あなたはどっち派?innisfree VS saat insight ルースパウダーを徹底比較!「イニスフリーのパウダー..」

lui
  • lui
  • 脂性肌

イニスフリーのパウダーを超えた!! 出会えてよかった...比較レポ✨ ꒰ #saat_insight   #アニューム #セバムコントロールパウダー ꒱  5g 600円 まず最初に、これはサートインサイト様の ベストレビュアーに当選し、いただきました。 "プレゼントなので レビューしてもしなくてもO̤̮K̤̮*"という物ですが いただきものだからとか関係なく、 本当にいい!!と思ったので べた褒めさせていただきます🙏 レポを早く読みたい方は 🌸ここからレポ🌸まで飛んじゃってください ゚・。.。・゚・。.。・゚・。.。・゚・。.。・゚・。.。・゚・。.。・゚゚・。.。・゚・。.。・゚ 皮脂過剰で日々テカリと闘っている私にとって イニスフリーのパウダーは神だったんですが (もちろん今もですけどね☻) どうもインナードライらしく、 最近になって顔が乾燥する感じ、 カピカピ感があるような気がしていたんです💧 正直アニュームのパウダーは、 まぁイニスフリーほどは皮脂を抑えてくれないだろうなぁ...と思っていたんですが、 超抑えてくれるし、いい所がたくさんでした! ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 🌸ここからレポ🌸 (イニスフリーと比較しつつ) ⚪アニューム 5g 600円 肌がサラサラになる白いパウダー 白浮きすることはありません✨ 元からサラサラな肌みたいな馴染みのいい質感 厚めでもちもち、ふわふわなパフ☁️ このパフすっごく好き!! フローラルのような? 甘すぎない爽やかないい香りがします これも超好き〜🥰 この香水が欲しいくらい笑 皮脂抑制効果は、 イニスフリーと半顔ずつ長時間つけて 試しましたが、ほっとんど変わらず🌟 アニュームの方がテカっていないかも? ってくらい🤔 イニスフリーより顔のカピカピ感がなく 乾燥を感じない気がしました✨ (しっとりな訳じゃないよ、サラサラはサラサラ) 髪につけたり、アイメイクやリップメイクの前のプライマーに使えたり、制汗剤として使えたり... 使い方はイニスフリー同様いろいろ◎ 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 ⚪イニスフリー 5g 750円 肌がサラッサラ!になる白いパウダー 白浮きせず、アニュームよりはちょこっと 毛穴が隠れるような気がします✨ 薄めで、硬いわけではないけどしっかりしたパフ ちょっと独特なミントの香り🌿 私は嫌いではありませんが、 苦手な方もいるかも💭 ちょっと顔が乾燥する感じがします (たぶん冬だから余計に💦) とはいえ肌のさらすべ感は最高♡ とにかくサラッサラの肌にしたい!ならこっち ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ というわけで、同じ量・同じくらいの値段で パフや香り、乾燥具合から 私はアニュームの方が好きだったので こちらをリピする予定です✨ 皮脂に関しては同じくらいの効果なので 細かな好みの差ですね。 ❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。. ●売っている場所について● ・イニスフリーは Qoo10、ドラッグストア、バラエティショップなど ・アニュームは Qoo10、サートインサイトの公式サイト、ドンキ、アインズトルペなどにあるかと思います 先日、両方大型ショッピングモールでも見つけました✨ (イニスフリーは750円、アニュームは500円でした) ご参考までに! 気になった方は 「サートインサイトの アニューム セバム コントロール パウダー」 ぜひチェックしてみてください𓂃 𓈒𓏸❁⃘ #ルースパウダー #パウダー #innisfree #ノーセバムミネラルパウダー #オイリー肌 #インナードライ #皮脂テカリ #提供 #隠れ名品