AT濃密グラマラスネイルエナメル|Art Collectionを使った口コミ 「自分で作れる海、持ち歩きませんか?全部10..」

ぷぶり
  • イエベ 春
  • ぷぶり

自分で作れる海、持ち歩きませんか? 全部100均でできちゃいます! めっちゃ褒められるのでプレゼントにも! そんなわけで時間を持て余した暇人の遊び。 暇人代表私からのご提案です。 ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 いつも閲覧、いいね、クリップありがとうございます! 私コミュ障なので何も出来ないんですが、いいね来るたびありがたやーと思っております!! さて、今回ご紹介するのは ネイルポリッシュを使った海の作り方! 春はどこ吹く風でいきなり冬から夏になったような今…これからの季節にもぴったりですね! 宇宙の方にしようか迷ったんですがやるなら七夕かなーと思ったのでこちらに。 ただテキトーに重ねていくだけなので簡単ですよ! ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 《今回のこだわり》 *全部100均。ポリッシュもストーンとかも。 *でもそう見えないようにする *失敗しない *誰でもできる 《用意するもの》 *デコりたいもの ・何かのケースデコってもいいですし もちろんネイルでも! 今回はネイルチップと ダイソーのアルミニウムクリームコンテナ でやってます。 ・慣れないうちは小さいものがやりやすいかも。 *ネイルポリッシュ(マニキュア) ・似たような色で大丈夫ですが今回はこちら使用 塗った順に番号も振りました。 ①AT 濃密 グラマラスネイルエナメル12 (セリアやキャンドゥなど) 濃ゆいので良い土台を作ってくれる! 海の深みをつくる! ②サンリオネイル キキララネイル オーロラミント40 もしくは エスポルール ネイルポリッシュA シマーグリーン (共にダイソー) もうちょっと色濃いのでもいいです。 代替案はTMシュガーネイル ソーダ (キャンドゥ) 個人的にはエスポルールは白すぎるかなー サンリオネイルはゴールドパール エスポルールはシルバーパールです。 ケースにはサンリオネイル ネイルチップはエスポルール使用です! ③AT シロップ グラデーションネイル05 (セリアやキャンドゥなど) ラメラメでとても好き… めっちゃ綺麗な海面の反射をイメージ。 ④TMタフィーネイル ミンティシロップ (キャンドゥ) 透け感のある青を境界線に重ねると馴染む。 このラメは泡や海の神秘性のイメージ。 ていうか口コミ全然ないんですが これ廃盤してたりしますか…? ない場合はシロップ系で 濃い目の青ならなんでもいいです! ⑤AC ネイルエナメルM 44 (セリア) これは白ければなんでもいい。 特にこだわりはないけど… 強いて言えば濃い方が透けなくて済む。 なので、ATシリーズもいいかなぁと思います。 ⑥AT ネイルグリッター 03 (セリアやキャンドゥなど) この粒の大きさがよき。 他の邪魔をしないけど 華やかさをプラスしてくれる。 これも泡または魚のイメージ。 *トップコートやレジンなど カバーしておいた方が色もラメも落ちにくい。 *お好みでホログラムやネイルシールなど ・なくても別にいいけどあると華やか。 ・失敗はこれで隠そう!(おい) 一応使ったの載せておきます以下の通り。 【ダイソー】 ・丸型、六角形ホログラム なんか6個入りで星型とかも入ってた。 青っぽく偏光する。 ・パールパーツ これも6個入りで赤や青黄色とかもある 偏光加工が綺麗。 単体で見ると安っぽいけど工夫すると高見え 白は何もしなくても100円には見えない。 【セリア】 ・輪っか なんだか捻られててオシャレ。 ただ丸カンでも代用できそう。 これも丸カンみたいなもの。 あ、一応補足しておくと 丸カンとはネックレスとかの輪っかです。 ・貝殻やヒトデ 金色の方はネイルシール。 シルバーの方はネイルパーツ。 100均は進化したなぁ… 【キャンドゥ】 ・ホログラムのかけら カラバリが多い。 私が持ってるのは緑、青、白。 緑に重なりわかりにくいけど ケースの方に緑 ネイルの方に緑と白使いました… ええ!秘技☆失敗隠しです! あと紫が家にあるけどこれは多分セリアかな? *ピンセット 色々載せるのに便利。なくてもいい。 今回は見当たらなくて手でやった(ズボラ) 《やり方》 本当に重ねるだけなので、めんどくさい人は2枚目の写真見てね笑 I .下地に青いポリッシュ①を塗る。 土台となるデコりたいものが ゴールドとかシルバーなら透けててもいい。 味になる。 ネイルの時はしっかり塗ってください! Ⅱ.青緑色の②を3分の2塗る。 この時真ん中らへんは わざと塗りムラを出した方が馴染むので 個人的には逆にいいかなと思う。 Ⅲ.緑ラメ③をⅡに重ねるように 全体の3分の1くらい塗る。 塗る範囲は任意です! Ⅳ.シロップ感のある青ポリッシュ④を Ⅰが見えてる範囲とⅠとⅡの範囲の境目に塗る。 よく馴染ませましょう!違和感をなくすのです! Ⅴ.白ポリッシュ④を点を置くように 真ん中らへんに引く。 掠れさせて一本線引いてもいいと思います。 ちなみにこれ、別にやらなくてもいいです笑 一応泡とか波の表現。 Ⅵ.Ⅴに重ねるように銀ラメ⑥をさっと引く。 お好みで他のところにもどうぞ。 Ⅶ.なんやかんや色々乗せたり トップコートしたりして、完成! しなくてもいいよ!笑 簡単ですね!まぁお絵かきしてるようなもんなので、気がむいたらやってみてください! ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 《追伸》 ここまでやっといてなんなんですが… 単純に海に見せるだけなら ①、②、③だけでいいです! その場合は①と②の境を③でごまかしてね! でもやっぱり頑張った方が綺麗にはなります笑 あと冒頭言ってた宇宙塗りは まぁ先駆者様いるしどうだろうなーと思うんですけど、需要ありそうならやります。 やり方は似たようなもんですけどね! 以上、海を宿すの回でした! ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 *70いいねありがとうございます* 思ったより反響があり嬉しいです! 需要がありそうなのでそのうち宇宙塗りもやろうと思います! もちろん100均しばりです! 是非そちらもよろしくお願い致します。 最近忙しくて見る専になってますが、時間できたら他にも良い投稿できるように善処します! 閲覧ありがとうございました!! *100いいねありがとうございます* 祝!!私の投稿で2番めの3桁です!わーい! それより驚いたのが、クリップですね。 クリップ、50あるけど…? いやこれ半数の方が これやろう!もしくは本当に参考にしたい! って思ってるってことですよね(ポジティブ) って思ってにやにやしました! 個人的にいいねよりクリップもらう方が難しいよなぁと思うので… 実際どうかはわかりませんが! でもでもそういう風に思っていただける投稿に出来て、良かったなと思いました! 確実にクリップ稼ぎ頭です!(なにそれ) 宇宙塗りのハードルが上がるけど… まぁなんとかしよう!頑張りますのでよろしくお願い致します!