• sari on LIPS 「【2020/11/01】新しく通い始めたサロン脱毛のレポです💛..」(1枚目)

sari on LIPS 「【2020/11/01】 新しく通い始めたサロン脱毛のレポです💛 ..」

【2020/11/01】 新しく通い始めたサロン脱毛のレポです💛 脱毛部位: VIO 脱毛機:SHR式脱毛機 回数:1回目 値段: 1回あたり¥3,500(都度払い) 所要時間:20分 過去の投稿でもお話しておりますが、半年ほど前まで別の脱毛サロンに全身で通っておりました。 そちらではIPL式の脱毛機を使用していて、月1ペースで計12回施術を受けました。 今回から通い始めたのはサロンのSHR脱毛です。 従来のIPL脱毛は光をメラニン色素に反応させ、毛根を弱らせることを目的としていましたが、SHR脱毛ではそれに加えてバルジ領域という毛の発育を指令する司令塔を弱らせる効果があるそうです。 そのためIPLが苦手としていた色素の薄い産毛や白髪にも効果が期待できるというのがメリットです✨ SHR脱毛を体験した感想としては、思っていたよりチクッと痛みがあり、なんなら医療脱毛よりも痛みがあるかも? 部位にもよると思うので、比べていいものかわからないですが… (医療脱毛のレポもまた載せますね😌) 耐えられないほどでは全然ないですが、普通にチクっとした感覚はあります。 VIOのような太くて濃い毛ならIPLの方がいいかな、医療脱毛にした方がいいかな、とも思いつつ、口コミで気になっていたこちらのサロンにひとまずお試しで行ってみようということで、受けてきました。 説明によるとSHR脱毛は毛が抜け落ちるというよりも、毛が生えにくくなる、生えるスピードが遅くなるという風に効果が実感される場合が多いそうです。 まだ1回目だし、SHRだし、毛が抜ける実感は得られないのかなぁと思いつつ、施術後待つこと11日。 お風呂上がりにVラインに保湿クリームを塗っていたら、、 毛が抜ける抜ける!!笑 この3日間ほどでVは8.5割くらい抜けました! びっくり😳 IOは自分では見えないので、分からないですがVほどの変化は特に感じられないです。 今回はVIOの自己処理を2日に分けて行って 合計1時間半以上かかりました😂 量が減って自己処理が楽になってくると嬉しいなぁと思います。 次回は全身脱毛しようと思っているので、そちらもまたレポします♪ 今までの脱毛に関する投稿は #sari_セルフ脱毛 ##脱毛 #VIO脱毛 #vio脱毛 #全身脱毛 #脱毛サロン #サロン脱毛 #医療脱毛 #永久脱毛 #SHR脱毛  #IPL脱毛