• あんみぃ on LIPS 「🥀美眉にしてもらった話🥀こんにちは!あんみぃです私はずっっと眉..」(1枚目)

あんみぃ on LIPS 「🥀美眉にしてもらった話🥀 私はずっっと眉毛メイクが苦手です😣 ..」

🥀美眉にしてもらった話🥀 こんにちは!あんみぃです 私はずっっと眉毛メイクが苦手です😣 描くのも整えるのも、頑張ってみたけど 上手くいかない…… こうなったら他力本願でサロンに行こうと ボサ眉の私は決意しました。 せっかくなのでどんな流れがまとめてみます。 私の行ったお店の感想になるので、全部が そうって訳では無いと思いますが 良よろしければ参考に来てみてください🥰 ꙳★*゚場所꙳★*゚ 私はショッピングモールの中にあるお店に行きました。マツエクと眉のサロンです♪ ホットペッパーでまつげの項目から検索出来ました。 ꙳★*゚カウンセリング꙳★*゚ 手とスマホの消毒してからなりたいイメージなりたくないイメージをアンケートで書きました。スタッフさんとなりたいイメージ像から眉の形を決めました。私は大人っぽくでも可愛らしくもしたいとの事から平行眉にしました🤍 ꙳★*゚席꙳★*゚ 私のサロンは席が凄いかわいい♡♡ 白いフカフカソファでレースのカーテンが付いてるから他の人に見られる心配ない!(コロナの影響から来店人数絞ってるっぽいですが) ソファが自動で倒れたりするし、毛布かけてくれるからもう寝られる……😪 ꙳★*゚眉毛を整えるの꙳★*゚ スタッフさんに顔に合わせてテンプレート使いながら眉の形を書いてもらいます。 手順は 余分な毛をカット→ワックスで余分な毛を抜く→毛抜きで取り切れなかった毛を抜くでした。 ꙳★*゚痛み꙳★*゚ 正直痛い😣...。 ワックスは 一気に引っ張るので一瞬グッと痛い。でも直ぐに冷やしてくれます。肌が弱い方はやらない方がいいみたいです。でも一気に抜けて角栓なども取れるから肌は綺麗になるそうです✨ 毛抜きは 抜ききれなかった毛を1つ1つ抜くので地味に痛い時間が続く…… スタッフさん曰く人によってどっちが痛いかは変わるそう。私は両方痛い😂 でも耐えられない痛みではもちろん無いです。 結構痛いですね〜🤣って笑って話せるくらいではあります。 あと、何度かやるとだんだん痛みは和らいでくるそうです。ちょっとだけ我慢です😖 家では保湿をいつも以上にやってくださいって言われました。もし赤みが引かなかったり痛みが出たらサロンに言った方がいいそうですが私は大丈夫でした。 ꙳★*゚仕上がり꙳★*゚ もう満足の一言…… 眉が綺麗になると鏡で見せてもらった時一目で綺麗になったってわかります!これは感動✨ その後眉毛のメイクのやり方教えてくれました♡自分の眉の特徴から描き方教えてくれて凄い参考になりました! ꙳★*゚料金꙳★*゚ 私の行ったところは5500円で、45日以内に再来店すると1000円安くなります。眉にこの金額は高い……って最初は思ったけど何も出来なかった自分からしたらこの仕上がりなら納得のお値段でした❁⃘*.゚ その他に眉毛シャンプー、トリートメントなどオプションが別料金であったので、オプションつければまた変わります ꙳★*゚まとめ꙳★*゚ 雰囲気がすごい良くて美容室行くのと同じ感覚で通いたいです✨ 痛みはあるけど綺麗になるために頑張ろう🥺 眉メイク苦手な人や整えるの難しい方はほんと行ってみた方がいいと思います! 眉毛変わると結構顔変わります 綺麗になりたい方も凄いおすすめです 最後まで見てくれてありがとうございます! 少しでも参考になれたら嬉しいです😄 #わたしの垢抜け方法 #眉毛#眉毛サロン