• まろ❀ on LIPS 「今回は、コスメのレビューではないですが、メイクについて自分なり..」(1枚目)

今回は、コスメのレビューではないですが、メイクについて自分なりに思ったことや体験したことをまとめてみました。 自分語りはどうでもいいよ~っていう方は、Uターンしてくださいねっ🙌🏻 ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。. 「なんのためにメイクをするのか」 皆さんは考えたことがありますか? 人によって様々な理由があると思います。 身だしなみだから。流行りに乗りたいから。モテたいから。大人っぽく見られたいから。若く見られたいから……。 私は少し前、メイクをする理由は、「欠点を隠したいから」でした。 人からどう見られるか、そればかり基準にして考えていました。 そしたらなんか、コスメ探しやメイクが苦しくなって、楽しくなくなったんです。 というのも、そうしていたきっかけは、人から言われる言葉でした…。自分が気にしている見た目を指摘されたり、貶されたことがとても屈辱で悲しかったんです。だから、メイクやファッションは「欠点を隠すもの」いつのまにかそうなっていました。 でもある時、人に左右されるのが馬鹿馬鹿しくなったんです。 だって、人それぞれ意見も違うし、気分や妬みもあるかもしれない。それに合わせていたらキリがない。そう考えたら人の意見に踊らされる自分がとても滑稽で虚しく感じました。 それよりも、自分の好きと思える格好をした方が誰になんと言われようと、気持ちがいいし、最高じゃん!って。 だから、愛のあるアドバイスは聞くけれど、ただ見た目を貶す言葉は聞き流すことにしました。 言いっ放しで何の保証も解決もしてくれない人の言うことは聞くだけ損ですし、お金出してくれたりする訳でもないですしね(笑) なので、人からどう見られるかより「自分が自分を好きになれるメイクや格好」に重点を置きました。 そうすると気持ちが不思議なほど軽くなって、今まで悔しくて意地になって無理をしていたんだなって気付きました…。 コンプレックスが完全に消えた訳ではないけど、コンプレックスに囚われている自分より、好きな格好をしてる今の自分が好きです。 今の私がメイクをする理由は「楽しいし、好きだから。」です♪ 自分の容姿はオリジナルで、この世に一つ。だからこそ面白いし楽しい✨ 今はそんな考えが少しできるようになりました。 また落ち込むこともあるかもしれないけど、私にとっての美しさは「自分らしくいること」それを忘れなければきっと大丈夫だなと思えます。 自分語りになってしまいましたが、どんな理由や格好が良い悪いとかではなく、少しでもポジティブにメイクやファッションを楽しめるようになればな、という思いで書かせていただきました! 読んでいただき、ありがとうございます♡ #雑談#フォロバ#みんなに質問 #メイク#ファッション

• sari

sariこんにちは☺️ 素敵な考えや価値観を持っていらっしゃって、とても感動しました! 「自分らしくいること」私も大切にしていきたいです。これからも投稿楽しみにしています☺️✨

• まろ❀

まろ❀@fantastic_make_0j7感動だなんて…😳 ありがとうございます💓嬉しいです! これからも楽しく投稿していけたらなと思います✨

まろ❀さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)