• すみぃ on LIPS 「【雑談】ぽっちゃりさんな私の量産型(ロリータ)ファッション初め..」(1枚目)

すみぃ on LIPS 「【雑談】ぽっちゃりさんな私の量産型(ロリータ)ファッション ..」

【雑談】ぽっちゃりさんな私の量産型(ロリータ)ファッション 初めに言います!このお話には、体型の話(胸だとかです)の話を含みますので、嫌な気分になるよ!という方はバックして下さると幸いです! 本当に私が悩んできた話なので、同じことで悩んでる方にぜひシェアしたい!!!です!!! OKなひとは下へ!!!!! こんにちはandこんばんは!すみぃです。 今回はファッションの話をしたいと思います。 とても、とても悩んできた、デリケートな話です。 私は、高校の制服が嫌いでした。可愛いブレザーだから、と楽しみにしていたのに、クラスメイトに茶化されたので一気に冷めました。 私のバストサイズはクラスメイトの、と言うよりおそらく全校生徒の誰よりも大きくて、大きすぎて、第三ボタン(胸の下の位置にあるボタンですね)が外れやすかったんです。トップが出ているせいで余裕がなく、アンダーにはスペースが出来すぎているせいで気づかずに外れてしまい、それをバカにされる、という流れでした。 ダンスの授業で仲良くなった男子生徒に「誘っている」と思われて性的被害にあいそうになったこともあります。迂闊に半袖にもなれませんでした。怖かったです。 だから隠すためにワンサイズ大きいベストやブレザーを着ていました。一部の心ない男子からはそのせいでデブと言われました。 恥ずかしかったです。私だって望んで大きくした訳じゃなかったのに。おかげで高校デビューも出来ず、自分に自信がなかったから母親が買ってくるしまむらのLLサイズの服を着てました。それに加えてオタクだったのでいわゆる陰キャオタクというやつでした。 自分にとことん自信がなかったから、ライブとか舞台とか行くようになる日が来るなんてあの頃の自分は思っていなかったでしょうね。 胸は、大きければいいという訳ではないんですよ。程よいサイズの方が羨ましかったです。今もそうです。私は、服を選ぶ人間じゃなく、服に選ばれなきゃならない立場の人間でした。 大学でもスッピンしまむら芋オタクで卒業し、きっとこのまま、ダサい服きて生きていくんだろうな、と思ってました。 新卒社会人の夏、推しさんに出会うまでは。 きっかけは大好きな舞台から推しさんが卒業して、もう推しさんが見られないんだ、と思っていたところに夏イベのお誘いが舞い込んできた時でした。 アイプチもアイシャドウもせずにメイクして、貰い物で良さそうな服を着て行ったら…… 当然ダメでした。周りはみんなきれいなお姉さんで、可愛い量産型さんもいて、こんな空間に自分がいていいのか、場違いじゃないかと泣きたくなりながら推しさんと初めてお話しました。 推しさんは、それでも私のようなブサイクにも神対応でした。 でも悔しくて、私もきっともっと可愛くなれるんだ、今の私には足りないものが多すぎるんだと思って、また次のイベントでは服もメイクも頑張って研究して、最高の自分で推しさんとお話出来るようにしようと思いました。 1月のバーイベでは、自分で頑張って選んだhoneysの服を着て、辛うじてアイプチアイシャドウ塗って、夏よりは格段にレベルアップした状態で行きました。 そしたら、質問コーナーで推しさんに指名され、名前を呼んでもらえました。かなり、かなり嬉しかったです。 周りのファンの子よりはまだ地味だし、芋っぽさは抜けてなかったけれど、それでも自分に自信が着きました。 本当に自分に自信がついたのは、3月の舞台でした。 推しさんのお当番回。しかも2列目通路側。 これは、神様に試されている!!!!と思って(自分でも馬鹿なテンションだったなと思います)自分でも入りそうな服のブランドを探しました。 axes femmeというブランドを目にとめました。人を選ぶデザインの服なのは何となく察してはいましたが、そこのブランドのスカートがあまりにも推しさんが演じているキャラのアイドル衣装にそっくりなため、 「アニメバウンドでコーデしてみよう!!!」 という結論に至り、ブラウス、スカート、ジャケットを買いました。 トラウマだったブラウスのボタンは目立って外れたりピチピチになることはなかったです。デザインによっては締まらないので、試着してから買うようにはしました。 メイクも、以前載せた現場用メイクで、アイプチは日頃アイテープで癖つけしながら寝たり、メイクを練習したので末広がりのくりっとした二重の目になりました。私の目はキツめなので、平行だとあんまり……な感じなので、満足です。 当日、見事推しさんから指さし、お手振りファンサ一回、目線で頷き2回、他キャラからもファンサもらいました。 可愛くなろうとした努力は無駄じゃなかったって、その時思いました。泣きそうなほど嬉しくて、今でも辛くなるとその日のことを思い出します。 この頃から私の私服は少しずつ変わり始めていて、honeysやaxesで良さそうな服を少しずつ選べるようになっていました。仕事がハードで体型がどちゃくそ変わったってこともありましたが……それでも胸は変わりませんでした。 春頃には彼氏さんとディズニーシーに行けることになり、アリスの服を着てきてと言われたのでたまたま手元にあったaxesのジャンスカを着ることにし、ルールの範囲内で大丈夫そうなのをロリブラさんから探していたら、ありました。 大きいロリータで有名なmaximumと、夢展望です。 ブラウスはmaximumで買いました。感動するくらい体型に合っていたので絶対次も買おうと思ってます! 靴は、axesでは小さかったので夢展望でおでこ靴を買いました。長時間履いても靴擦れはなかったです。歩きやすいし! そんな感じで、コンプレックスだらけの私は今も諦めずに着たい服を着ることが出来ています。 もしあなたが同じ事で悩んでいたら、諦めずにまずは調べる、お店に行ってみる!ことをおすすめします! メイクも、今はLIPSでも、YouTubeでも素晴らしい方が沢山記事を出してくださっているので、そちらを見ながら真似てみるのもいいのではないでしょうか? 可愛くなれない女の子なんて、絶対にいないです!メイクしてみたいけれど、どうすればいいか分からない!そんな女の子達のために、少しでも私の記事が助けになればいいな、と思います。 ごめんなさい!長くなってしまいましたが、要は胸が大きい子は量産型ファッションするならaxesやmaximum、夢展望がオススメだよ!という話でした!参考になれば幸いです。 それでは参考になったと思ったらいいねandフォローよろしくお願いします。 次回の記事でまたお会いしましょー!すみぃでした! #ぽっちゃりさん向け #胸の大きい人向け #ファッション雑談 #メイク雑談 #自分語り #axes femme #maximum #夢展望 #honeys #量産型 #ロリータ

すみぃさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)