• SSビオリス ボタニカル シャンプー/コンディショナー(ディープモイスト)/SSビオリス/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》SSビオリス ボタニカル シャンプー/コンディショナー(ディープモイスト)|SSビオリスの使い方・効果「サラサラ!〜美容師さん..」

璃彩
  • 璃彩

サラサラ!〜美容師さんに必ず褒められる髪になれるヘアケア〜 こんにちは!璃彩です。 ずーっと備忘録投稿ばかりしていましたが,土曜日だし、たまにはちゃんとした紹介を書いてみたいと思います🥺ゆるっとお付き合いください! まず初めに、私はビオリスボタニカルが発売になった2018年3月から先月までずっと、こちらを使用していました。 (今は同じくビオリスのヴィーガニーを使用しています) 小学校中学校の頃は、シャンプーなんてなんでもいい!という感じで気を使わずに親が買ってきたものを適当に使っていました。 もちろん、それなりの髪ではありましたが、季節によってかゆみがあったり、特段綺麗というわけではなかったと思います🥲 ですが中学3年生の時に新垣結衣さん♡にハマったのをきっかけに、2018年、ビオリスのCMキャラクターにガッキーが就任されるという情報をみて、初めて自分でシャンプーを買いました。 ビオリスとの出会いです。🌿 「毎日がサロン帰りの指通り」 を謳っているビオリスですが、本当にその通りでした。(もちろん個人差はあると思います。私にはとても合っていたようです。) 美容院に行くと必ず 『髪の毛とても綺麗だね。キューティクルもしっかりあるし、さらさらだね』 と言ってもらえるようになりました☺️ 天使の輪もできました。👼 顔はかわいくないけど、髪は綺麗だ!という自信にもつながりました。 さて、前置きが長くなりましたが、 そんな私が実践していた、ビオリスの とっても効果的な使い方をご紹介します! 他のメーカー・ブランドのものでも代用できるのではないかな?と思います。 〜inbath編🛁〜 お風呂に入る前に本当は髪の毛をとかしたほうがいいと思いますが、私はズボラなので気が向いた時以外はとかしません(笑) ①お風呂に入ったらまず 『SSビオリス ボタニカルシャンプー』 で髪の毛を洗います。 理由は、体にシャンプーやトリートメントの汚れが流れていくからです。 特にこれといった特別な方法ではなく、しっかりあわ立てて、頭皮を洗うイメージで洗っていきます。 全体が泡立ったら、シャワーでしっかり残らないように気をつけながら流していきます。 ②洗い終わったら、軽く絞って水気を取り、 『SSビオリス ボタニカルコンディショナー』 を髪に馴染ませます。 この時、私は毛先を中心に、真ん中辺りから揉み込んでいます。 よく、3分待つ!みたいなのを聞きますが、私はズボラなので(part2)揉み込んだらすぐ流しちゃいます。 〜outbath編🛋〜 ③お風呂上がりはしっかり髪の毛の水気を取って、 『SSビオリス ボタニカル ヘアウォーター』 を使います。髪の毛全体に、シュッシュっと2プッシュ吹きかけて、馴染ませます。馴染むまでの間にスキンケアを全力で終わらせます。 ④スキンケアが終わったら、ドライヤーの前に! 『SSビオリス ボタニカル トリートメントミルク』 を2プッシュほど手に取って髪の毛に馴染ませます。 この時もコンディショナーと同様に毛先から中心あたりまでに馴染ませます。 ⚠️頭皮にまでコンディショナーやミルクをつけてしまうと油分過多になってしまい、フケやかゆみの原因になりやすいので注意してます⚠️ ⑤軽く櫛を入れてから、ドライヤーをしっかりします。私はまず前髪、次に左半分を乾かし、ある程度乾いたら右、最後に全体という流れで乾かします。 乾かすときは、指を立てながら髪の毛を動かし、隙間を作って根元から乾くようにしています。ついでにとかせて良きです! ちなみに私は最後に冷風はしません。 なぜか冷風をするとキシキシしちゃいます😅 ⑥かわいたら最後に 『SSビオリス ボタニカル ヘアオイル』 を1プッシュ分手に取って両手に広げ、これまで同様毛先から中心あたりまでに馴染ませます。 余ったら頭頂部寄りの表面に軽くつけたりします。 これでサラサラヘアの完成です!!!👏 私はこの方法で、髪の毛をほぼとかさなくてもサラサラで絡まらなくなりました。(朝と、ドライヤーの時しか基本的にとかしません。あとはしっかり髪結ぶとき) 全てビオリスで揃えることによって、効果が十分発揮されているのかな〜と思っています。 ビオリスはドラッグストアで購入できますし,お値段もお高くないので、とてもおすすめです!!! 長く続けて習慣にすることで、さらに綺麗な髪になると思います。 ズボラな私でも、サラサラで褒められる髪の毛になれたので、ぜひみなさんもやってみてください! 最後まで見てくださってありがとうございました! よかったらいいね👍やクリップ📎お願いします🙇‍♀️ #ヘアケア #ヘアミルク_ヘアオイル #ヘアウォーター #ビオリス #ガッキー #新垣結衣 #髪の毛サラサラ #サラサラ髪の毛 #モテ髪 #bioliss

おすすめアイテムSSビオリス×シャンプー・コンディショナー

SSビオリス ボタニカル シャンプー/コンディショナー(ディープモイスト) / SSビオリス

SSビオリス

”ホントに髪がサラッサラに!いい香りで見た目も◎なのに、汚れも落ちちゃう♡”

シャンプー・コンディショナー

SS ビオリス ボタニカル シャンプー/コンディショナー(スリークストレート) / SSビオリス

SSビオリス

”香りがすっごく良い!甘いのに爽やかな香り♡髪に艶が出て広がりにくくなる!”

シャンプー・コンディショナー

SSビオリス ボタニカル シャンプー/コンディショナー(エクストラダメージリペア) / SSビオリス

SSビオリス

”毛先までスルンとキューティクルが整ったかのようななめらかさを実感!可愛らしさのある香り♡”

シャンプー・コンディショナー

SSビオリス×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムSSビオリス×アウトバストリートメント

SSビオリス ボタニカル ヘアオイル / SSビオリス

SSビオリス ボタニカル ヘアオイル

”透明のオイルで爽やかなボトル♡女性らしい香りで癒やされました。”

アウトバストリートメント

SSビオリス ボタニカル トリートメントミルク (リペア&モイスト) / SSビオリス

SSビオリス

”ホホバ抽出オイル配合でしっとりまとまります。 UVカット効果があるのも嬉しい!”

アウトバストリートメント

SSビオリス ボタニカル トリートメントミルク (スリークストレート) / SSビオリス

SSビオリス

”これを使ってから髪がすごくサラサラになったし、朝でもまとまりやすくなりました✨✨”

SSビオリス×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

ハニー&マカダミア プロテイントリートメント

KUNDAL

ハニー&マカダミア ナチュラルシャンプー

シャンプー・コンディショナー

who cares?

ハワイアンシャンプー&トリートメント <シャイン>

ダイアン

ダメージ補修/シャンプー&トリートメント

• クリップ数:19211件

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

アウトバストリートメントランキング

ヘアーオイル【トリートメント】

ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

プレスタイリング・寝ぐせ直しランキング

ロレアル パリ

いち髪

髪&地肌うるおう寝ぐせ直し和草シャワー

MACHERIE

パーフェクトシャワー(さらさら) EX

エルジューダ

エルジューダ ポイントケアスティック

• クリップ数:2045件

フィアンセ

ポイントへアスティック ピュアシャンプーの香り

”重ね塗りしなくてもアホ毛が消えてすごくいいです! しかも、前髪を触ってみても全然ベタつかないので何かつけてる感もないし、気にしなくてもいいのでほんとにオススメです!!”

ロレアル パリ

エクストラオーディナリーオイル ボタニカルオイル

リーゼ

アイロンで なめらかストレートローション

ReFa

ReFa LOCK OIL

”いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭”

リーゼ

うるおいミントシャワー

”使い始めてからサラサラ〜と友達に褒められる髪の毛にまでなりました!”

スティーブンノル ニューヨーク

プレスタイリング・寝ぐせ直し

1,430円(税込/編集部調べ/オープン価格)
寝ぐせ直し・プレスタイリングのランキングをもっと見る

璃彩さんの人気クチコミ

2021年09月23日(Thu)