• 甘皮 on LIPS 「行って良かった!初眉毛サロンレポ────────────マスク..」(1枚目)
  • 甘皮 on LIPS 「行って良かった!初眉毛サロンレポ────────────マスク..」(2枚目)
  • 甘皮 on LIPS 「行って良かった!初眉毛サロンレポ────────────マスク..」(3枚目)
  • 甘皮 on LIPS 「行って良かった!初眉毛サロンレポ────────────マスク..」(4枚目)
  • 甘皮 on LIPS 「行って良かった!初眉毛サロンレポ────────────マスク..」(5枚目)
  • 甘皮 on LIPS 「行って良かった!初眉毛サロンレポ────────────マスク..」(6枚目)

甘皮 on LIPS 「行って良かった!初眉毛サロンレポ ..」

行って良かった!初眉毛サロンレポ ──────────── マスク生活になってアイメイクが以前と変わったり、より大事だなと感じることが多くなりましたよね。
アイメイクも大事ですが眉毛は意外と忘れがちでは?

でも眉毛って正解の形がわからない、、、

そんな時はアイブロウ専門のサロンがおすすめです! というわけで今回は実際にアイブロウサロンに行ってみて良かったことや気づいたことなどをレポートしていきたいと思います😆 今回私が行ったサロンを目安にすると 【お値段】45分で3,500円
【ざっくりとした流れ】 カウンセリング→WAXでムダ毛を処理→カットや毛抜きで整える→保湿→眉メイクで仕上げ 3,500円は結構お安い方で、都内だともう1,000~2,000円ほどお高めが相場かなと。 ──────────── 来店前2週間以上お手入れをせず伸ばしてくださいとお店からの注意書きがあり
2週間放置した結果、立派な野生の眉毛に。
(決していつもこうではありませんよ😂!) まず簡単に眉メイクの悩みだったり、どんな眉にしたいかなどを質問されるので
もしリクエストなどがあれば伝えます。 そしてまず眉の形を決めていきます。 眉の形は鏡で確認させてもらえるので、違うかなーと思ったら好みの感じに整えてもらえます。 形を決めたところ以外をワックスでムダ毛処理します。
セロテープ?マスキングテープみたいなものでベリっと剥がすくらいの痛みはありますが
全然大丈夫。

その後ハサミや毛抜きで形と濃さをちょっとずつ調整してもらって度々確認。

保湿後眉メイクをしてもらって完成です!

抜いたり剥がしたりするので眉の周りが少し赤くなるなどはありますが
その他は特に何も無く、赤みもすぐ引きます。 ──────────── 結論行って良かったです✨ 眉毛に3,500円以上かかるのってだいぶ高く感じますが1度施術してもらえばしばらく綺麗な眉で過ごせますし、
生えてきたところは抜いちゃえば良いので結構持ちます。

あと何より顔の印象が変わるし、眉毛が綺麗に整っている人ってメイクが上手に見える!

金欠の時は厳しいかもですが数ヶ月に1度は行っておきたいと思いました! 気になる方は私のようにちょっとリーズナブルな所からチャレンジしてみてもいいと思います〜👍 #アイブロウ #眉毛サロン #アイブロウサロン #眉メイク #マスクメイク