• halu on LIPS 「ニキビがヤバい⚡⚡やってはいけないNG行為3つ生理中もニキビが..」(1枚目)

halu on LIPS 「ニキビがヤバい⚡⚡やってはいけないNG行為3つ ..」

ニキビがヤバい⚡⚡やってはいけないNG行為3つ 生理中もニキビができにくくなる肌へ💭🍑 ニキビ発生!そんなときに絶対やっちゃいけないNG行為! 私の経験からお話したいと思います♡ 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 すみれです!! 夜ふかしのせいかな笑 眉間にニキビできてヤバかったんだけど すぐ良くなったので紹介しますっ! 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 ニキビがヤバい⚡⚡そんなときどうしてる? ニキビがヤバいときってみんなどうしてる? すーは、出来ないように気をつけててあんまり出来たことないんだけど コレやったらダメだな~っと思ったNG行為をご紹介したいと思います☘️ ※個人的な見解も含まれます。 効果は個人差もあるのでご自身の肌の状態をみながらトライしてください💪✨ 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 ニキビがヤバいときの NG 行為 🚨❶いろんなスキンケアを試す ニキビ発生⚡いいスキンケアに変えなきゃ!! と思ってニキビができたら 今まで愛用してたスキンケアを変えてみたことないですか? もしかしたらそれが逆に悪化させる原因​になってるかも 。 。 。 スキンケアを変えたことで ニキビや肌荒れを引き起こしたなら、 もちろんそれは自分に合ったものを再度探すべき❕ ただ、化粧水や乳液に含まれる成分のなかで 意外と自分に合わせない成分ってあったりします、、 いつもと違うものを使ってみたけど、合わない可能性も・・・ まずはいつも通りのもので様子見❕❕ ニキビを早く治すためにいろいろと変えてみたくなるけど まずはいつも通りのスキンケアで様子を見てみるのもいいかもしれません! 焦らずゆっくり治すのがニキビ跡防止にもなるはずです✨ ・朝晩の洗顔 ・化粧水→乳液→クリーム ・クレンジング と、毎日する基本のスキンケアを、特別なものは使わずにシンプルにすること♡ 使うスキンケア用品も、無添加のものなど 肌に負担の少ないシンプルなものがいいと言われてるよ🐾 🌱《+α》使ってきたスキンケアアイテムの成分をメモしておくと◎ さっきも言ったように自分と相性の悪い成分があることも⚡ 「せっかく新しいもの買ったのに肌荒れした!」ってならないように、 使ってきたスキンケアアイテムの成分をメモしておくと◎ だんだんと「コレが入ってると私はダメなのかな」 ってなんとなく分かってくるはず♪ 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 ニキビがヤバいときのNG行為 🚨❷肌の汚れを落としすぎてる 清潔にしすぎても乾燥の原因に😵 ニキビが発生したらまずは丁寧な洗顔を!清潔な肌を!って よく言われているけどやりすぎは要注意かも・・・ あまり洗浄することに熱心になってたら、かえって肌が乾燥する原因に⚡ 乾燥はニキビができる原因にもなると言われているので 何事もやりすぎず程よくが1番です👍 🌱いつもより優しい洗顔+保湿! いつもよりゴシゴシしすぎず!いつもより泡を多めに立てたり! 少しだけ気の使った洗顔をしてみましょう◎ プラスで保湿をしっかりするのがいいと言われています! いつもより少しだけ多めに、 化粧水や乳液を使ってみるのもいいかもしれません✨ ‼️拭き取り系は注意が必要 私は清潔な肌を保つために化粧水をつける前に、 拭き取り系のクレンジングを使っています。 意外とこれ使うとお風呂で落としきれなかった汚れが べったりシートについてたり・・・。 ただ拭き取り系はこすって摩擦により、 肌に刺激を与えてしまうので良くないとも言われています! たかが摩擦じゃない!摩擦は肌の強敵です(*`Д´)っ乂c(`Д´*) 拭き取り系のものを使ってる方は注意してみましょう! 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 ニキビがヤバいときのNG行為 🚨❸潰す 潰さなきゃよかった…。のちに後悔するニキビ跡⚡ 「ニキビを潰す」はNG、これはもうみんなも知ってるはず! 治りも遅くなるし、ニキビ跡の原因にもなるってよく聞く話ですよね 私の母の話ですが、本当に潰さないほうがよかったなって言ってる笑 よく潰しがちだったから今、跡になってしまってる部分が・・・。 人に顔を見せるのが恥ずかしくなるって言ってます💦 ニキビがない肌って清潔感あって好感度上がりますよね⤴︎︎⤴︎︎ のちに後悔するかもしれないので ニキビができたらそっとしておくのが1番だと思います❕ 🍋どうしても気になる子はニキビパッチ! ニキビを保護して清潔に保つシール「ニキビパッチ」がおすすめ◎ 透明なので素肌のままでも目立たないし、 上からファンデを塗ってもOK♡ 自分の使いやすそうなのを調べてみてね! 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 NG行為を意識して、脱!ニキビ肌⚡ ・いろんなスキンケアを試す ・肌の汚れを落としすぎる ・潰す 🌱食生活 🌱睡眠時間 🌱ニキビには触れない NG行為を意識して脱ニキビ肌🤍 効果は個人差もあるから、 自分の肌の状態をみながらトライしてみてね♡ (🌱した方がいいコト) 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 参考になれば嬉しいです🦦 それではっ・*・:≡( ε:)マタネ #女子 #女子力 #恋愛 #恋バナ #モテテク #モテる #モテる女子 #モテる方法 #女子 #女の子 #男子 #男の子 #友達 #女ウケ #男ウケ #清潔感 #表情 #性格 #雰囲気 #男子の本音 #本音 #肌 #ニキビ #ニキビパッチ #スキンケア #お風呂