• 楚乃 on LIPS 「PLAYONMAKEMYSHADOWPALETTEPM-005..」(1枚目)
  • 楚乃 on LIPS 「PLAYONMAKEMYSHADOWPALETTEPM-005..」(2枚目)
  • 楚乃 on LIPS 「PLAYONMAKEMYSHADOWPALETTEPM-005..」(3枚目)
  • 楚乃 on LIPS 「PLAYONMAKEMYSHADOWPALETTEPM-005..」(4枚目)
  • 楚乃 on LIPS 「PLAYONMAKEMYSHADOWPALETTEPM-005..」(5枚目)
  • 楚乃 on LIPS 「PLAYONMAKEMYSHADOWPALETTEPM-005..」(6枚目)

楚乃 on LIPS 「 PLAY ON MAKE MY SHADOW PALETTE ..」

PLAY ON MAKE MY SHADOW PALETTE PM-0056(ミラージュ) ¥1,400+tax まあ可愛い。とにかく可愛い。 PLAY ON MAKEってバラエティストアとかで細長い9色パレットを売っているイメージだったのですが、正方形の9色パレットが出ていました、、! このご時世、テスターが触れず。 仕方ないのですが迷っているものがある時にテスターが決定打で購入を決めることが私は多く、、!なかなか新しいものに手が出せなかったのですが私がふらっと行った店舗にはテスター使用可だったので触ってみました◎ (勿論、入る前出る時にアルコール消毒はしています!) 気になる2色を試してみて、 "これは買わねば" と言う気持ちになってしまいすぐにレジに持っていきました。 ちなみにどのカラーに一目惚れしたかというと中段左、中段中です♡♡♡ A.ヌード(シマー) シマーな艶感ピンクベージュで涙袋にいれるとうるぷるに見える激かわカラー。ハイライトカラーが白すぎると量を調節しないと浮いてしまいますがこのカラーは何も気にせずふわっとのせられるのでお気に入り♡ B.ワイン(グリッター) グリッター表記ですがそこまでザクザクはしていなくて、チラチラと輝く感じがとても可愛いです♡ベースのカラーは思ったよりつかなくて淡いレッドブラウンといった感じで想像以上に使いやすいです◎ C.オールドローズ(マットラメ) ブラウン強めかな?と思いましたが赤みが強くくすんだレッドローズ感が絶妙で可愛い、、!メインカラーとしてではなく目尻のみのアクセントとして使いたいです♡ D.ミスティック(ラメ) \みんな大好き偏光ラメ!/ パープル〜ピンクに輝くラメたちがまあ尊い。ベースはほんのり青みピンクで微細なラメがぎっしりな印象です!使いづらいんじゃない?と思うかもいるかもですが、ふわっとブラシで取ってのせるだけでほんのり雰囲気を変えられてめちゃくちゃ可愛いんです、、! E.フルムーン(ジェム) ザクザクラメ。ラメというよりグリッター!このカラーだけペタペタっとした質感で大きめのラメも落とさずキャッチしてくれます◎他のカラーは指でもブラシでも塗れますがこれはブラシにはつかないかな?指塗り推奨です! F.セピア(ラメ) 普段使いにもってこいなナチュラルブラウンです。細かいブロンズ系のラメが入っているので上品な目元に仕上げてくれます◎カラー的に普段使いが心配な方でもこのカラーがあるので安心してくださいと言いたいです。 G.デザイア(メタリック) Cのカラーよりメタリック感、赤感が強めなレッドブラウン。比較的深めなのでメイン使いよりカラーアイライン代わりだったり、ポイント使いするカラーになる気がします♡ H.パッション(メタリック) Gと違いシマーなレッドブラウン。こちらのカラーの方がレッドに近いかな?と思います。 I.ココア(シマー) 使いやすいディープカラーですがほんのりグレイッシュに感じるのは私だけでしょうか、、?シマーということでほんのりゴールドラメと共存しているのが可愛い。 以上簡単ではありますがそれぞれを実際に塗ってみたときの印象です◎ では今回もこちらを使ったメイクをしてみたのでそちらも合わせてみていただけたら嬉しいです! \How to/ ①涙袋とアイホールに上段左を入れる。涙袋は影を描く。 ②中段右を上まつ毛の生え際5mmくらいに入れて上にぼかす。 ③中段左を上下まぶた目尻側に少し硬めのブラシで入れる。 ④下まぶたの目尻のキワのみに下段左を細く入れる。 ⑤アイラインをひいて下段中でぼかす。 ⑥上下まぶた中央に中段中を指で取って入れる。 ⑦ビューラー+マスカラで完成。 \他に使ったもの/ マスカラ▷ettusais / EYE EDDITION (MASCARA BASE) アイライナー▷kingdom / burgundy カラコン▷evercolor1day / modern labeige 気になった方は是非チェックしてみてください✔️

楚乃さんの人気クチコミ