エトヴォスミネラルインナートリートメントベース

• ミネラルインナートリートメントベース/エトヴォス/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ミネラルインナートリートメントベース/エトヴォス/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ミネラルインナートリートメントベース/エトヴォス/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ミネラルインナートリートメントベース/エトヴォス/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

エトヴォス ミネラルインナートリートメントベース(化粧下地)の口コミ「ETOVSエトヴォスミネラルインナートリー..」

みゆ〜韓国コスメ好き〜
  • アトピー肌
  • イエベ 秋
  • みゆ〜韓国コスメ好き〜

ETOVS エトヴォス ミネラルインナートリートメントベース お値段少しお高めなのですが、まさに今私が求めてる条件にピッタリのものに巡り会えました。 ◎今私が求めてること ✔︎ほぼ在宅なのでお肌に優しいファンデーションか下地が欲しい ✔︎でも日焼け止め効果は欲しい(できれば50とか強すぎない、デイリー使いの30〜40くらいのもの) ✔︎洗顔も刺激が強いものは使いたくないので、石鹸で落ちるようなものが欲しい ✔︎カバー力はなくても多少肌補正してくれるようなものが欲しい こんなわがままなものを求めていましたが、まさにETOVSのミネラルインナートリートメントベースがすべての条件を満たしてくれました🙌 まずこちら商品説明が「美容液・化粧下地」となっているんです!しかも美容液の方が前に来てるってことは、自信を持って美容液って言ってるってことですよね?? つけてみるとまじでしっとり!!夕方まで全く乾燥しないんです!!HP見ると「乾燥による小じわを目立たなくする効果評価試験済」って書いてあるんです。化粧下地なのに美容液成分である3種のヒト型セラミドが入っているなんて最高過ぎます。 そしてSPF31PA+++(紫外線吸収剤不使用)なのでこちらも安心。家の中で過ごすならSPF30あれば充分と言われています。ノンシリコンで石鹸で落とせます。 気になる色なんですが、手に取ってみるとほんのりベージュなんですが、肌に塗ってみると色はほとんどつきません。ただ塗っていくとほんのりパール入りなので、毛穴と肌ムラくらいはカバーしてくれます。(ニキビ跡やシミは隠せません)肌全体が何となく調子が良く見える感じ! そして肌へつけた時の感想ですが、まじでしっとり&もちもち!!!本当に美容液塗ってるみたいに潤います。夕方になっても全く乾燥しませんでした。 まさに私が今求めている条件をすべて満たしてくれる最高の美容液兼化粧下地でした! お値段が少し高めでサイズ的にもそこまで大きくないですが、もう在宅メインの私には手離せなくなる一品でした。 ※まだ化粧下地として上からファンデーションを塗って使ったことはなく、これ単体でしか使ってないです。 #etovos #エトヴォス #ミネラルインナートリートメントベース #美容液下地 #日中美容液 #おすすめ化粧下地

おすすめアイテムエトヴォス×化粧下地

ミネラルUVグロウベース / エトヴォス

ミネラルUVグロウベース

”ツヤ肌を簡単に作りたい!っていう人向けの下地。伸びが良いのでワンプッシュで十分!”

ミネラルインナートリートメントベース / エトヴォス

ミネラルインナートリートメントベース

”素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪”

アクアミネラルベース/SPF11PA++ / エトヴォス

アクアミネラルベース/SPF11PA++

”スーッと垂れてしまうほどサラサラです。塗った後はしっとりめです!”

エトヴォス×化粧下地の商品をもっと見る

カネボウ フレッシュ デイ クリーム

espoir

ウォータースプラッシュサンクリーム

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

みゆ〜韓国コスメ好き〜さんの人気クチコミ

商品詳細情報エトヴォス ミネラルインナートリートメントベース

2020/9/16
エトヴォス(ETVOS)