B30e7fd330dbeff201508c90 1565231428 small

マキアージュドラマティックジェリーコンパクト

• ドラマティックジェリーコンパクト/マキアージュ/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ドラマティックジェリーコンパクト/マキアージュ/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ドラマティックジェリーコンパクト/マキアージュ/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ドラマティックジェリーコンパクト/マキアージュ/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

マキアージュ ドラマティックジェリーコンパクト(クッションファンデーション)の口コミ「乾燥肌におすすめのクッションファンデーション!まるで綺麗な素肌になれ..」

お麩
  • お麩

\まるで綺麗な素肌になれる!高密着ファンデ/ 皆さんこんにちは!お麩です! 今回紹介するのは「マキアージュ ドラマティックジェリーコンパクト」です! LIPPSさんを通してマキアージュさんから頂きました。 おすすめポイント ·薄づきだけどちゃんとカバーしてくれる ·意外とマスクに付きづらい ·つるんと綺麗な肌に仕上がる ·ポンポンするだけで塗れる ちょっと注意ポイント ·最初は適量取るのが難しいかも ·カバー力重視の人は足りないと感じるかも ·ベースメイクは人それぞれ合う合わないがあるのでみんなにオススメは出来ない(お麩は乾燥肌で少しだけ乾燥を感じたけどあんまり気にしてない) ドラマティックジェリーコンパクトは、「ピタッとつややかに密着して『まるで綺麗な素肌』 」 (公式HPより引用)が特徴のファンデーションです。全3色 それぞれSPF30 PA+++と紫外線カット効果もあります。専用ケースは別売りです。 今回お試しさせて頂いた色味は02 やや明るめ〜自然な肌色です。お麩の肌は割と色白の方だと思いますが、02番がちょうどいいぐらいでした。標準色にしては明るい…?🤔 こちらのファンデーションは使用感めっちゃよかったです!まず、ポンポンするだけで塗れるのいいですね!今までリキッドファンデしか使ってなかったので、この使用感は初でした。手が汚れなくて便利〜〜〜 お麩は頬骨ら辺が赤くなりやすいのですが、それがきれ〜〜〜〜に隠れる!!! しかも自然😳塗り終わって鏡みた時に「これがまるで綺麗な素肌ってやつか…」と納得。つるんと綺麗な肌に仕上がるんです!ツヤとマットどっちに寄る訳でもなくてパウダーなどで調整しやすくていいと思います。赤み消えるのマジで嬉しい…… カバー力は手の甲の写真を参考に載せてます。(左が素肌、右が塗った方)適度なカバー力で肌の色ムラとか消えるので肌を綺麗に見せてくれます。 1週間ほど毎日使ってたんですが、感動したのが意外とマスクに付かないところ!!私は接客業なのですが、8時間フルタイムで口動かしててもリキッドファンデーションの半分以下しか付いてない!思わず家族に「マスクいつもより綺麗なんやけど!」と見せびらかしてました。 お麩のベースメイクの組み合わせとしては ラロッシュポゼ(ローズ)+マキアージュ+ロレアルパリのパウダー Kiss(UVホワイトニングベース 02)+マキアージュ+ロレアルパリのパウダー だったのですが、ラロッシュポゼの方が相性良かった気がします。乾燥肌なのでKissが皮脂取りすぎたかな…🤔パウダーはおでこと鼻にしかつけないのですが、皮脂対策しすぎないぐらいがちょうどよかったです。ドラマティックジェリーコンパクト単体だと可もなく不可もなくなしっとり感でしたね。どのファンデーション使っても多少乾燥を感じるので、ドラマティックジェリーコンパクトは全然許容範囲。 ちょっと注意なのが最初は適量取るのが難しいかもです。私が開封した時はジェリーが硬くて結構押さないとジェリーがパフに付かなかったです。気温的な問題もあるのかな。3日目くらいで気にならなくなりました。 今回はプレゼントで頂きましたが、自分で購入してリピしたいぐらいよかったです。プチプラとは言い難いので値段は少し高いですがこの仕上がりなら出せる。 それでは今回はこの辺で!ここまで読んでいただきありがとうございました! コメント、🖇、♡頂けると喜びます。 #提供_マキアージュ

クッションファンデーションランキング

CNP Laboratory

プロポリスアンプルインクッション

APLIN

ピンクティーツリーカバークッション

”お肌の鎮静成分がたっぷりなので、ニキビ肌さんやお肌トラブルが気になる方にもオススメ♡”

クッションファンデーション

”とにかく塗った感がないくらい軽くてびっくりしました!”

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

お麩さんの人気クチコミ

商品詳細情報マキアージュ ドラマティックジェリーコンパクト

2019/8/21
マキアージュ(MAQUillAGE)
近くのマキアージュ取扱店舗はこちら
資生堂
「マキアージュ ドラマティックジェリーコンパクト」は、ポンポンと肌にのせるだけで、瞬時につややかで美しい仕上がりを叶える高密着ジェリーファンデーションです。  パフを押し当てるだけで最適量が均一にとれ、保湿成分※3 たっぷりの高密着ジェリーが極薄に肌にぴたりと密着。さらに、「マキアージュ ドラマティックパウダリー UV」にも配合されている「360°美肌パウダー」が毛穴や色ムラをカバーしながら透明感を高め、テカりやヨレのないつけたての美しい仕上がりが持続します。 ■商品特長 ポンポンとのせるだけで、薄く均一にカバー 瞬時につややかな、まるで「キレイな素肌」が叶う 高密着ジェリーファンデーション ○ファンデーションがぴたりと密着し、毛穴や色ムラをカバーしながら透明感のある、つややかで美しい仕上がりを叶えます。  -保湿成分※1 たっぷりの高密着ジェリー  -カバー力と透明感を同時に高める「360°美肌パウダー※2」配合  ※1 スーパーヒアルロン酸(アセチルヒアルロン酸Na) ・グリセリン ・水溶性コラーゲン  ※2 「マキアージュ ドラマティックパウダリー UV」共通成分 ○ポンポンと肌にのせるだけで美しい仕上がりを叶えます。  パフを押し当てるだけで最適量が均一にとれるから、ファンデーションが極薄にムラなく密着します。  -メッシュ付きコンパクト ○仕上がり持続効果  時間が経ってもテカりやよれのない、つけたての仕上がりが持続※3 します。  ※3 13時間化粧もち(テカり・皮脂くずれ・よれ・薄れ・くすみ)データ取得済み(当社調べ。効果には個人差があります。) ○肌あれを防ぐスキンケアパウダー配合 ○紫外線から肌を守り、シミ・ソバカスを防ぐ、SPF30・PA+++ ○無香料、アレルギーテスト済み (すべての方にアレルギーが起きないわけではありません。)