• フィニッシングパウダー パールラメ入り/チャコット・コスメティクス/ルースパウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • フィニッシングパウダー パールラメ入り/チャコット・コスメティクス/ルースパウダーを使ったクチコミ(2枚目)
  • フィニッシングパウダー パールラメ入り/チャコット・コスメティクス/ルースパウダーを使ったクチコミ(3枚目)

【限定ルースパウダー】チャコット・コスメティクス フィニッシングパウダー パールラメ入り 788 ラベンダーの効果に関する口コミ - 乾燥肌におすすめのルースパウダー!艶肌!透明感!好きな人必見‼︎😍

艶肌!透明感!好きな人必見‼︎😍 私が7年使用の良品をお伝えします! 黄味肌の日本人に特に推したい! ハイライトとしてもつかえる優秀品🏆✨ そんなオススメはコチラ‼︎ ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 #CHACOTT FOR PROFESSIONALS [チャコットフォープロフェッショナルズ] ♯ フィニッシングパウダー(パール・ラメ入り) 【ラベンダー】 0788 ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 いつも閲覧、いいね、クリップなど ありがとうございます!🙏✨ ちふれ流行るんだから これが流行っても良いと思うんですよ…😇😇😇 ちふれ好きな人絶対好きなのに…。 コスパもめっちゃいいのに……! なのに何故かその世界線が来ず😭 流行らないので、語りますね(?) この商品、私は何年も付き合っているので 良い点や注意点が分かっております。 知り尽くしてるので…!(7年は長い) どういう時に感じたかなど ちょっと語り兼体験談を入れたいと思います🌱 あ、面倒な方は✧︎*。まで進んでください! そこに良い点注意点まとめます。 あれは何年前でしょうか😌 まだイエベもブルベも知らなかった頃。 こやつがまだローズマリー限定品だった時だと記憶しているんですが(化石か?) 一時期めちゃくちゃ ピンクの下地とかが流行ったんですよ。 くすみを飛ばしつつ血色良くなるみたいな☺️ 逆に透明感はブルーだと言われていて🥶 でも私、どっちも似合わなくて笑 青なんてすごい血色なくなるし ピンクはなんだか無理してる感あって どっちにしても首と色違うしみたいな。 チグハグになっちゃう人間でして。 (ピンク下地はブルベの 我がお母様の元へ旅立ちました) あとね クリアラストのパウダー信者だったんですが こいつ色がクソ濃いんですよ(ものによる) 当時ニキビヤバくて🙄 クリアラスト緑のしか使えなかった という理由もあるんですけど。 だからこれの色調節もしたくてね。 じゃあ補色的に 紫ならいけるんじゃん?🤔 と思った私。 でももちろん、紫の下地とかなくて。 いやあったかもしれないけれど、 プチプラ大好き大学生だったので 目に入らず。 そこで出会ったのがこやつでした。 パウダーは重ねるだけだから楽だし! あとなんかラメきれいだなー! 値段も手が出る範囲! (でもパフが別売りなんだけどね。 当時金欠大学生な私は クリアラストのパフつかってました笑 いやこれ、シンデレラフィットなのでオススメ) と思ったのがきっかけなのですが 使った結果……。 おお、トーンアップした! え、というかすごい落ちない。 しかも粉質良くない⁇神か⁇👀 まずこの衝撃。 あとから知る真実として チャコット様は舞台メイク特化なので 落ちにくいということを知りました。 あと肌は弱い方ですが こちらで荒れた事はないと思います。 そのあと めちゃくちゃ紫パウダーが流行りました笑 うん、まぁ流れですね。 みんな透明感を求めてたんだ笑笑 レブロンのパウダーなどは人気者でしたが チャコットさんはあんまりないせいか 注目されず。 私しか使ってなかった…。 けどご存知でしょうか? レブロンの紫パウダーは プレストで持ち運べるのはいいのですが シルバーパールです。 (しかもパールよりラメが強い) つまり、ブルベ寄りです。 イエベにはいささか不自然感というか。 浮く時がある気がします。 というかパープルの上に シルバーパールとかだと余計白く見えます。 その点、チャコットは ゴールドパール入りなんですよ…! イエベ大歓喜なんですよ…! イエベじゃなくても日本人は黄味肌ぎみなので 馴染みやすいとチャコットの説明にあります😊 もともと、ピンクもブルーも イエベの得意な色ではないです。 それを似合うように寄せてくれるのが このゴールドパール…! 図らずして、良い出会いをしました! そして、時は流れて社会人。 ギリギリまで寝たい私。 ついに禁断の方法ーー。 下地onパウダーでノーファンデ! を覚えました笑 まぁヤバいとことはコンシーラー使いますが。 他はパウダーで誤魔化すわけです。 でも基本、紫のパウダーはね 赤みを抑えてくれるんです! そしてパールは、ハイライト効果も持ちます。 クマやアラとかも光効果で誤魔化せる、と! めっちゃ時短…! そしてここで気付きました。 ファンデやらクリアラストやらが 実は私ずっとパウダータイプだったんですが。 こやつの真価は クリームタイプとの組み合わせでこそ 発揮されるということを…。 それは下地オンリーの時でも 言えることなんですよ。 まぁつまり パウダー同士だと この艶感が半減してしまうのね。 それをね、クリームとの組み合わせにすると。 この艶感や透明感を! 最大限に生かせるんですよ…! すごいんですよ!透明感が! いやね、この透明感はね 正直、自然な透明感、ではないです。 高級な化粧品の透明感です(?) わかりやすく言うとですね 化粧してる感はあるんですよ。 だって紫パウダーだし? 肌白く見えますからね。 それに、ゴールドパール入ってるから。 でもこれの良いところは! そこだけじゃなくて! 全然語られてないんですけど! 緑のパール(ラメ?)も入ってるんですね! これの効果がすごい! 特に鼻筋とかね ハイライトしてないんですけど なんか透けそうなくらい 不思議な透明感が出るんですよ…! いやマジですって! 私、仕事終わりに鏡見て🪞🚶‍♀️ 初めて気づいたんですよ! あ、だからそれだけモチもいいんですけど! ほんとモチいいんで仕事中 パウダーはたき直したことないんです! コスパやべぇ! と、それはさておき。 仕事終わりに見ても それだけ綺麗だったんです! けどパウダーのせいだとは思っておらず。 仕事が忙しいある日 肌の調子微妙だから 別のミネラル系のパウダーつかったら その透明感、なかったんですよ…! ここで初めて あ、このパウダーのおかげだったんだ って気づいたんですよー! シルバーパールやゴールドパールだけでは 絶対に出せない不思議な透明感 これが紫とグリーンパールで出会えます! でもこのパウダー、欠点もあります😵 落ちにくい分、乾燥しやすいのです。 私の場合、粉吹いたりはなかったですが 時間経つと鼻筋にシワが出るときありました。 そこもクリーム系と合わせることで 解決できます! 保湿をしっかりすれば良いんです! クリーム系の下地とかファンデとか。 どーしても、ベタベタしますよね? でもこのパウダー叩いちゃえば すぐそれも解決できます‼︎ 時短!一石二鳥‼︎🕊 でもまぁ、ゴールドパールだけじゃなくて ラメも入ってるので 顔全体はなぁ…って方もいると思います。 そんな時は! ハイライトとしてどうでしょうか⁉︎ 某コスパの良いセザンヌのハイライト ベージュのやつとか。 あれ2.4gで600円なんですね。 悪くないけど。 私にはあれは白すぎます👽 シルバーパールなんですよね。 (持ってるんですが笑) 軽くつけるならいいんですけど まぁ加減も難しいし。 朝忙しい時はちょっと…。 かと言ってロゼベージュは濃くて。 グリーンのはラメが気になる……。 その点!このパウダーはですね‼︎ なーんと30gで1800円! 30gで! 1800円です‼︎ 破格‼︎🤯 計算するまでもなくお得…!🤗 その上、ゴールドパール入りです。浮かない! イエベへの透明感も確約されております。 ハイライトする時って 化粧感出す時だと思うんですよ。 じゃあこの高級な透明感、逃す手はないです! ちなみに。 この高級感が分かるのは おそらく女性だけで。 男性陣には顔面全体塗りたくってても ナチュラル判定受けました笑 ちなみにその時点で私は接客業してました。 派手さよりは 清潔感と親しみやすさとかが大事でした。 でも忙しくて 化粧直す暇とかなかったんですけど…笑 精神的にはボロボロでしたが そう見えない肌の自然な美しさに 一役買ってくれてました、多分…😂 さらにさらに。 転職の採用試験とかでも このパウダーしてましたが 何も言われた事はないです。 むしろウケは良かったかもしれないまである笑 ちなみに受けたのは事務系のとこですね。 派手さはあまり好まれないかと思います。 なのに絶対、大学の就活時の マットメイクの時より反応良かったです…😭 マットおすすめされがちですけど マットの時私落ちまくりでしたね…。 (これは私がツヤがないと顔が死ぬ イエベ春なせいかもしれませんが) まぁそれだけ浮きにくいってことですね。 そして不自然感はでないという事です!🥰 あまりお化粧直せない夏場でも このパウダー、落ちません。 直した事ないです笑 さすがにいくらかラメは落ちるかと思います。でも、パールのツヤ感や透明感は保たれます。 そもそもこのパウダー ラメあまりわからn…おっと誰か来たようだ。 マスクにもつかないですが😷 手のひらでペタってやったら😱 さすがにラメはつくのでご注意くださいね。 艶肌透明感がこの値段で手に入るなら イエベさんは特に持ってて損なし! ではないでしょうか? ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 以下、まとめです! 《良いところ😍》  * 紫パウダーの透明感!   黄ぐすみもとばしてくれます!   赤みも抑えて肌が綺麗に見える‼︎❄️  *パープルのお陰か体感   チークの色などに気をつければ   ブルベ向きメイクも合わせやすい!  *パープルなので血色を取りすぎない!   青とか白って白くなりすぎませんか?   血色が悪くなりがちというか🥶   そういうのが起こりにくいと思います!  *ゴールドパール、ラメ入り✨   だからこそイエベに似合う!  *なおかつグリーンパール入り!   紫×ゴールド×グリーンで透明感爆発!  *舞台化粧に強いチャコットだから   粉質が良くて、落ちにくい!   夏の汗にも耐えてくれます!🏝☀️  *サラッとした粉質でベタつかない!   テカリも抑えられます!   ニキビもできにくいです!  *パウダーで作る艶だから被膜感がない!   なんか塗ってるなーってふとした時   クリームファンデとかだと   気になりませんか?肌が重いというか。   息できてない気分になるっていうか😑   そういうのがないです。パウダーだから。  *マスクに色が付かない!😷   これ結構大丈夫じゃないですか⁉︎   ラメパール入ってるけど   気になったことないです(実績7年)  *ハイライトとしても使える!   私はハイライトいらずのパウダーとして   使ってますが…艶が綺麗なのよ✨  *1800円で30gで安い!   お直しもほぼいらないから、高コスパ!   (私なんか1年以上使える)  *こんなに不自然なほど   色もパールもラメも入ってるのに   側からはそう見えない…素晴らしい🥺   男性から見ても自然らしいです!  *これつけてるだけでハイライト効果で   写真でも鼻高く見える(のっぺり顔)   これじゃない時はハイライトを   ぬりたくらないと死亡する🙄  *薄い方が自然で綺麗です!   不思議な発光感…この光のヴェール感よ   肌に馴染むほど綺麗なんですよ!   私、肌綺麗ですって主張してくるのよ!   なのでオススメは筆でのせるか   パフで薄めにのせるとよきです🙆‍♀️  *だけど化粧感が出る!   いや化粧って、わかってもらって   なんぼじゃないですか?   すっぴんっぽすぎてもダメっていうか。   礼儀的に化粧感がある程度欲しい。   これは男性はわからないかもしれないけど   女性はわかる化粧感がいいかなって👫   そのちょうどいい塩梅が出せます。   先日私が使ってるのがこれだけだと   知った母が驚いてました笑   「え…いや…でも化粧感でてるけど…」   って言われたんですがなんの戸惑いよ笑笑 《注意点😱》  *触ったら流石にラメが移る。(当然だ)   手についた時は注意。    *ブルベ向きではないかもしれない。   (ゴールドパールが死ぬほど綺麗だけど   ブルベはゴールドが浮きそうなので。   黄味肌ブルベさんならいけるかな?)  *プレストタイプじゃない🌨   私は困った事はないですが   量調節がしにくいかな?   (顔につける時は毎回パフを入れた状態で   蓋をしたままひっくり返して   振ってついた分を拡げて付けてます。   1、2回分で大丈夫‼︎)  *コスパいい分、厚みあり☁️   持ち運ぶようなサイズではない!   (持ち運ぶ場合詰め替えた方がいいです。   100均とかのパウダーケースに詰め替えて   使えます。粉を溢さないよう注意!)  *落ちにくい分保湿をちゃんとしないと   乾燥肌の方は乾燥するかも😣💦   特に厚く塗るとそうなりがちです!   薄く!塗って‼︎その方が綺麗‼︎   (私は乾燥肌ですが   下地で十分補えているので使えてます。   無しだとシワが出ると思います…。)  *血色感抑えめになります。   必要ならチークあった方がいいです。   (私は春なので必須。   そのかわりまだらな赤みが抑えられて   結果綺麗にチークができます😚)  *場合によっては白くなりすぎるかも🤡   薄くなら問題ないはずですけど!   (経験上下地やファンデの色で改善可能!   まぁパープル以外もあるので笑   そっちも良いと思います!   逆に色合わなかったものの調整にも!)  *パフ別売り!   (でもパフも優秀です。600円で2個入り!   高くはないし、粉含みのよいパフ。   洗って繰り返し使える高コスパ💰   クリアラストのパフ持ってる方は   それでもいけます笑) ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 気をつける点はなくはないですが それより利点の方が多すぎるので 私は大好きです😭💕 セザンヌのパウダーも似てますけど 全然違います。パール感も粉質も。 この値段でこの良さは他にはありえない…! 下地は保湿力のある日焼け止めなんかでも 十分だったりします。 今回の写真とか、日焼け止めとパウダーだけですから…🤣 圧倒的な透明感が欲しい方! 艶を愛してやまない方! 是非、暮らしのお供にいかがでしょうか⁉︎(布教) ここまでお付き合い頂き、ありがとうございました‼︎😊✨ 〈おまけ〉 〜雑でも綺麗!時短パフ〜 ※写真もこのやり方です笑 I .蓋閉じたまま、容器をひっくり返して振る Ⅱ.パフを取り出す(とくに粉減らすとかしない) Ⅲ.おでこにはたき、鼻筋にそって滑らせる  (鼻先まで丁寧に!鼻を伸ばすつもりで!)  この時、パフの半分くらいでつけてます。 Ⅳ.頬にぽふぽふして、残りを広げるように   顔の中心から伸ばすように滑らせる。  ここはパフ全体を使ってつけてます。 Ⅴ.足りないかな?と思ったら   もう少しだけとってパフる。  (べたつきやすいおでこなどにやると良い  厚塗りはくれぐれも注意!乾燥不自然の元!) Ⅵ.チークやアイシャドウその他もろもろして   おわり!!!! 本当は筆でふぁさ…ってやるのが良いらしい 薄くつけやすいからですねー! よくレビューとかで見ます。 でも私の朝は時間ないのでこれです😇(脳死) 塗るって書いたけど、撫でるような感じ。 このくらいで十分綺麗になります👏 おまけまで読んで頂きありがとうございました🙇‍♀️ #目指せツヤ肌美人 #わたしの垢抜け方法 #買って後悔させません #隠れ名品 #ぷぶりのガチ推し