• そら on LIPS 「こんばんわ、そらです☁️皆さん、お風呂に入る時はちゃんと湯船に..」(1枚目)

そら on LIPS 「 皆さん、お風呂に入る時はちゃんと湯船に浸かってますか??面..」

こんばんわ、そらです☁️ 皆さん、お風呂に入る時はちゃんと湯船に浸かってますか??面倒臭いからシャワーで済まそ…と思っているそこのあなた、少し立ち止まって話を聞いてやくれませんかね✋ 実は湯船に浸かるだけでメリットがたくさんあるんです!! 体調が良くなるのはもちろん、ダイエットにも関係するんです…。 もし「ダイエットしてても全然体重落ちない」、 「今よりもっと効果でるようにしたい」と思ってるダイエット中の方も良ければ試してみてください♡ と言っても長い間浸かるのって嫌な時ありませんか??特に【女の子の日】の時とかすごく不安になる事もあるはず…。でもそんな時だからこそ体を温めないといけないんです!体を冷やしたらダメ!🙅‍♀️ 女の子の日は血の流れがとても悪くなります。 なので嫌だな…と思うかもしれませんが、湯船に浸かって体を温めてあげてください(^^) はい、長くなりましたが本題!! 先程お話ししたように、湯船に浸かるとメリットが沢山あります👀 ただここで注意⚠️ ダイエット中、汗をたくさんかこうとして温度を高くしがちですが、高い温度で長時間入るの危険なのでお風呂の温度は40度ぐらいにしましょう!! 暑すぎるとのぼせたりして逆に体調が悪くなります! 湯船に浸かるメリット 1.血流が良くなる 2.浮腫み改善 3.代謝が上がる 4.疲労回復 5.肌の調子アップ⤴️ 6.リラックス効果 7.快眠 8.免疫力アップ など…!! 10分から15分を目安にゆっくり湯船に浸かってください🛁 長い時間入るのが嫌という方は ・音楽をかける ・マッサージをする ・入浴剤を入れる ・お風呂用のおもちゃで遊ぶ(笑) など工夫するといいと思います🙆‍♀️ ※動画とか見ながら入ると神経が違うところに集中してしまいリラックス効果などは得られません。辞めましょう!! いかがでしたでしょうか!! 参考になれば嬉しいです♪ #お風呂ですること #お風呂_ダイエット #お風呂ルーティン #ダイエット #リクエスト #リクエスト募集