• ぷりんちゃ on LIPS 「私が体験したVIO脱毛について語ります(TT)※あくまで個人の..」(1枚目)

ぷりんちゃ on LIPS 「私が体験したVIO脱毛について語ります(TT) ..」

私が体験したVIO脱毛について語ります(TT) ※あくまで個人の話なので全ての方に当てはまるわけではないですので、参考程度にサラッと読んでください。 あと、専門知識ないので内容薄っぺらいです。 私は、まずVラインを形残して両端部分だけ(伝わるかな?💦)サロン脱毛で15回施術しています。 その部分は、今も全く生えてきません! 次に、VIO全体的に医療脱毛で6回施術しています。 半年前に6回目終了して、ツルツルとまではいかなかったですがだいぶ毛量減って満足してました! しかし、脱毛して4ヶ月後… 毛量がイッキに復活してきたのです(゚ロ゚) 痛みのある施術を我慢し、お金もけっこう払ってましたのでショックでした…(><) まぁ、VIOの毛はしぶといし(とくに私は濃いから…)医療脱毛で平均7~8回は施術しないとツルツルにならないとは聞いてましたが…辛い(><) そうなった原因で、思い当たることがありました。 それは、「脱毛中にピルを飲んでいた、脱毛して3ヶ月後にピルをやめた、ホルモンバランスが乱れている」ことです! ネットで調べて分かったのですが、ピル服用中やホルモンバランスが乱れていると、脱毛は思うような効果が得られない事があるそう… 私は、元々ホルモンバランスの乱れで生理不順も酷く、1年間ピルを飲んでいました。 ピルをやめた途端、体調優れなかったのできっとホルモンバランスが乱れて毛量も増えたのだと思います… 一概に、これだけのせいにするのは正しいのか分からんけど、やっぱりホルモンバランスって大事だと実感← もし、私と同じような体質でVIO脱毛考えている方は施術を受けたいサロン・クリニックで効果やリスク等についてしっかり確認しておくと良いかもしれません! あとは体調整えてた方が効果も出やすいと思います! また、できる限りホルモンバランス整えてもう一度医療脱毛チャレンジしようと思います(ง •̀_•́)ง #脱毛 #脱毛サロン #医療脱毛 #vio脱毛 #vio_処理