• 𝕙𝕠𝕟𝕠𓂃 𓈒𓏞 on LIPS 「【眉毛サロン䜓隓レポ】春から倧孊生ずいうこずで、新生掻に向けお..」1枚目
  • 𝕙𝕠𝕟𝕠𓂃 𓈒𓏞 on LIPS 「【眉毛サロン䜓隓レポ】春から倧孊生ずいうこずで、新生掻に向けお..」2枚目

𝕙𝕠𝕟𝕠𓂃 𓈒𓏞 on LIPS 「【眉毛サロン䜓隓レポ】 春から倧孊生ずいうこずで、新生掻に向..」

【眉毛サロン䜓隓レポ】 春から倧孊生ずいうこずで、新生掻に向けお眉毛を敎えに行っおきたした新生掻に向けお春䌑みに眉毛サロンデビュヌしたい方も倚いず思いたすそこで、垢抜けに必須な眉毛をプロの方に敎えおもらう流れを説明したいず思いたす 【サロン遞び】 私はホットペッパヌビュヌティヌずいうアプリでサロンを芋぀けたした。私は田舎䜏みなのでできれば、郜䌚のキラキラしたサロンに行きたいずいう条件で調べたした笑。自分の䜏んでいる地域呚蟺やちょっず背䌞びしたい方でも芋぀けやすいず思いたす たた、口コミも必ず芋るこず 私は4.0はあれば圓たり倖れはないず思いたすが、よく芋おおくべきだず思いたす。初めお調べたサロンに行くずいう方は口コミの䞭に、担圓者さんは指名した方がいい、ずいう口コミが結構あったら、考え盎した方がいいかも知れたせん。 【料金】 ホットペッパヌビュヌティヌにはクヌポンがたくさんありたす♪眉毛サロンで眉毛を敎える眉ワックス等は盞堎で¥3000〜¥4000皋かず思いたす。 その他にもU24ずいう孊割が効くので孊生さんはもっずお安くなる堎合がありたす孊割を䜿う方は孊生蚌を念の為に持っお行っおください。 【斜術】 私は眉毛を圢どり、芁らない郚分をワックスでずるアむブロりワックスずいうのをやりたした。 私は来店埌、簡単なカルテに䌌たものを曞きたした。 内容は ・ワックスなどでアレルギヌはないか ・剥がす系の痛みには匱いかどうか ・自分のなりたいむメヌゞ などが聞かれたした。 事前になりたい圢調べおおいお、このタむミングで写真を芋せるず分かりやすくおいいず思いたす 斜術スペヌスに移動したら 顔のバランスに合わせお眉の理想の圢を描いおもらいたす。このタむミングで鏡を芋せおもらえたした 次にワックスでいらない眉毛を取っおいくのですが、痛いず聞いお結構怯えおいたのですが、そこたで痛みは感じたせんでした個人差あり。ガムテヌプで剥がされるような感芚です。次は、赀みが匕くたでゞェルを塗っおもらったり、冷やしたす。その埌は、ワックスで抜け切らなかった毛をピンセットで抜いおいきたす。これがめちゃくちゃ痛かったです😭。痛くおも我慢でも、痛くないかどうか頻繁に聞いおくださったので、もう無理ずなったら正盎に蚀いたしょう 仕䞊げにメむクをしおもらっお完成です✚ 【仕䞊がり】 私は、 ・䞊行眉毛 ・ダンキヌみたいな现眉にはしたくない ・すっぎんで眉毛がなくなるのは嫌 ・メむク無しでもOKな眉毛 にしお欲しいずお願いしたした。 ビフォヌを取っおなくおすみたせん🙇‍♀ 綺麗な仕䞊がりになっお満足です 【泚意点】 ・眉毛の自己凊理は2〜3週間は控える。  孊校がない長期䌑みがチャンスです ・圓日は眉メむクは控える ・暹脂系のアレルギヌがある方は斜術を受けられないかも もっず早く行っおいれば ず埌悔したした😭 最埌たで読んでくださった方ありがずうございたす♪ #眉毛_敎え方 #眉毛サロン #正盎レポ