• yn614✨毎日投稿 on LIPS 「初めて眉毛サロンに行ってきました!興味あるけどどんなだろう、、..」(1枚目)

yn614✨毎日投稿 on LIPS 「初めて眉毛サロンに行ってきました! ..」

初めて眉毛サロンに行ってきました! 興味あるけどどんなだろう、、、という方のために体験レポートです💕 ●どんな方におすすめか ・ある程度自眉がある方 3週間〜4週間自己処理ができない時期を挟んで、自眉毛を生やした状態で行かないといけないです! なので大事なイベントなどを避ける必要があります! ・自分でどんなふうに眉を整えたら良いか分からない方 骨格等を見て一緒に形を考えてプロが整えてくれるのでわからない状態で自分で下手に剃るよりはお金を払ってプロにやってもらったほうが垢抜けの近道です! ・ある程度痛みに強い方 痛みにも種類があると思いますが、とくに剥がす系の痛みに弱い、、という方はしんどいかもしれません。 私は剥がす系の痛みには強いので全然耐えられました!医療脱毛や注射の方がよっぽどしんどいです😐 ●流れ まず、2.3週間ほど自己処理はせずわりとボサボサの状態にして向かいます。 (眉毛は書いていっても大丈夫です) そしてどんなふうにしたいかを伝えます。 このときに言葉で伝えるよりは写真を見せたほうがイメージを伝えやすく、理想に近づきなりやすいと思います! イメージを伝えたらペンで眉の形を描いて見せてくれるので(縁取りみたいな)、太さや長さなどに要望があればそのときに伝えて修正がするときは修正をします。 (ここでは本当はこうして欲しい、、等があれば遠慮せずにもっと細めが良い、もう少し長めにして欲しい。など要望はしっかり伝えましょう) そうしたらワックス脱毛に入っていきます! 私の場合、眉の上側3箇所、下側3箇所、真ん中(眉間)2箇所をワックス脱毛しました! 眉の下側が1番痛かったです(瞼が近いので皮膚が薄いのも多い気ですね😐) 1.2.3の合図に合わせて勢いよく剥がす。 という流れでした。 目の周りはじんじんして感覚が少し晴れている感覚がありましたが全然許容の範囲の痛みでした。 そして保冷剤で少し目を冷やしてからワックス脱毛で取りきれない毛を毛抜きで抜き、シェーバー使って長さや量を整えて完成です! 最後は眉を描いて頂き、書き方のコツなどを説明してくれました! ●値段 相場は調べてみると本当に幅広かったです! 大体2000〜6000円ほどで3000円代後半が多い気がします! 初の眉サロンでなんとなくあまりに安いのは怖いかな、と思い3800円ほどの平均的は値段で予約しました! ●仕上がり 仕上がりとてもスッキリしました! 私はもともと眉毛がかなり濃い方で剃っても若干青くなってしまう部分があっていつもコンシーラーで隠していたのですが、ワックス脱毛で抜いているので青さが全く無く、形も綺麗になってメイクがかなり楽になりました!! 眉は顔の印象を決める上でとっても大事です(マスクが必須な今は尚更ですね!) 自分で自己処理するのも良いですが、せっかくならプロにやってもらいませんか? #眉毛_書き方 #眉毛サロン #眉毛_脱毛 #第一印象UP作戦