オペラ リップティント N|OPERAを使った口コミ 「図書委員長が教える透明感スクールメイク𓂃𓈒..」

碧

図書委員長が教える 透明感スクールメイク𓂃 𓈒𓏸 初投稿になります 今は現役ではありませんが、 図書委員長って、専門委員長の中でも 優等生ぽくないですか……? (私はガンガン授業中人狼ゲームしてました←) うちの学校は頭髪検査等がないため、 校則的には緩いと思います。 しかし、友達の目が怖い…… (あるあるですよね、?) そんな私が中学3年間をかけて編み出した 1回も疑われたことの無い スクールメイクを紹介します ちなみにサムネイルの画像は 乃木坂46の4期生の曲 「図書室の君へ」 という楽曲のMVの フロントの私の推しメン、金川紗耶ちゃんです 乃木坂公式YouTubeチャンネルにて見れますので是非! 2枚目は 日向坂46の推しメン河田陽菜ちゃんのブログより引用しています 前提として、洗顔とスキンケアは済ませておいてください。 洗顔をしないと皮脂でメイクがよれてしまい バレやすくなります。 スキンケアを行わないと乾燥により元の肌が汚くなり、 乾燥を守るために皮脂が分泌されてしまいます。 洗顔、スキンケアは必ず行ってください。 ①下地 私は日焼け止め下地を塗ってました サンカットのラベンダーカラーを塗ったり セザンヌの皮脂テカリ防止下地の ライトブルーとかを塗っていました。 パール入っているものはやめましょう ②コンシーラー コンシーラーは疑われやすいです… 私は1回友達に 「お前ファンデーションしてるだろ〜?」 と言われました…… ファンデーションではないのでノーカウントです。← なるべく少なくしましょう。 ニキビはコンシーラーではなく、ニキビパッチをおすすめします 自然なものでもQoo10で安く買えますし、 先生にバレたとしたら 「ニキビできちゃってお薬貼ってます…!」 って言えば大丈夫だと思います。 小鼻にはちゃんと塗ってください。 おすすめは緑色のコンシーラーです。 赤の補色なので、少ない量でしっかりカバーすることが出来ます 塗ってすぐに塗り広げるのはダメです。 この状態で放置してください。 塗り広げるタイミングは後で紹介します。 ③ノーズシャドウ シェーディングを細めのブラシに取って 2枚目の茶色の点線の位置に塗ります。 外側へとしっかりぼかしてください。 ノーズシャドウはバレません。 しっかりぼかしましょう ④ハイライト ハイライトコンシーラーで 2枚目の白の点線のところに塗ります。 これも塗り広げないでください。 ピンク系のハイライトコンシーラーをおすすめします。 チーク、リップをピンクにしますので、 ピンクコンシーラーの方が自然です。 ⑤シェーディング 全くバレませんし、 白浮きしないように馴染ませるためにも シェーディングすることがおすすめです これは各々の顔の形に合わせた シェーディングを行ってください。 CANMAKEのパーソナルカラーに対応した シェーディングおすすめです。 04、05番。 私はイエベ春ですが04番を使用しています← 全然04でも馴染みます。 絶対に行って欲しいのは目の下。 自然と目が前に出て見えます。 「ひなちゃんごしゃい」ちゃんがスクールメイクの動画で 紹介していました。 涙袋の影もここで書きましょう ⑥眉毛・まつ毛 眉毛・まつ毛はノータッチでした 生まれつきまつ毛は上を向いていて、 量も長さもいい感じなので。(自慢失礼) 眉毛はちょっとハサミで切ったりしてました それだけです。 ⑦コンシーラー塗り広げ ここでコンシーラーを塗り広げます 水を含んだスポンジがオススメです。 コンシーラーを乾燥させてから広げることで その場に留まり、カバー力が高く自然に仕上がります。 (これもごしゃいちやんが言ってました) 私はオリーブヤングのスポンジです 色んな美容系YouTuberさんがおすすめしているので。 ⑧アイメイク 2枚目の画像のように、 目頭側にのみシェーディングを入れます 目頭を濃くすることで、目頭が上がって見え、 タレ目に見せることができます。 (こちらはかじえりさん情報です) 黒目の外側からふわっとブラシでチークを入れ、 下まぶたにも目じり側が太くなるようにチークを入れます そして涙袋全体に肌なじみのいい色のチークを薄く入れます シェーディングで書いた影に 二重ライナーで追加します そしてそれを涙袋に入れたチークでぼかします 目頭の下まぶたの蒙古襞の横の部分(伝われ…) と下まぶたの目じりにチークを重ね塗りします 透明感、儚さが出せます ⑨チーク 頬・顎先・鼻先に入れましょう これは自分の骨格にあったやり方で入れてください。 ⑩リップ ティント→ティッシュオフ→薬用リップ という流れで塗ります 私はオペラのコーラルピンクでした お好みの粘膜色リップを使ってください。 ⑪パウダー 最後にパウダーをブラシでのせます コンシーラーをしたところ、おでこ、鼻は特にしっかりやりましょう Innisfreeがやっぱり最強です 以上、私のスクールメイクでした 元が可愛い子のスクールメイクって 参考にならなくないですか…?(暴論) 「自然にトーンアップされます⸜❤︎⸝‍」 「このリップ可愛いです⸜❤︎⸝‍」 …そんなんじゃ河田陽菜ちゃんにはなれないんです(?) このメイクは本当に自信があります ⚠注意⚠ ・こちらは「絶対にバレない」を謳っているものではございません あくまで自然に顔を良くするためのものです 先生その他にバレても責任を負いかねます ・こちらは学校でのメイクを推奨しているものではございません そもそも中高生の若くて綺麗な肌が1番です。 ベースメイクを極めるよりも スキンケアを徹底して行ってください。 また、薄めメイクではありますが クレンジングは絶対に行ってください。 ご不明な点がございましたらコメントお願いします。 #碧が推しメンになるまで こちらのタグで今後も投稿していきたいと思います リクエストもお待ちしております では! #はじめての投稿 #スクールメイク

おすすめアイテムキャンメイク×シェーディング

シェーディングパウダー / キャンメイク

シェーディングパウダー

マットフルールシェーディング / キャンメイク

マットフルールシェーディング

”単色だけじゃなく薄いブラウンやホワイトが入ってるから色味の調整ができる!”

クリームシェーディング / キャンメイク

クリームシェーディング

”落ちにくくメリハリをつけられる!発色が良く一塗りでしっかり色づきます。”

キャンメイク×シェーディングの商品をもっと見る

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ

CEZANNE×化粧下地の商品をもっと見る

• 🍑もも🍑

🍑もも🍑関係ないけど、私も図書委員長です!

• pink_make_s4bw

pink_make_s4bw最初のメガネはずしてる女の子って乃木坂の金川紗耶ちゃんですか!?

パウダーチークランキング

ジュ コントゥラスト

ディオールスキン ルージュ ブラッシュ

パウダーチークス

AQ ブラッシュ

”パウダーですが、ほんのり濡れたような仕上がりに✨”

パウダーチークのランキングをもっと見る

ラディアント タッチ ブラープライマー

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

ジューシーラスティングティント

• クリップ数:91918件

リップモンスター

• クリップ数:20207件

オペラ リップティント N

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

ウォータリーティントリップ

シェーディングランキング

too cool for school

アートクラス バイ ロダン

ナチュラルマットシェーディング

”影色であるグレーを足すことで、 肌に馴染んで、よりリアルな立体感を演出します🧡 ⁡”

PERIPERA

インクブイシェーディング

DOLCE&GABBANA BEAUTY

ソーラーグロウ ウルトラライト ブロンジングパウダー

”軽めなパウダーファンデーションという感じで、毛穴レスな肌に仕上げてくれます♪”

シェーディングパウダー

too cool for school

アートクラスバイロダン ブティックエディション

ジョルジオ アルマーニ ビューティ

ネオヌード コントゥア

”かなり瑞々しいテクスチャーで、ぼかしも自然です♪”

WHOMEE

ちっちゃ顔シャドウ

シェーディングのランキングをもっと見る

碧さんの人気クチコミ

2021年09月26日(Sun)