• yuun on LIPS 「デートにこの格好で行きたいなぁって思ったのですがおかしくないで..」(1枚目)

• とあ
    とあ

夜分に初コメ失礼いたします。 デートの服装はワクワクと不安で悩みますよね!めちゃくちゃお気持ちが分かるのでコメントさせていただきたいなと思いました。 個人的な感想で書きます。 まず系統をどうまとめたいのか分からないなーと思いました。 スカートがシャツスタイルなどが合うコンサバ系で トップスがズボンスタイルにも合うカジュアル系なので。 私ならハイウエストスカートを合わせずに、ウエストジャストぐらいのスカートにして、裾をしっかり入れるのではなく少し入れる程度にするなーと思います。 スカートの形は、トップスがカジュアル系で、なおかつチェック柄で綺麗め~可愛い系統の印象があるので、タイトではなくAライン(末広がり)の物にします。 流行り物を取り入れるならシアーな印象のあるロングスカートでトップスの裾を少し入れるという合わせ方も有りだと思います! あとは足を出すなら真っ黒だと(スカートの黒も相まって)重く見えるので、軽さと女性らしさを足すためにタイツを履くなら透け感のあるものを取り入れたいなと感じました。(寒いけど気合いで) 今のトップスを使うことを前提に自分なりのコーディネートを考えてみました。 これが正解かどうか分からないですが、主様の納得のいくデート服の手助けになれたら幸いです<(_ _)>

yuun

@toa_yaアドバイスをありがとうございます🥺💓 詳しく教えてくださって本当に助かります、、、!! 参考にさせていただいてデート服完璧にしていきます笑

ayo🕊

初めまして🌟通りすがりで失礼します💦 他の方がトップス変えない前提でのコメントをされていたので、スカート変えない前提で🙋‍♀️ 黒スカートとタイツが同化してしまっているので、タイツのデニールは低くした方が良さそう👯‍♀️60から透け感が出るのでオススメです🌟寒い地方にお住まいならATSUGIさんの裏起毛があったかくて透け感自然なので1枚是非✨ また、ハイウエストを生かすなら柔らかい生地のトップスの方が上手く行きやすいと思います🙆‍♀️今のトップスも色合いは合っていて素敵なのですが、ゆるめシルエットで首も袖もキュってなったデザインにウエストも締めちゃうとやりすぎ感があるかも💦 髪色明るめかと思いますので、明るい色の薄手ニットとかあったら合いそうです🌟 勝手にアドバイスしてみましたが😅もし参考になりましたら幸いです❣️楽しいデートになりますように☺️

yuun

@ayo アドバイスありがとうございます😳💓 普段スキニーしか履かないのでトップスとの合わせ方に迷走しておりました、、笑 参考にさせていただいて楽しいデートになるように頑張ってきます🤤

さくら

初めまして😌横からコメント失礼します。 全体的に黒系とゆう印象を受けました🥺* もうすぐ春なので薄いピンクやホワイト、ベージュなどの明るいスカートかトップスを組み合わせると春らしく明るい印象になると思います☺️

yuun

@sakurachan1225 アドバイスありがとうございます😍 私の住んでいるところが雪国でもうすぐ春ってことを忘れてました😇 デートなので明るく可愛らしいスカートで行ってみます!笑

さくら

いえいえ☺️ 寒いのですね❄️🥺 風邪を引かないように、下に着込んで暖かくして行って下さいね♪楽しんで下さい♡

yuun

@sakurachan1225ありがとうございます🥺

yuun on LIPS 「デートにこの格好で行きたいなぁって思ったのですがおかしくないでしょうか、、 ..」

デートにこの格好で行きたいなぁって思ったのですがおかしくないでしょうか、、 リクエストでスカートと言われてスカートをあまり履かないのでどう組みあわせていいか分かりません🥺 アドバイスとか意見とかください🙇‍♀️ コスメのお話じゃなくてすいません🥺 #ファッション #ファッションチェック #アドバイス #みんなに質問 #雑談 #相談 #悩み相談