアロイルオキシステアリン酸オクチルドデシル、トリエトキシカプリリルシラン、赤202、エチルヘキシルグリセリン、フェノキシエタノール、イソステアリン酸ソルビタン、ミリスチン酸Al、カプリル酸グリセリル、1,2-ヘキサンジオール、黄4、イソセテス-10、酸化スズ、マロン酸ジエチルヘキシルシリンギリデン、パール、水 <05 予感のアプリコット> 酸化鉄、タルク、マイカ、ホウケイ酸(Ca/チタン)、ジメチコン、(フッ化/水酸化/酸化)/(Mg/K/ケイ素)、ナイロン-12、ポリメチルシルセスキオキサン、酸化チタン、シリカ、トリエチルヘキサノイン、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、窒化ホウ素、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ミリスチン酸Mg、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、フェニルトリメチコン、イソステアリン酸水添ヒマシ油、ラウリン酸ヘキシル、ステアリン酸Mg、リンゴ酸ジイソステアリル、カプリリルグリコール、ステアロイルオキシステアリン酸オクチルドデシル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、赤202、ポリメタクリル酸メチル、エチルヘキシルグリセリン、ネオペンタン酸イソステアリル、カプリル酸グリセリル、ハイドロゲンジメチコン、酸化スズ、ツバキ種子油、トコフェロール <101 気ままのオレンジカーキ> タルク、マイカ、酸化鉄、ジメチコン、酸化チタン、(フッ化/水酸化/酸化)/(Mg/K/ケイ素)、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、リンゴ酸ジイソステアリル、ナイロン-12、シリカ、ポリメチルシルセスキオキサン、合成フルオロフロゴパイト、ミリスチン酸Mg、窒化ホウ素、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、酸化クロム、イソステアリン酸水添ヒマシ油、フェニルトリメチコン、ラウリン酸ヘキシル、カプリリルグリコール、ステアリン酸Mg、ステアロイルオキシステアリン酸オクチルドデシル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ポリメタクリル酸メチル、エチルヘキシルグリセリン、ネオペンタン酸イソステアリル、カプリル酸グリセリル、ハイドロゲンジメチコン、酸化スズ、カルミン、ツバキ種子油、トコフェロール <107 期待のローズブラウン> タルク、ジメチコン、酸化鉄、酸化チタン、マイカ、ポリメチルシルセスキオキサン、(フッ化/水酸化/酸化)/(Mg/K/ケイ素)、合成フルオロフロゴパイト、ミリスチン酸Mg、ホウケイ酸(Ca/Na)、ナイロン-12、窒化ホウ素、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ラウリン酸ヘキシル、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、シリカ、ポリメタクリル酸メチル、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、フェニルトリメチコン、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、リンゴ酸ジイソステアリル、カプリリルグリコール、グンジョウ、ステアロイルオキシステアリン酸オクチルドデシル、カプリル酸グリセリル、エチルヘキシルグリセリン、トリエトキシカプリリルシラン、ネオペンタン酸イソステアリル、ハイドロゲンジメチコン、酸化スズ、カルミン、ツバキ種子油、トコフェロール <108 決意のブロンドベージュ> タルク、パルミチン酸エチルヘキシル、マイカ、酸化鉄、酸化チタン、ポリメチルシルセスキオキサン、ホウケイ酸(Ca/チタン)、ジメチコン、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、トリエチルヘキサノイン、マイクロクリスタリンワックス、ミリスチン酸Mg、ホウケイ酸(Ca/Al)、ナイロン-12、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、セレシン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ラウリン酸ヘキシル、キャンデリラロウ、リンゴ酸ジイソステアリル、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、フェニルトリメチコン、ステアリン酸Mg、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、ホウケイ酸(Ca/Na)、イソステアリン酸水添ヒマシ油、合成フルオロフロゴパイト、ステアロイルオキシステアリン酸オクチルドデシル、ポリメタクリル酸メチル、カプリリルグリコール、ネオペンタン酸イソステアリル、1,2-ヘキサンジオール、オリーブ油脂肪酸ソルビタン、ジステアルジモニウムヘクトライト、セスキオレイン酸ソルビタン、カプリル酸グリセリル、エチルヘキシルグリセリン、シリカ、トリエトキシカプリリルシラン、酸化スズ、青1、ツバキ種子油、トコフェロール

2023年02月07日(Tue)

カラー選択